покупка ebook в Симферополе | Крымский форум

покупка ebook в Симферополе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
I

Iris

Guest
Доброе время суток, уважаемые.
Надеюсь, сможете помочь девушке советом. Собираюсь, вернее, пока только есть желание приобрести ebook. Но, как оказалось, в нашем городе это сделать не так-то просто. Отсюда ряд вопросов для тех, кто знает, о чем идет речь и кто сам пользуется или, по крайней мере, сталкивался с вышеупомянутым устройством:
где именно в Симферополе продаются ebook и продаются ли вообще?
какие из имеющихся у нас ebook имеют самое адекватное соотношение "цена-качество"?

ну...и вообще...буду искренне рада, если Вы поделитесь любой полезной, относящейся к теме, информацией. Заранее спасибо
rolleyes.gif

KillerSerg
Вот как.Буду знать. Скажите, пожалуйста, еще вот что.Понятное дело, что ebook очень активно будет сотрудничать с моим компьютером...ведь именно оттуда я буду закачивать все книги на это устройство...но возникнут ли какие-то неполадки из-за разницы в ОС? У меня на ноутбуке стоит Виста, а на буках в основном Линукс...

Цитата(top2009 @ 25 Ноября, 2009, 23:35)
узнать можно только о наличии или отсутствии, а рассказать о них там толком никто не может.

Это и ежу понятно. Для узнавания характеристик и отзывов есть интернет.
bigwink.gif

KillerSerg
не устаю Вас благодарить за все новые сведения. Не подскажете, а Вы сами какими инет-магазинами пользуетесь? Каким доверяете, потому что на собственном опыте убедились в честности товарищей продавцов?

Цитата(KillerSerg @ 25 Ноября, 2009, 23:36)
Имею у себя Lbook v3, который по рекомендации приобрели несколько знакомых. Недовольных неосталось.

V3 у двоих знакомых. жалобы - регулярные зависоны и отвратительная краска - постиралась, как и обозначения на часто используемых кнопках. азбука - те же яйца.

сони - неудобство в заливании книжек через фирменную программу, нет поддержки FB2, нет оф. поставок в украину, нет гарантии. крайне примитивное меню, минимум функционала. зато корпус алюминиевый. увеличивает вес, имхо сто лет не нужен там металл. и есть мнения что при падении шансов выжить у экрана меньше, чем у пластиковых читалок.

я выбрал покетбук 360. отличная эргономика, глюков не заметил пока, работает достаточно шустро, экран весьма белый. и удобная крышка для транспортировки в отличие от этих дурацких обложек.

покупал через интернет-магазин. можно заказывать прямо с их сайта. цена фиксирована - 299$. если есть желание - могу дать пощупать устройство на десяток минут, встретиться со мной легко.

Nox
Спасибо, что потратили свое время на ответ.
wink.gif

Чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу, что на покетбуки следует обратить большее внимание, чем на другие модели. Вопрос к Вам- а внешний вид не смущает? Как по мне, необычно немного выглядит. И еще- не поделитесь ссылкой на сайт?

Iris, я мужу дарила более года назад lBook, покупала в Комфи. Юзаем и в хвост и в гриву. Самые глобальные недостатки - нету водозащитного бокса (я бы и в ванной читала) и одного в семью мало, постоянно тырим друг у друга
smile.gif

Цитата(Iris @ 26 Ноября, 2009, 1:04)
Вопрос к Вам- а внешний вид не смущает? Как по мне, необычно немного выглядит.

а мне кажется нормально. главное - очень эргономично. держу в одной руке и ею же листаю.
а вот россыпь кнопок по всему корпусу - действительно странное зрелище как по мне.

кстати, словарь очень удобно реализован. больше ни у кого такого нет.

Цитата(Iris @ 26 Ноября, 2009, 1:04)
И еще- не поделитесь ссылкой на сайт?

pocketbook.com.ua

Цитата(KillerSerg @ 26 Ноября, 2009, 1:02)
Зависания устраняются прошивкой с их сайта, на дефолтной возможны баги.

я читал форумы the-ebook.org достаточно много, чтоб понять, что не устраняются. на азбуке кстати тоже.

Цитата(KillerSerg @ 26 Ноября, 2009, 1:06)
Экран при серьезных падениях не выживает ни у сони, ни у лбуков, ни у покетбуков.

а при несерьёзных - на пластиковые корпуса больше надежд. опять же, с тех же форумов.

Grebublya хорошая Вы жена, значит, раз такие современные подарки мужу делаете=)

Цитата(Grebublya @ 26 Ноября, 2009, 0:15)
Самые глобальные недостатки - нету водозащитного бокса (я бы и в ванной читала) и одного в семью мало, постоянно тырим друг у друга

а разве есть такие устройства, которые обладают этим боксом?

Nox
Да, спасибо. Уже нашла.=) Скажите, пожалуйста, а на это устройство можно устанавливать словари и ими в дальнейшем пользоваться или круг функций замыкается только на чтении книг, прослушивании музыки и просмотре фото?

Iris, можно добавлять словари для того, чтобы использовать их и отдельно и при чтении. можно хоть лингвовские словари туда сконвертировать.
а музыку 360я модель не играет.

Цитата(KillerSerg @ 26 Ноября, 2009, 0:37)
Подешевело, раньше 1500 брали за замену.

Хех, я сам ридер за 1600 покупала
smile.gif

Кстати о птичках... а что за Азбука? По ходу таки надо второй ридер покупать, про лбуки, сони и покетбуки знаю, а вот про Азбуку не слышала.

п.с. погуглила. Лбук приятнее все же.

Назад
Сверху