Подскажите Wifi роутер с возможностьколько деления скорости | Крымский форум

Подскажите Wifi роутер с возможностьколько деления скорости

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Febr

Хороший человек
Легенда
Реакции
58
Задача: есть точка А сейчас свитч 2 портовый, есть точка B, там tp-link 841nd.

Нужно заменить точку А (свитч) на wifi роутер с возможностью распределения скорости - 70-80% канала надо отдать проводу ведущему к роутеру на точке B (841), а 20-30% оставить на точке А для раздачи по wifi.

Основная скорость нужна в точке B (2й роутер), сейчас так и есть. Но на месте где сейчас находится свитч, стал необходим вайфай. Поэтому ищу роутер или умный маршрутизатор который умеет делить скорость так как нужно пользователю.

Кто что думает, по этому поводу?

Простой тплинк умеет резать. Правда не физически по порту, а по айпишнику. На определенный мак присваивается айпиник, а потом уже режется скорость для этого айпишника.

APTYP простой тплинк режет поровну. А мне надо по умному.
Мне надо из например 100 мбит дать 80 на точку Б, а 20-ть оставить на воздух в точке А.

Или сделать так свитч умеющий резать и 2 кабеля с 2-мя роутрами на концах ну и одному 80 другому 20 мбит.

Цитата(Jacob @ 7 Декабря, 2015, 14:57)
Febr
Простой Тп-Линк справится. Обновите прошивку до dd-wrt. Там много интересных настроек, связанных с "урезанием" интернета.

+1 на любой роутер есть прошивка dd-wrt с помощью этой чудо прошивки можно делать, что угодно. Правда придется повозится, благо в интернете уйма статей.
Цитата(BoooM @ 7 Декабря, 2015, 15:02)
Febr
Mikrotik hAP Lite как самое бюджетное решение

Его пока настроишь посидеть можно без особых знаний. у меня за 5 тыс р, роутер Mikrotik так толком за год и не разобрался в нём(

ZondeR
smile.gif
Поменяю Ваш микротик на 841 ТПлинк
wink.gif

без доплаты

Назад
Сверху