Цитата(Batiy @ 21 Сентября, 2010, 9:52)
итата(NeliyZar @ 16 Сентября, 2010, 21:31)
у меня знакомый попал под развод и раздел имущества. Когда жена владельца подала на развод и под арест попало все движимое имущество, и в том числе автомобиль.
Это тоже разрешимо. Раз речь идет о "продаже по доверенности", можно нотариально заверить согласие супруги на продажу, что впоследствии облегчит предсказуемость процесса раздела имущества.
Если имущество под арестом. уже не продать , ни переоформиить нельзя.
Знакомый купил по доверенности не дешевый автомобиль, а тот кто его продал, попал на деньги, проиграл суд и все его имущество арестовали и стали реализовывать, а так как машина числится за собственником, то мой знакомый попал,так как на все имущество продавца и автомобиль был наложен арест, переоформить уже нельзя, знакомому пришлось в судебном порядке признавать право собственности на автомобиль, он суд проиграл, так как суды идут по пути, не оформлено имущество, значит не твое.
Не покупайте машины по доверенности или сразу переоформляйте, у меня в практике было море случаев с машинами по доверенности.Лучше не экономить деньги, оформить и спать спокойно.