Подводка газа в дом | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

SlavaD

Тех. Админ
Команда форума
Координатор
Легенда
Реакции
14
Свершилось счастье, наконец есть разрешение на врезку, теперь возникают вопросы, а через кого лучше осуществлять следующие процедуры: проект, заводка труб в дом и установка газового оборудования, сдача в горгаз, врезка. Если список процедур не совсем точен, поправте.
У меня пока вариантов 2:
1-й через горгаз - но это слишком уж длительно и геморойно как мне кажется
2-й через коммерческую структуру - но тут стоит вопрос, а через кого-же лучше/дешевле/быстрее
у кого есть опыт, делитесь

Цитата(SlavaD @ 4 Января, 2007, 13:37)
1-й через горгаз - но это слишком уж длительно и геморойно как мне кажется

Зацифры и время не ручаюсь.
Друг делал в горгаз- чтот около месяца или 2х ждал, пока приварят. А проект вроде быстро сделан был. Но дорого же. Какуюту трубу в вести и подсоединть к печке помоему около 2000 грн в года 3 назад заплатил.

SlavaD
Расскажу, как было у нас (несколько лет назад, сейчас могло и поменяться).

Плюсы коммерческой структуры (а я так понимаю, она всего одна -- "Тананд"):
- быстрее (теоретически,на практике, если учитывать сроки приемки может выйти и так же).
- монтажники (сварщики) не такие криворукие как у Крымгаза.

Минусы: проект будут делать только строго по правилам. Иначе потом может не принять комиссия с Крымгаза (если же все делает Крымгаз, то с приемкой проблем не должно быть).

"Строго по правилам" означает, что, например, газовый счетчик должен висеть на капитальной стене в помещении с форточкой и обязательно на высоте глаз контролера. Т.е. в зависимости от планировки и размеров помещения может получиться так, что газовые трубы будут идти вдоль нескольких стен к счетчику, а потом, например, уже разводиться по газовым приборам (плита, котел). И что потом об этот счетчик постоянно будешь цепляться головой (какой умник придумал это правило
ranting.gif
). Также по правилам под и над котлом и над газовой плитой должен быть приделан металлический лист, а также сделан "подрез двери" определенной площади. В нашем случае это означало, что нам пришлось насверлить кучу дырок в двери на кухню. Кроме того, помещение, в котором установлен котел, должно отделяться от остальных помещений полноценными дверями (а не шторами или раскладными пластиковыми дверьми -- иногда это тоже проблема).

Также по правилам зольник (отверстие для чистки дымохода) должен располагаться на строго определенном расстоянии под отверстием входа трубы от котла.

В общем, тонкостей и пакостей куча и ко всему крымгазовская примемнная комиссия может придраться, если работы делал не Крымгаз.

ЗЫ. Я описал как было у нас несколько лет назад в квартире в доме дореволюционной постройки. У вас ситуация может отличаться.

Поздравляю сам прошел через все это перед новым годом , только у меня была подземка(врезка), еще то веселье )
Делал через фирму "Сиатар", полностью подготовили документы, проект, разводка по дому, подземка, общение с горгазом все на них. Остался доволен.
Контакты их
Александр Сергеевич Рыбка
phone: +380 (50) 3940575
fax-no: +380 (652) 269834
address:ул. Евпаторийская, 55

Угумс, +1 за "Сиатар" - знаю и фирму и лично А.С.Рыбку (собственно их знают в любом магазине или фирме кто связан с газом или отоплением), так что советую. Можно считать за очень хорошую рекламу, плохим фирмам мы рекламу не делаем
bigwink.gif

Решайте, только нафига тут это писать?
smile.gif

Я, пожалуй, вытру Ваши посты. Просто, как бесполезные. Для флуда есть специальный раздел
bigwink.gif

Работает ли сейчас "Сиатар" ?

Назад
Сверху