И опять, добрый день всем!
Я считаю что Вы читаете днём, по этому обращаюсь к вам в такой форме.
И вопче я не обидчев.Ну а по поводу разных курёзов,то опять человеческий фактор.Кто то решил закачать в балоны воздух без очестителя, результат на морде лица.Думал что проканает и так,но надо соблюдать все рекомендации завода изготовителя.Тем более что море шутить не любит.Всё снаряжение надо готовить очень тщательно.Малейшее нарушение может окончится трагически.Я приобрёл гидро костюм ГК-4.Мне пришлось его переклеить, а так как сезон был в разгаре, клеил я как попало (побыстрей).Приехав на Донузлав,одевшись поплыл, был на расстоянии метров 300 от берега.Встречаю лобона-стреляю и ныряю за ним,так как он уже на леске..
В этот момент вода хлынула в мои штаны.Лопнуло в месте соединения штанин.Я попробывал вынырнуть но не тут то было, я прилип ко дну.Оттолкнувшись от дна я поднялся над водой и схватил воздух. Вот таким манером я добирался до берега,счастье в том что глубина там была 2.5метра. Да а почему безопсней работать с нырка ,я напишу из собственнго опыта. Как я уже писал есть маски с диоптриями,найду в инете скину.Всем привет!
Добавлено в [mergetime]1143729056[/mergetime]
Хочу поделится с вами,есть интересные наблюдения.Я нырял в Донузлаве под Евпаторией,начиласьгроза.Пошёл дождь.Но интересным было поведение лобаней.Почему то они перестали бояться, и высунув головы хватали ртами
капли дождя.И вот с права от меня стоит лобан и хватает ртом капли дождя, ружо разряжено-гарпун в правой руке,резкое движение гарпуном в право, и лобан на гарпуне.Но флажок наруже,и я в таком интересном полжении с вытянутой рукой на гарпуне рыба и на одной ноге.Надо сделать движени вперед и досадить рыбу что бы не сошла.но при этом надо не делат движение в лево а флажок наруже.Дёрнулся.....и потерял рыбку.Какие эпитеты я себе говорил ...вся рыба разбежалась.Правда на следующий день товарищ добил его хоть не пропала рыбка.