Покритикуйте клип | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pat

wandering
Легенда
Реакции
40
Мы старались сделать как можно лучше. И у нас уже замыленный взгляд. Конструктивная критика приветствуется.
Так как будем продолжать дальше.
И еще: подскажите кто знает какой лучше купить внешний микрофон для записи звука на компьютер, на что обратить внимание кроме функции шумоподавления?

https://www.youtube.com/watch?v=CifCeuIzGEo

Там нечего критиковать. Просто набор картинок, которые, кстати, можно размещать в различных зонах экрана, в зависимости от смысла, растягивать, попытаться сообразить колаж.
Закажите у профессионала ролик.

Зачем заказывать? Это же ж наше хобби
smile.gif

А обработка звука как? Звук писали на фотоаппарат Cassiо Exilim - мыльница, там есть функция записи звука и малюсенький встроенный микрофон. Потом автор ролика Александр вытягивал звук программами, делал их моно - стерео. Но мне лично кажется, что мелодия перекрывает голос, голос звучит при этом глухо, а в мелодии есть металл. Или у меня комп так воспроизводит?

Да, со звуком всё так и есть. Звук голоса рыхлый и металлический - это микрофон.
Но к чему в начале раскаты грома и голова барана!!!???

Это автор клипа ко всем своим клипам делает- его трейдмарк такой.

На работе используем петлички и радиомикрофоны шур и синхайзер. Есть круговые, конденсаторные, вот они вам врядли пойдут, любой шум поймают (для большой студии, мы их тоже применяем).
И Вам надо хотябы в нете посмотреть режиссуру и операторскую работу, то бишь свет, монтажность кадров, раскадровку. Этому учатся не зря.

Звук! С ним надо поработать. В хороших наушниках приходится напрягаться.
Видеоряд, вроде не плохой, но согласен с ad0tv надо также пересмотреть Цитата(ad0tv @ 11 Марта, 2015, 3:13)
режиссуру и операторскую работу, то бишь свет, монтажность кадров, раскадровку.

Вот оригинал звука, тут голос лучше слышен. Но автор ролика доработал на свой вкус.
Лично я уже совсем замылилась, и не понимаю где лучше, а где хуже.

https://cloud.mail.ru/public/671e48027613/R...3/R6164Dyma.mp3

я какбе не специалист в клипах, и если сравнивать с клипом то либо это не клип, либо это самый плохой клип который я когда либо видел.
я думал посмотрю сейчас хороший клип и скажу где огрехи и что не понравилось, но посмотрев (даже не до конца, не смог)я не увидел вообще ничего чтоб его досмотреть. минусов у клипа нету. но плюса тоже.
без обид, но тому кто монтировал и делал клип не стоит этим заниматься. это не его.
вокал в полной мере тоже не смог оценить в клипе изза плохого звука и монтажа, отдельно слушать нестал. но клип уг.

если вы были готовы к критике, считайте что это критика. пожалуйста не обижайтесь на меня, я не специалист в этой области

Знаком со звуковым сведением и мастерингом не по наслышке,
у меня школьное музыкальное образование, по 3 классам, в т.ч. и хоровик.
Вам если для хобби, стоило бы тоже ознакомиться с вышеуказанными терминами,
и их значениями, если планируете заниматься своим хобби вплотную.
Запись можно сделать на что угодно, главное как, чем и на чём сводить, какими ушами и руками.
Цитата(Pat @ 10 Марта, 2015, 16:50)
внешний микрофон для записи звука на компьютер
не тратьте кучи денег, купите USB микрофон Behringer C1, на начальном этапе Вам будет с головой,
а когда дорастёте до более серьёзной аппаратуры, то сами сможете критиковать своё творчество,
но обычно к тому моменту многие перегорают с "хобби". Если по деньгам накладно,
обзаведитесь хотя бы микрофоном от караоке LG, только родным из комплекта, но он не USB.
Заодно к микрофону обязательно купите поп-фильт, в народе "плевалка для микрофона".
Еще порекомендую, как начинающим не привыкать петь с эффектом "эхо" и прочими украшательствами,
лучше чистый голос, так легче себя слышать. Есть такой хороший хоровой приём,
когда мочкой уха закрываете это ухо (ушное отверстие), и начинаете петь,
поверьте, Вы много о себе нового узнаете ))
Если планируете много голос писать, то лучше обзавестись хотя бы ширмой из одеяла, или поролона,
ибо голос на выходе вы будете получать с отражениями от стен и прочим не нужным Вам шумом.

Интернет кишит информацией, как сделать бюджетную домашнюю студию.
Обычно это простая связка:
компьютер(или ноутбук), звуковая карта, мониторные колонки, студийный вокальный микрофон, поп-фильтр,
студийные закрытые наушники, ширма из одеяла или поролона как импровизированный вокал-бокс,
и простой микшерный пульт. Но даже эта связка по минимуму съедает из кармана от 3 добрых сотен долларов
при покупке всего самого простого и с рук (если я даже не мало прикинул).
Цитата(Pat @ 10 Марта, 2015, 16:50)
в мелодии есть металл
именно поэтому многие предпочитают ламповые усилители и ламповые конденсаторные микрофоны для записи,
но это тысячи долларов. А дома можно и без металла, просто мыльницу заменить на микрофон.

А вообще зацепили за живое... когда-то, будучи школьником играя в школьном ВИА,
отыгрывали концерты по школам, и "Дом восходящего солнца" был нашим шедевром.
Я на клавишах тогда лабал. Вот Было время.

Но самое главное для чего, и для кого Вы создавали слайд-клип?
Вам есть куда развиваться.
Мне очень знакомо чувство, когда пишешь что-то новое,
и этим безумно хочется поделиться, и делитесь,
но будьте готовы слышать не то, что хочется.
Не слушайте никого, если как хобби, и для себя, то продолжайте,
несмотря на критику, всё приходит с опытом.

Удачи Вам в музыкальном творчестве!

Цитата(MoSkay @ 17 Марта, 2015, 1:00)
не тратьте кучи денег, купите USB микрофон Behringer C1, на начальном этапе Вам будет с головой,
а когда дорастёте до более серьёзной аппаратуры, то сами сможете критиковать своё творчество,
но обычно к тому моменту многие перегорают с "хобби". Если по деньгам накладно,
обзаведитесь хотя бы микрофоном от караоке LG, только родным из комплекта, но он не USB.
Заодно к микрофону обязательно купите поп-фильт, в народе "плевалка для микрофона".

Большое спасибо. Буду искать указанную Вами аппаратуру.
Ну а остальные советы передам автору клипа.

Цитата(Pat @ 18 Марта, 2015, 15:21)
Буду искать указанную Вами аппаратуру.

Никакая аппаратура вам не поможет, т.к. всё ваше "творчество" сплошное уг. Неужели сами не видите?
lol.gif

полная шляпа. мну хватило на 10 секунд.

sandr
пишет Видео данного типа не поддерживается в мобильной версии сайта
хотя с компа смотрю

Pat я понимаю что обгадить всегда намного легче чем сделать чтото стоящее, но
Zuker в 2х словах сказал очень точно , тут без вариантов. попробуйте что нибудь другое или найдите нормального продюсера с хорошей командой профессионалов

Назад
Сверху