Покупка по предоплате в Оптима-Крым? | Крымский форум

Покупка по предоплате в Оптима-Крым?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

somus

язва
Легенда
Реакции
34
Собственно, сабж.
На сайте Оптимы есть модель интересующего меня ноутбука. Больше нигде (кроме Москвы, без доставки) найти её не могу. Оптима говорит "На заказ, по предоплате наличными 100%". Кто-нибудь пользовался? Насколько надёжный магазин, не кинут ли?

[attachmentid=266466]

Вложения

• ______.JPG
    ______.JPG
    16.2 KB · Просмотры: 0
ну если чек дадут то кинуть не должны ибо жалоба в налоговую или роспотреб надзор и закроют магаз в тот же день..
хотя опасения оправданны сумма не маленькая но все таки это реальный магазин а не барыга с Авито

Недавно хотел купить там ноут, по предоплате, заказ оформил на сайте - перезвонил менеджер, оказалось, что на складе их поставщиков уже нет такого, отменили заказ. Как я понял просто выросла цена и меня, мягко говоря, отшили.в ситилинке нет такого ноута? они все почти покупают там и сюда везут по предоплате.

+1 странное желание брать именно в оптиме если все равно ждать доставки с МСК.
Тогда уж выбрать любой инет-магазин с рейтингом и где дешевле, и заказать оттуда.
Если гарантия сильно не нужна можно с али попробовать, там сборки с лучшими параметрами стоят дешевле чем у нас.

Цитата(somus @ 3 Октября, 2021, 13:14)
На сайте Оптимы есть модель интересующего меня ноутбука. Больше нигде (кроме Москвы, без доставки) найти её не могу.

Цитата(Pepper @ 4 Октября, 2021, 9:27)
странное желание брать именно в оптиме если все равно ждать доставки с МСК.
Тогда уж выбрать любой инет-магазин с рейтингом и где дешевле, и заказать оттуда.

не читататель
lol.gif

Цитата
не читататель

как раз таки прочитав и удивился расхождению желаний
1. Не Москва, не доставка
2. Выбор пал на оптима-крым, доставка через 5 дней.
А вдруг оптима-крым доставит со склада в МСК? Тогда выполнятся страхи из 1ого пункта и всё пропало?
Или хочется именно на Гагарина 14 съездить за покупкой, забрать с офиса ближайшей службы доставки не интересно?
Либо у автора вызывает особую радость именно ездить в живой компьютерный магазин, либо это реклама оптимы
buba.gif

А если по теме- в оптиме брал много раз, надежность вопросов не вызывает.
Но как и автора то что в наличии не вызывало интереса по комплектующим и цене. А при доставке она не отличается от всех остальных инет магазинов, кроме неудобного расположения пункта выдачи.

Цитата(Pepper @ 4 Октября, 2021, 9:27)
Если гарантия сильно не нужна можно с али попробовать, там сборки с лучшими параметрами стоят дешевле чем у нас.

Ага с али, вначале вам из-за санкций придется неслабо изворачиваться, чтобы заказать и получить, а потом, когда получите, есть риск, что убедительно попросят соблюсти таможенное законодательство и уплатить сколько там - 15%, что ли.

Цитата(Pepper @ 4 Октября, 2021, 19:11)
Или хочется именно на Гагарина 14 съездить за покупкой, забрать с офиса ближайшей службы доставки не интересно?
Либо у автора вызывает особую радость именно ездить в живой компьютерный магазин, либо это реклама оптимы

Мало ли какие могут быть причины у человека обратиться в местный магазин, он не обязан их раскрывать. Магазин есть, купить можно, вот он и спросил. Зачем нужно за это кидать в него тапки? Таки да, Яндекс-маркет, Озон и др. здорово подвинули местные магазины. Но смысл все еще в них есть для многих категорий покупателей. С тем же ноутбуком может быть много нюансов. С Оптимой, к примеру, можно заранее оговорить с профессионалом те или иные варианты, если что не так, а с ноутбуком, купленным на площадке, с нюансами скорее всего придется смириться.

Как вариант, можно прийти в Оптиму со ссылкой на цену на площадке и может цена их устроит. Главное, я так думаю, почему у них покупают, - возможность обсудить, разобраться и принять решение что именно оптимально купить под свои задачи. Не всем и не всегда это легко сделать самостоятельно гуглением, да и времени нужно немерянно на сбор информации, а оно тоже что-то стоит. Плюс если что пойдет не так, оно проще разбираться в реале, а не на виртуальной площадке с неким абстрактным продавцом.

Цитата(Pepper @ 4 Октября, 2021, 8:27)
странное желание брать именно в оптиме если все равно ждать доставки с МСК.

Нет ничего странного, если есть возможность купить с проверкой на месте в магазине, а не с получением где-то на пункте выдачи.
Цитата(focstrot @ 3 Октября, 2021, 12:29)
если чек дадут то кинуть не должны

Не покупал у них так, но думаю чек дадут или если не дают, но попросишь выпишут бумажку, шлепнут печать, не вижу проблем. Магазину много лет, про какое-то мошенничество там речи быть не может, на них и по гарантии жалоб я не слышал, в отличие от Индикатора.

Цитата(Pepper @ 4 Октября, 2021, 8:27)
выбрать любой инет-магазин с рейтингом и где дешевле, и заказать оттуда.

Как раз тут можно не угадать и отзывы могут не помочь. Я бы брал в Оптиме или Комтеке, причем с гарантией, а если гарантия пару лет, то пусть чуть дороже, чем в интернет-магазине (надо еще добавлять стоимость доставки).

Цитата(Pepper @ 4 Октября, 2021, 18:11)
А вдруг оптима-крым доставит со склада в МСК?

Если цена норм и гарантия именно через них, то пусть откуда угодно доставляют
naughty.gif

Родственник брал также по предоплате ноут (90к+), все ок.
Магазину уже примерно лет 20, так что это второй по счету магазин, в котором я всегда уверен за порядочность.

Цитата(Pepper @ 4 Октября, 2021, 18:11)
как раз таки прочитав и удивился расхождению желаний
1. Не Москва, не доставка
2. Выбор пал на оптима-крым, доставка через 5 дней.
А вдруг оптима-крым доставит со склада в МСК? Тогда выполнятся страхи из 1ого пункта и всё пропало?

Ну точно человек написал - не читатель...
Ещё раз, для особенных - этой модели ноутбука не было НИГДЕ, кроме Оптимы и одного московского интернет-магазина, у которого нет доставки. Так понятнее?

И да, вопрос решился сам собой - попытался сделать-таки заказ, но менеджер позвонил и сказал, что заказ данной модели невозможен, её "просто забыли убрать с сайта".

Цитата(bekas57 @ 7 Октября, 2021, 10:19)
Ну точно человек написал - не читатель...
Ещё раз, для особенных - этой модели ноутбука не было НИГДЕ, кроме Оптимы и одного московского интернет-магазина, у которого нет доставки. Так понятнее?

Не школьник и не подчиненный чтобы быть строго-читателем ) Люди часто ошибаются и ищут не то что им надо, в этом нет ничего страшного.
Такая ситуация предсказуема была - оптима не уникальная фирма, как и говорили другие она возит со стандартных складов стандартных московских ритейлеров.
Предоплата 100% не даёт преимуществ в осмотре при получении - деньги то так просто не вернуть за сложную технику, потом заранее и предлагал другие варианты

Цитата(Vacony @ 7 Октября, 2021, 10:54)
вот это реклама Оптиме ))

Негатива не хватает, в правильной пропорции негатив усиливает эффект, особенно если соответствует действительности.

Важно понимать, на мой взгляд, что магазин и продавцы а нем - не ваши самые лучшие и бескорыстные друзья, - это бизнес, которому вы интересны только как тот, кто приносит деньги в обмен на товар. Расслабляться не стоит, особенно, если попадете на нового продавана. Если не точно знаете, что хотите купить, то лучше идти к продаванам постарше - у них некоторые принципы выработались с годами. Если задавать вменяемые вопросы, то будут отвечать адекватно. Полезно спрашивать мнение по варианту покупки, даже по выражению лица можно сделать какие-то выводы. Но если переборщить с вопросами, то наверное будут опасаться продавать, - есть некоторый разумный баланс.

Назад
Сверху