Покупка компьютера | Страница 6 | Крымский форум

Покупка компьютера

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
даю расклад как геймер геймеру.
дум3: по нисходящей, важность состовляющих следующая: видеокарта, объём памяти, процессор.

что получается:
GeForce FX5900 XT 128MB 256bit
2 x DDR 512MB PC 3200
AMD Athlon XP 2500+ (Barton) + cooler
Epox Mainboard nForce2 Ultra 8RDA3+
WesternDigital 800Mb JB 7200rpm 8Mb cache ATA 100
case with CHIEFTEC HPC-420-302-DF 420W CE ATX P4

цена для форумцев. это минимум как я считаю, при этом еще и очень сеьозно нужно будет настроить как операционку так и игру.

можно взять винт поменьше, материнку попроще - но в 600 уложится проблема.

Реальная цена и неплохая конфигурация. Придется подождать пару месяцев, надеюсь за это время цены на видео упадут.
кстати, какая цена у GeForce FX5900 XT 128MB 256bit, этой модели нет в прайсе ABC,
насколько важен здесь объем памяти (128 Мб достаточно?) и будет ли выигрыш в сравнении
с FX5700XT ?
Материнская плата с 3 FireWire и SATA безусловно порадовала!
smile.gif

1. GeForce FX5900 XT 128MB 256bit - 204
128 метров достаточно (прирост производительности 256-метрового варианта от 2 до 5 процентов)
по сравнению с 5700ХТ бегать должно шустрее.

2. мать топовая в своей линейке, цена 102.
3. обрати внимание (еще раз) на блок питания.

зы: есть еще вот такой зверь - ATI Radeon X800 PRO 256MB DDRIII 256bit 2.0ns. цена 487. за одну (!) видеокарту.

Цитата : есть еще вот такой зверь - ATI Radeon X800 PRO 256MB DDRIII 256bit 2.0ns. цена 487. за одну (!) видеокарту.
хуясе!!! полштуки за кусок радиона!!!!

PS а кто слышал о карточках по шине PCI Express ???

RaSH
у тебя деньга лишняя завелась или просто интересно ???

Цитата : что получается:
GeForce FX5900 XT 128MB 256bit
2 x DDR 512MB PC 3200
AMD Athlon XP 2500+ (Barton) + cooler
Epox Mainboard nForce2 Ultra 8RDA3+
WesternDigital 800Mb JB 7200rpm 8Mb cache ATA 100
case with CHIEFTEC HPC-420-302-DF 420W CE ATX P4
сколько будет стоить из этого комплекта
процессор+вентилятор+материнская плата+512 Мб памяти...?
работать дома за 500 K6-2 уже сил нет, поэтому апгрейд будет постепенным
smile.gif

И если в корпус с 250W блоком поставить такой проц + маму - не станет ли ему плохо

alexk
Цитата : И если в корпус с 250W блоком поставить такой проц + маму - не станет ли ему плохо
будет не плохо, будет сильно плохо, хороший блок питания сейчас как никогда являеться залогом нормальной работы. а твой 250W чиновский уже пора списывать в утиль.

2 alexk
Бартонов 2500 скорее всего уже не будет (на складе последний). Сепроны пришли на замену как Дюронам так и Атлонам.

Цитата : Сепроны пришли на замену как Дюронам так и Атлонам.
Мда, по рейтингам сравнения бюджетных процессоров семпроны не очень-то радуют..они уступают xp-шкам во всем..
Цитата : будет не плохо, будет сильно плохо
понял, будем ждать
smile.gif

alexk
сейчас вилочка, или Sempron или AMD 64 цена на который пока что не подарочна, да и не вериться мне в устойчивую работу 32 системы и драйверов, с 64 камнем, опыт нас рассудит на этом полигоне.

а что касаеться "уступает/не уступает" то я за довольно короткое время сменил Athlon 1000 Morgan на Athlon XP 2000, знаешь ... по сугубо личному восприятию, не сильно оно и быстрее стало
wink.gif
да, вот если на nForce тогда прирост был бы довольно ощутим.

но, покупая мать с поддержкой 400 FSB все равно остаешься в вилке, т.е под этот сокет нынче только Sempron, может быть у кого-то в загашниках остались еще атлоны. а покупая мать на AMD 64 сталкиваемся с ценовым порогом и опять же сомнительным качеством работы в отношении совместимости ПО и железки.

если кто-то думает что у Intel лучше ситуация, немного ошибается. критичного перехода еще не было, но скоро будет. 478 сокет пока что жив, но уже в некоторых моментах несовместим с младшими Celeron, а 915 сокет (925) пока что даже не могу сказать сколько денег прийдеться выложить за такую новинку. по отзывам машины получаються прекрасные, с хорошим быстродействием, но слова к протоколу не приколешь
smile.gif

Еще один вопрос: в прайсе есть USB Flash Transcend, там цена по-моему от 99, если в них встроенный mp3 ?

alexk
у меня в магазине были... и 256 метров стоили 444 гривна... но их просто размели....

WereWolf
они были в МКС, но вчера, когда я зашел туда, сказали, что закончились...
а у тебя магазин не МКС ?
smile.gif

Когда появатся ТЕРРАБАЙТЫ.
Добавлено в [mergetime]1105566179[/mergetime]
Когда появатся ТЕРРАБАЙТЫ.
g.gif

Помогите, у кого можно в кратчайшие сроки купить GeForce FX 5700 128MB обычный по сносной цене ?

ASUS V9570 GF FX5700 256Mb,128bit,8X,TV+DVI - 179
ASUS V9570 GF FX5700LE 128Mb,8X,TV+DVI - 106
GIGABYTE GF FX5700LE,128Mb,TV+DVI - 91

Если подходит, то уточню доступность на завтра.
P. S. Цены для участников форума

хм, нет искал 5700 обычный 128 ...
уже все решилось, но все равно спасибо.
smile.gif

Могу поделиться впечатлением от Sempron 2.4
Собирал машинку на плате Abit nforce2 ult. кулер не штатный, но и не осбо
дорогой 12$, 3-4мм медная пластина прикручена к радиатору.
Разгон по шине 200Mhz принял очень легко, при 250Mhz стартовал но
винда не грузилась думаю если-бы поднял напругу то все было-бы ок, вернулся на 200Mhz потестил на нагрев, в обычном режиме 32(в комнате 18)
под нагрузкой дошол до 55 за пол часа, но потом температура снизилась до 45 и больше не поднималась. В сандре показал производительность на
уровне пня 4(не прескотт) 2.8-3.0. За разумные деньги вполне приличный комп, кто купил иногда перекодирует фильмы, на старом компе (цел. 466)
фильм кодировался 6 часов, сейчас 40мин.

Хочу собрать себе комп на 775 платформе. Но проблема - не могу найти в городе ASUS P5AD2-E Premium и видеокарты 6600 GT или 700 XT. Не подскажете где можно достать?

Назад
Сверху