Покупка компьютера | Страница 9 | Крымский форум

Покупка компьютера

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Catsavl
Денежные вложения не будут оправданы....
Можешь щас взять мать подороже и БП наманый, остальное со временем менять...
Бери винты больше это актуально...

a0xff
KESTVVV

Я ж написал Цитата(Kir308 @ 27 Ноября, 2006, 9:14)
Ну, что-то подобное подойдет

Название бренда меняешь и все а маркировка одинакавая
bleh.gif

a0xff
FSP тоже очень хороший Бренд в блоках питания. Аопен очень неполохие вещи делает хотя таже байда.... клеит свою бирку на блоки от FSP ....
А цена всех этих блоков в том числе и от чифтека не настолько глобально отличается что бы перебирать. Плюс минус 50 гривень... Деньги но не глобально.
Если взять фуфло типа IT Блок питания GEMBIRD 330W ATX/BTX, CE за 12 баксов можно после скачка питания получить кучу мертвого железа.....

Думаю есть смысл переплачивать за блок питания.

olegator
yo
я не в коем случае не имел ввиду что хорошие БП это плохо
у меня стоит FSP версии 2.0 и в качестве запасного чифтек, доставшийся мне по случаю.
я считаю что все должны иметь БП с APFC достаточной мощности, а не 600 Вт монстры по 50 $.
для 98 % юзеров единственная характеристика БП это мощность.
olegator
под таким же ником, как и ваш, в рунете известен один из ведущих обозревателей блоков питания Олег Артаманов.
Цитата(olegator @ 27 Ноября, 2006, 17:17)
Плюс минус 50 гривень.

а если сравнить FSP с залманом? или вспомнить линейку FSP Epsilon, где за бирку брэнда и пару светодиодов требуют уже больше 100 $ ?

Цитата(a0xff @ 27 Ноября, 2006, 19:30)
у меня стоит FSP версии 2.0

только вчера читал про то что v.2.0 не существует, это какая то подделка. Толи на ixbt, толи здесь http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=99834Цитата(olegator @ 27 Ноября, 2006, 17:17)
FSP тоже очень хороший

вчера читал что не все FSP полезны - есть подделки под них. А есть откровенно слабые модели cамого FSP - лазил вчера по сайтам ремонтиков, начитался про БП даже очень известные. Волосы дыбом
smile.gif

Цитата(KESTVVV @ 28 Ноября, 2006, 10:13)
ixbt в топку

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:4633-70
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=1334
Цитата(KESTVVV @ 28 Ноября, 2006, 10:13)
его нужно хорошенько нагрузить

это называется "перекос напряжений" - http://www.overclockers.ru/lab/15898.shtml
Еще пару ссылок что вчера изучал -http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/12838

a0xff
olegator я уже где то с года 93... Думаю тогда Артамонова еще не было
lol.gif
в рунете... Так что не плагиат.
По моему мнению залманы и все остальное этого же медно-китайского уровня это уже сильный перебор ! Как по цене так и по качеству..... Соотношение сильно завышено в сторону понтов и цены. А подшипники на вентиляторах никакие, шуметь начинают раньше чем стоковые...
KESTVVV
Да сайты класные... Если любой юзер почитает там статейки и форумы, то железки будет покупать с большим умом. Хотя некоторых только могила исправит как говорят...
g.gif
Как народ умудряется шлейфы наоборот вставлять и память недотыкивать до сих пор не понимаю...

Цитата(Rumlin @ 28 Ноября, 2006, 9:39)
вчера читал про то что v.2.0 не существует, это какая то подделка.

smile.gif

модель FSP ATX -300 PNF, 2.0- версия АТХ
olegator
моё вопрос с ником следует интерпретировать как "А ваша фамилия случайно не артаманов?"
smile.gif

Kir308 Ответ в меру оперативный, я как раз сменил работу и было не до покупок. Чем отличается БП FSP, где его взять и сколько примерно стоит?
В наличии старый прожорливый проц (ХР2600+ бартон), видяха с дополнительным питанием, два винта, два привода и куча пропеллеров
Вчера взял для конторы в оптиме 500 ваттный CHIEFTEC, черный, красивый, с кулером на всю жопу за 439 грн. Нравится, но дороговато раз, втулится ли он в мой системник - два.

Avicorn
ну вообще по размерам все БП ATX должны быть одинаковы, часто в БП со 120мм вентилем решетка немного выпирает, что создаёт некоторые удобства при сборке- разборке компьютера.
если сейчас расстояние от нижней части корпуса БП более 1 см, то смело покупай- влезит.
БП FSP продаются в той же оптиме

Гы
smile.gif
Расстояние от верхней кромки вентилятора до БП - вплотную
smile.gif
У меня Сибирь с 5" кулером, он впритык. Один крупненький БП я уже спалил, без крышки он работать не захотел.
P.S.
"Одолжил" БП с работы.
censored.gif
! Не лезет... решетка упирается
sad.gif

a0xff
не скажи, может и не влезть, а еще расположение проводов питания может быть недобным для маленького корпуса с кучей железа внутри.
Это может повлиять на воздузообмен внутри системника.

Цитата(Avicorn @ 15 Января, 2007, 22:57)
Один крупненький БП я уже спалил, без крышки он работать не захотел.

какова было его цена ???Цитата(Avicorn @ 15 Января, 2007, 22:57)
"Одолжил" БП с работы. ! Не лезет... решетка упирается

сними радиатор, поставь БП может станет, хотя у Сибири очень крупный вентилятор...

Avicorn
FSP Zen поможет
smile.gif

только стоит 120 $, но купить реально даже в симфи
Kir308
Цитата(Kir308 @ 15 Января, 2007, 22:18)
не скажи, может и не влезть, а еще расположение проводов питания может быть недобным для маленького корпуса с кучей железа внутри.

у меня очень тесно, провода в из БП "в натяжку"
для установки БП я демонтировал кулер
Цитата(Kir308 @ 15 Января, 2007, 22:18)
Это может повлиять на воздузообмен внутри системника.

дрель решает все проблемы

Цитата(a0xff @ 28 Ноября, 2006, 19:40)
моё вопрос с ником следует интерпретировать как "А ваша фамилия случайно не артаманов?"

У Артамонова вроде olegart ник.

Цитата(a0xff @ 15 Января, 2007, 23:34)
дрель решает все проблемы

не решает
smile.gif

a0xff - ап стеночку пожалуйста.

Имею опыт тестировния 12 экземпляров наиболее популярных БП без рукоьворных вмещательств, представленых в откррытой продаже.. Чифтеки - лучшие, однозначно.
Использовались после этого теста нами на удленных точках доступа, в сложных условиях, за полтора года ни однного сбоя по причине питания. В сочетании с онлайновыми УПС. Раньше на тех же точках систематически были сбои по причине питания.
Не выезжал на объекты с Чифтеками почти 6 месяцев, для меня это показатель!
buba.gif

Да даже без моей рекламации - попобуй назови мне БП в открытой продаже с равнозначным набором кондеров! ?

Взял FSP Blue Power 500W. Нахожусь в состоянии легкой просрации. В играх комп виснет ТАК ЧАСТО, что это уже не имеет никакого смысла. При чем даже там, где раньше комп вполне стабильно работал. Как такое может быть? С 230W бп неизвестного производителя все еще более-менее, а с гараздо более можным бп солидного достаточно производителя - полный п.
Короче, стою на асфальте я, в лыжи обутый...

Avicorn
смотри напряжения.
отклонения выше 5% под нагрузкой являются основанием для гарантийной замены.
p.s сам один раз БП менял по такой причине, при этом комп работал успешно при +12 В= 11.2 В

Для справки:
Я месяц назад приобрёл FSP Blue Storm 500W -- очень доволен. В первые дни поиграл во всякое, дабы проверить -- всё OK, всё работает как надо. Проц athlon 2500 barton, разогнанный по шине 166-->190. Материнка на nForce2 400. Видео -- Chaintech 7600GS agp.

Назад
Сверху