покупка ebook в Симферополе | Страница 3 | Крымский форум

покупка ebook в Симферополе

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
I

Iris

Guest
Доброе время суток, уважаемые.
Надеюсь, сможете помочь девушке советом. Собираюсь, вернее, пока только есть желание приобрести ebook. Но, как оказалось, в нашем городе это сделать не так-то просто. Отсюда ряд вопросов для тех, кто знает, о чем идет речь и кто сам пользуется или, по крайней мере, сталкивался с вышеупомянутым устройством:
где именно в Симферополе продаются ebook и продаются ли вообще?
какие из имеющихся у нас ebook имеют самое адекватное соотношение "цена-качество"?

ну...и вообще...буду искренне рада, если Вы поделитесь любой полезной, относящейся к теме, информацией. Заранее спасибо
rolleyes.gif

Цитата(KillerSerg @ 2 Декабря, 2009, 1:57)
Ну бумажная книга или журнал, или покетбук тоже в ладошку не ложится.
Именно по этому и пользуюсь покетом.

WiFi еще можно хоть как то найти применение - типа скачивания новых книг, но зачем в книге GPS??
GPS хорош не в книге а в покете, поэтому и советовал покет.

Все лишнее будет зря расходовать аккум
Имхо лутше иметь выбор использовать и посадить аккумулятор, чем не иметь возможности использовать.

Цитата(KillerSerg @ 2 Декабря, 2009, 13:39)
исходя из вашей логики все бумажные книги и журналы - напрасная трата денег. Все книжные магазины и библиотеки можно закрыть?
Нет, не все могут позволить себе покеты или букридер ( еще что то ), и кому то приятно читать бумажную книгу.
все функции покета + телефония есть в коммуникаторах. Следует ли из этого что КПК не стоит своих денег?
Если человеку экрана и функционала телефона достаточно то для такого человека ответ положительный
Значит ли это что коммуникатор значительно лучше чем зеркалка, и покупка цифрозеркалки есть напрасная трата денег, ведь можно фотографировать телефоном?
Все зависит от человека, если ему качество зеркалки не нужно то ее покупать не стоит и можно использовать телефон.

KillerSerg , можно и я отвечу на вопрос? У нас эйфория уже год как прошла. Изначально я выбирала между КПК и ридером (как писала выше - подбирала подарок мужу). В КПК подкупала куча функций, о которой писал maestro. В ридере - экран, с которого комфортнее читать. В общем таки остановилась именно на ридере, т.к. муж много читает, решила что так правильнее. В итоге ни сикунды не пожалела о выборе, хотим второй купить (уже для меня). Денег своих он стоит, штука нужная, особенно таким больным к чтению как я.

пару месяцев назад купил отцу Соню 505.
Очень стильная и качественно сделанная вещица. По тактильным ощущениям напоминает классический айфон. Кожаный переплет и металлический корпус - отличное сочетание.
Пластиковые дешевки типа Киндла и прочего - в подметки не годятся.

По большому счету - недостаток только один - это цена...

Цитата(KillerSerg @ 2 Декабря, 2009, 16:54)
maestro
Получается вы свели все к финансовым возможностям.
Те кто не может позволить КПК или букридер - читают бумагу
Кто не может себе позволить зеркалку - фоткают на мобильник
Покупка любой вещи это формула в которой есть переменные [необходимость],[цена],[качество],[достаток покупателя],[свои критерии]. С моей точки зрения для чтения книг, покет более удачное приобретение.

А воз и ныне там...

Ну сколько раз повторять, что главное в е-буке - ЭКРАН. Не жидкокристаллическая пакость 240*320, а нормальный e-ink 600*800 (причем это при шести дюймах диагонали, т.е. dpi в полтора-два раза выше, чем у жк-мониторов). Не крупнозернистый и самосветящийся, как у сравнимых по цене покетов, а похожий на обычную газетную бумагу.

Иными словами, рассчитанный, как и книга, на ДЛИТЕЛЬНОЕ чтение с максимальным комфортом для глаз.

Экран:
а) не мерцает
б) не светится сам
в) более четкий
г) вчетверо больше, чем у кпк при прекрасной портативности всего устройства. Впрочем, у LBook есть и 5-дюймовая версия, она поменьше.

В силу специфики устройства всякие свистелки-перделки типа GPS, WiFi, Bluetooth, 3G, YOKLMN и YOPRST - просто лишняя трата денег; кроме того, это лишняя трата и энергии аккумулятора. Также в силу специфики экрана, GPS и интернет-серфинг на е-буке неудобны в принципе, да и прочие функции, требующие быстрой перерисовки изображения, будут жутко тупить.

Так что, если не подразумевается комфортное и длительное чтение, то проще всего закачать книгу прямо в телефон, или юзать КПК. Но нормально читать с кпк долго невозможно, и не рекомендуется в принципе.

maestro, если вам так важны финансовые показатели, присовокупьте к стоимости покета затраты на окулиста
wink.gif

Цитата(FreeLSD @ 2 Декабря, 2009, 19:04)
В след году Самсунг обещает новые модели букридеров по весьма демократичным ценам. Вот тогда, может, тоже присмотрюсь.
если они подешевеют то я тоже призадумаюсь, и куплю. Все же высказывание Цитата(Inquisitor @ 2 Декабря, 2009, 20:33)
если вам так важны финансовые показатели, присовокупьте к стоимости покета затраты на окулиста
не лишено смысла. Здоровье не купишь(или за очень дорого)Цитата(totoro @ 2 Декабря, 2009, 22:39)
Онолитеги из онолитических агенств обещают к маю букридеры по сто баксов. Истошно ждём.
Пруфлинк ?

FreeLSD Нашел только это линку, там пишут Цитата(news.cnet.com)
While no pricing has been set, word is the Papyrus will come out with a sub-$300 price tag.
Я бы не назвал цену в 300 долларов демократичной. Или речь шла не о Samsung Papyrus ?

Цитата(maestro @ 3 Декабря, 2009, 10:39)
Онолитеги из онолитических агенств обещают к маю букридеры по сто баксов. Истошно ждём.

посл. номер компьютерного обозрения. В сети ещё не выложили.
ну или на ингле или в оригинале

Цитата(totoro @ 3 Декабря, 2009, 11:45)
посл. номер компьютерного обозрения. В сети ещё не выложили.
ну или на ингле
спасибо, таки да Цитата(www.business-standard.com)
Gartner analysts said prices will need to drop closer to $99 to gain significant consumer traction.
будем надеятся Gartner окажется прав. Вот тогда соглашусь что букридеры стоят своих денег, и в обязательном порядке прикуплю себе "читалку".

Цитата(maestro @ 3 Декабря, 2009, 11:01)
Вот тогда соглашусь что букридеры стоят своих денег, и в обязательном порядке прикуплю себе "читалку".

Я тоже, только сразу 2: для себя и жены.

Киндлы, кстати, обладают некоторыми подлыми свойствами - например, вотъ:

Цитата

17-летний американец Джастин Гавронски
подал в суд на интернет-магазин Amazon,
оказавшись одним из тех, кто несколь-
ко недель назад лишился книг Джорджа
Оруэлла "1984" и "Скотный двор". Amazon
стер эти романы из своего каталога, одно-
временно удалив их с пользовательских
устройств Kindle.
У Гавронски вместе с кни-
гой пропала домашняя работа: во время чте-
ния "1984" он делал заметки, которые ссы-
лались на страницы и параграфы электрон-
ного издания. После исчезновения контен-
та заметки стали абсолютно бесполезны-
ми. Это настолько расстроило юношу, что
он обратился в суд с требованием возме-
стить ущерб. Иск заявлен как коллективный,
то есть к нему могут присоединиться те, кто
также хочет получить возмещение за удале-
ние файлов

(оригинал тут, ссылку на перевод не помню: http://gizmodo.com/5326724/high-school-stu...rom-his-kindle)

нафиг нужен такой ридер, если с него амазон может стирать файло?

Inquisitor
Омерика вообще странная страна.
Амазон наверное боялась параллелей.
Всё дело в том что роман "1984" Оруэлла как раз и повествует о тотальной слежке за человеком.
"Большой Брат" Amazon
smile.gif

ну да, да... омерега, растудыть ее в доллар...
но суть не в этом, а в том, что амазонский "киндл" - как и целая куча иных устройств - рассчитан на Primary Content, т.е. платное файло, причем подлые фармазоны оставили за собой право (и возможность) распоряжаться файлом юзера даже после покупки. По этой причине - член им в ноздрю, а не "киндл", я хочу и буду читать пиратское...

Цитата(maestro @ 3 Декабря, 2009, 11:39)
Я бы не назвал цену в 300 долларов демократичной. Или речь шла не о Samsung Papyrus ?

А хрен его знает, не помню, за 300 и сам не куплю
no.gif

За 100 взял бы сразу.
Насчет контента - таки да, и дело даже не в цене. Просто куча текстов доступна из всяких разных источников и т.п. Тут как с музыкой - есть вещи, которые рад бы купить в лицензии, да это совершенно нереально по разным причинам. Собственно, из-за этого и ридер нужен: с монитора читать не могу. А были бы бумажные тексты, покупал бы, не вопрос.

Grebublya
1 - Свой формат книг. Требуется конвертация популярного формата FB2. Делается это быстро и просто но у ридеров других производителей все читается без конвертирования.
2 - Неудобная лично для меня навигация по библиотеке. Нельзя просто зайти в нужную папку с нужной книгой, приходится искать по названию, по автору и т.д.
3 - Весит больше чем аналоги за счет металлического корпуса. Тоже, кстати, спорный момент...

Возможно, я придираюсь, но пользоваться lBook V3 было приятнее.

Получил ридер в подарок и передарил жене на следующий день. Куплю себе другой, собственно поэтому и зашел в эту тему
smile.gif

Назад
Сверху