Подумываю купить Ниву | Крымский форум

Подумываю купить Ниву

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rey

Кракодил
Легенда
Реакции
33
Просто для развлечения (горы-море, в кач-ве внедорожника) и как грузомобильчик - мешок цемента привезти и т.п. Внешний вид особого значения не имеет, это будет второй автомобиль в семье, точнее - третий, один потом продам. Предложений масса, от 50к на Кубани. Кто уже выбирал, подскажите, на что в первую очередь обращать внимание?

я смотрел на железо, к которому приварены/прикручены силовые элементы, т.е. лонжероны, места креплений подвески. В моем случае был свежеперебранный мотор и потому Нива резвая. Остальное надо будет заменить со временем (это в авто от 50к до 150-200к). Значит и смотреть надо все.

ЗЫ за 50к это кусок говна. Объект изучения мех.части, а не авто для поездок. Я свою брал за 200, вложил в нее столько же и только сейчас она меня возит. В основном без проблем. По сравнению с иномаркой ломается постоянно. Но сейчас я поставил гольфа на замену стоек и заплатил за это столько же, сколько за 2х летние ремонты Нивы.

ЗЫЫ если мне надо на работу или по делам, я еду на Ниве (90% поездок), если на 100+ км то Гольфа (10% поездок но 50% по километражу). Потому у меня Гольф в основном стоит, а Нива бегает.

купи джимника и будет тебе счастье

Цитата(ris @ 6 Августа, 2019, 10:41)
купи джимника и будет тебе счастье

Не будет. Я в его еле помещаюсь, ноги длинные. Проверял.

Цитата(alexandr2011 @ 6 Августа, 2019, 9:27)
если мне надо на работу или по делам, я еду на Ниве (90% поездок), если на 100+ км то Гольфа (10% поездок но 50% по километражу). Потому у меня Гольф в основном стоит, а Нива бегает.

У меня Калина всё время бегает, а Нива на 5-10% поездок будет, так что как раз наоборот. Ковыряться есть где, частный дом. В общем, кузов смотреть, чтобы не рассыпался, остальное несложно, я так понимаю?

не надо ниву...ну не поедет оно никуда. одна головная боль будет. куча нормальных машин под постройку же есть...

Цитата(danila @ 6 Августа, 2019, 12:08)
не надо ниву...ну не поедет оно никуда. одна головная боль будет. куча нормальных машин под постройку же есть...

постройка предполагает вложения и не малые и сразу. Так что не надо мутить воду. Из авто, который в стоке заедет к черту на кулички и вернется за небольшие деньги есть только Нива. Снабдить ее резиной, проверить на СТО ходовку, взять телефон товарища с внедорожником, телефон с навигатором и интернетом и в е6еня. Паджерики, Равчики, Витары и пр. в хорошем состоянии не продаются, а если продаются то по деньгам, сопоставимые с покупкой новой Нивы, но в состоянии 10 летней Нивы.

Про Ниву скажу один минус - в ней жарко. И летом жарко и зимой.

50 это очень опасный ценник, обычно это хлам с убитыми лонжеронами, потеками масла отовсюду и тд. Данный аппарат далеко точно не доедет. У меня шнива 11 года с пробегом 70, и то после поездок в лес без особой жести периодически что-то отваливается. На старом ведре это будет ещё куда чаще и свободное время вы будете проводить ковыряя эту телегу, а не в лесах на покатушках. Кстати, если до этого не ездили в старых нивах или уазах, советую попробовать и может эта идея сама отпадёт. Я как-то в первый раз проехался на старой ниве 80 годов стоимостью 70 тыс из приморского в Симферополь и понял, что это машина чисто ездить по лесу и то не далеко)

Цитата(danila @ 6 Августа, 2019, 12:08)
В общем, кузов смотреть, чтобы не рассыпался,

его даже не смотреть надо а тыкать, можно толщиметром. А то 5 мм шпаклевки не заменит 1 мм стали

Цитата(вадя @ 6 Августа, 2019, 13:29)
и понял, что это машина чисто ездить по лесу и то не далеко)

и еще по городу, когда воды по пояс, остальные авто стоят на аварийках, а Нива по обочине по грязи, по бордюрам их объезжает.
У Нивы очень брутальное назначение - довести начальника колхоза по пахоте до трактора и проверить, не спит ли в поле тракторист. И уехать обратно. В любую погоду.

Цитата(danila @ 6 Августа, 2019, 14:08)
не надо ниву...ну не поедет оно никуда. одна головная боль будет

В точку.
Цитата(alexandr2011 @ 6 Августа, 2019, 14:17)
сопоставимые с покупкой новой Нивы

Новая по-прежнему на базе образца 70-х или выпустили что-то еще?

Цитата(Kanon @ 6 Августа, 2019, 14:20)
Новая по-прежнему на базе образца 70-х или выпустили что-то еще?

база 70х годов была принята как концепция для сузуки Витары. Или нужно еще пластиковый обвес и брызговики Спарко?

Нива в стоке совершенна для своих задач.

Если можете себе позволить гелик купить новый, не лезьте в нашу ветку лимиты голожопой.

еще раз за 150 тыс Вы не купите авто 4х4, которое Вас не разорит, для того, чтобы ездить и не ломаться. Нива тоже будет ломаться, но ее поломки - дешевы.
Цитата(Kanon @ 6 Августа, 2019, 14:20)
не надо ниву...ну не поедет оно никуда. одна головная боль будет
В точку.

Технически исправная Нива на штатной резине заедет в любое место, куда доедет любая иномарка с полным приводом. И вернется.
В худшем случае с цепями.

Я на ниве проехал и Крымские горы и пески и снег и лед. Правильная резина и технически исправный автомобиль меня провозил везде. Не всегда комфортно, иногда хлопотно. Но довозил. Один раз даже на 3х колесах. Один раз на пробитой прокладке двигателя и 2х цилиндрах. И это авто 199затертого года.

Цитата(alexandr2011 @ 6 Августа, 2019, 13:17)
авто, который в стоке заедет к черту на кулички и вернется за небольшие деньги

Вот совершенно в дырочку. Платить много нет желания вообще. В глубокие .беня не полезу, туда, куда хочу - в принципе, и калина проскребется, но ее жаль. Внешний вид - почти пофигу, телок снимать не надо, у меня давно есть
smile.gif
Именно для хозяйства и небольших приключений. Движок недорог, ремонтопригоден - на него особо внимания при покупке можно не обращать. Расскажите, есть ли наиболее критичные места по кузову и ходовке, куда смотреть?

Некорректное сравнение, Витара это полноценный автомобиль. С подушками безопасности, салоном, кондишкой и автоматом. То есть минимумом для сравнительно комфортной езды под палящим солнцем или среди городских тошнотиков. Впрочем, отчасти вы правы, это все за другие деньги. Автору темы удачи в покупке. Не смотрите машины в нижней ценовой планке, их там нет и не будет.

по ходовке можете никуда не смотреть. Пусть смотрят на СТО. Если едет, то нормально. Все равно ВСЕ надо будет менять. Смотрите на кузов. Кузов поменять не получится. У меня от купленной нивы остался только мотор (двигатель, карб и генератор), раздатка и чулок заднего редуктора. Коробка, система охлаждения, вся подвеска и валы все со временем было заменено.

К примеру. Если сопливит коробка, это может быть (и скорее всего он и есть) сальник за 100 руб, а может быть трещина в корпусе (коробка под замену). Я поставил Фиатовскую.
У меня, например подтекает тот самый чулок. Прямо дырочка в корпусе. Его подваривают,а он все равно мокреет. Забил.

Цитата(alexandr2011 @ 6 Августа, 2019, 16:32)
по ходовке можете никуда не смотреть. Пусть смотрят на СТО. Если едет, то нормально. Все равно ВСЕ надо будет менять.

Вот примерно так же и думаю - если кузов живой и на ходу - сел и поехал домой. Доехала до дому - уже хорошо, не спеша обслужить ходовую и т.п. и все дела.

Kanon самую дешевую Витару затертых годов, которую я нашел и которая ехала стоила 6.5 тыс долл. Но посмотрев на это тело снизу
заплакал - нет живого места. Как подвеска не отваливается - не понятно. Так что Витарки совсем другой ценовой сегмент и для покупки и по ремонтам.
примерно так
pipe-907523_960_720.jpg

Rey обязательно перед расчетом с продавцом загнать на СТО. Вот ОБЯЗАТЕЛЬНО. Там уже по результату осмотра и принимать решение по покупке. А то до дома могут доехать только телеграммы.

ЗЫ сайленблоки, резинки, тяги, стойки - не дорого и можно ехать. А вот шаровые дешевы но опасны при поломке в дороге. Замена всех шаровых обойдется на СТО ну 2-4 тыс. Тормоза, места крепления ходовой должны быть живыми. Колеса не должны иметь гула и люфта поперечного. Это ВСЕ могут посмотреть в любом СТО.

Педаль тормоза должна быть жесткой и ни в коем случае не проваливаться. Иначе лучше ехать на эвакуаторе. Это лечится, но опасно в дороге.

Цитата(Rey @ 6 Августа, 2019, 15:52)
Движок недорог, ремонтопригоден - на него особо внимания при покупке можно не обращать.

капиталка минимум 50 обойдется

Цитата(alexandr2011 @ 6 Августа, 2019, 17:40)
самую дешевую Витару затертых годов, которую я нашел и которая ехала стоила 6.5 тыс долл. Но посмотрев на это тело снизу
заплакал - нет живого места.

Любая машина в нижней ценовой планке будет плачевная.
Цитата(alexandr2011 @ 6 Августа, 2019, 17:40)
Витарки совсем другой ценовой сегмент и для покупки и по ремонтам

Ровно как и другой сегмент для комфорта и безопасности. Но автор темы как выяснилось целенаправленно ищет максимально дешевый вариант, поэтому именно в этой теме ваше кунг-фу лучше моего.

Назад
Сверху