Покупка туристической обуви для пеших походов | Крымский форум

Покупка туристической обуви для пеших походов

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

konon1983

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Всем добрый день. Сходил неделю назад погулять с дочкой на Чатырдаг и натёр ногу. Задумался о хорошей обуви для прогулок по лесу. Порылся в интернете и увидел, что ценник от 2-3 тыс. руб. и до 20 тыс. и выше. Для меня как-то дороговато, да и т. к. не сталкивался с этим интересно где походники покупают обувь. Есть мысли и конкретные адреса - делитесь
smile.gif

Самое дешевое, что нашел, так это авито, юла, где народ продаёт хорошую обувь, по размеру не подошедшую. Но такой вариант на удачу вам и не удачу тому, кто купил не то, а вам подошло.
Хотелось бы на постоянной основе, так сказать.
Да, ещё узнал, что есть несколько фирм российского производства. Всё-таки если по качеству одинаково, я возьму нашего производителя. Не помню названия фирм, но один магазин в Симферополе есть, хотя дороговато.

Есть небольшой магазин "Рокмастер" на Пролетарско-Караимской. Хорош тем, что можно немного поторговаться, что внимание тебе уделят, посоветуют.
Но продаются там изделия известных туристическо-альпинистских фирм, поэтому цены....... Но дешевле, чем в "Вертикале".

эээ, я в этих тапках Кавказ прошель, турысты ...

Купил за 2000 руб. в Триал-спорт на Бородинском кольце. Гарантия год, удивило, но приятно. Треккинговые ботинки Licorn TRACK XC. Завтра пойду на Демерджи - протестирую
smile.gif

Цитата(konon1983 @ 9 Августа, 2020, 20:42)

Я голеностоп ломал в 17 лет, мне нужна, желательно обувь с поддержкой\фиксацией стопы, голеностопа... Иначе болит.
sad.gif
Ну вот выбрал и не дорого, посмотрим.
Да, до этого брал кросы для бега, у них вроде амортизация при ударах гасится, но по скользкому - плохо.

Цитата(Rumata @ 9 Августа, 2020, 17:55)

Самоубийца, чтоль? Сейчас с палочкой ходишь?
Кеды - это вообще не обувь для нормального человека, не говоря уже о туризме. Какой-то садист их придумал для того, чтоб калечить людям ноги, а при Совдепе эту парашу ещё и распространили, ибо другого не было.
Никогда, слышите, никогда не покупайте кеды. Не только для походов, но и для обычной жизни.
Максимум можно надеть на фотосессию в хипстерском стиле и выкинуть это дерьмо подальше.
naughty.gif

U238
перелом голеностопа я получил уже в "возрасте" ))

с палочкой? да многие, кто меня видел из форумчан подтвердят, даже не хромаю
bigwink.gif

Цитата(U238 @ 9 Августа, 2020, 22:15)
Максимум можно надеть на фотосессию в хипстерском стиле и выкинуть это дерьмо подальше.

Люто плюсую, т.к. просто не представляю как можно вообще в этом ходить.
Цитата(konon1983 @ 9 Августа, 2020, 21:42)
Треккинговые ботинки Licorn TRACK XC.

konon1983
А вот это уже выбор! И для гор самое то!

Цитата(U238 @ 9 Августа, 2020, 21:15)
Самоубийца, чтоль? Сейчас с палочкой ходишь?
Кеды - это вообще не обувь для нормального человека, не говоря уже о туризме. Какой-то садист их придумал для того, чтоб калечить людям ноги, а при Совдепе эту парашу ещё и распространили, ибо другого не было.
Никогда, слышите, никогда не покупайте кеды. Не только для походов, но и для обычной жизни.

Согласен!

Цитата(Cezar @ 10 Августа, 2020, 10:26)
А вот это уже выбор! И для гор самое то!

Спасибо! Пришёл час назад с Демерджи! Всё нормально, правда пятки натёр, но это уж придётся перетерпеть.
smile.gif

Цитата(Rumata @ 9 Августа, 2020, 22:11)
перелом голеностопа я получил уже в "возрасте" ))

с палочкой? да многие, кто меня видел из форумчан подтвердят, даже не хромаю

Да я тоже, не хромаю, только на подъёме суставы гнуться по разному, отсюда немного как "у утки" походка, а так нормально живём
smile.gif

Цитата(U238 @ 9 Августа, 2020, 23:15)
Никогда, слышите, никогда не покупайте кеды.

Кеды разные бывают. Бывают такие, что от ботинок не отличишь сразу. Конкретно такие как на картинке - вполне можно по ровному асфальту, если вес не большой. Есть техники бега на длинные дистанции при которых такие кеды могут быть эффективнее кроссовок (из личного опыта, правда кеды были китайские "3 мяча"). Для скоростного трекинга, если вес небольшой, и есть опыт - наверное также могут иметь смысл при определенных условиях. Смысл в том, что тонкий слой резины дает возможность чувствовать опорную поверхность и в каждый момент времени выбирать как отталкиваться, какими пальцами или какой частью стопы.
Для туризма, типа ходить по Кавказу, - я бы не рискнул.

да что ж вы мой пост как рекомендацию-то восприняли?
bigwink.gif

нет таких кедов, и больше не будет )) собственно, как и подобных подвигов )

Цитата(konon1983 @ 8 Августа, 2020, 10:12)
Задумался о хорошей обуви для прогулок по лесу

Китайцы рулят. Купил обычные ботинки какой-то их конторы со скидкой весной пару лет назад в магазине Самокиша/Кирова. Технология как кеды с резиновой вертикальной полосой, к которой пришит верх. Пробег уже больше 2000 км, еще вполне живые. Хожу много, пытался ходить в обычных туфлях, разной другой обуви - не выдерживают ступни.

Еще вариант - рабочие ботинки, но надо попробовать разные. Должны быть немного тесные по бокам и должно быть пространство перед пальцами. Но это только для плюсовой температуры. Пробегают тысячу км стабильно. Малый вес некоторых не всегда минус, у меня были
http://vester2013.ru/catalog/spetsobuv/dem...inki_roklender/
достались на халяву - на тысяче км только началась слегка рассыпаться подошва, верх от подошвы оторвать не смог, когда выкидывал.
Магазинов "Спецодежда" в городе много, гуглятся хорошо.

Цитата(Chongar @ 10 Августа, 2020, 20:49)
Еще вариант - рабочие ботинки, но надо попробовать разные. Должны быть немного тесные по бокам и должно быть пространство перед пальцами. Но это только для плюсовой температуры. Пробегают тысячу км стабильно. Малый вес некоторых не всегда минус, у меня были
http://vester2013.ru/catalog/spetsobuv/dem...inki_roklender/
достались на халяву - на тысяче км только началась слегка рассыпаться подошва, верх от подошвы оторвать не смог, когда выкидывал.
Магазинов "Спецодежда" в городе много, гуглятся хорошо.
,,

Да, думал об этом варианте.
Как-то не решился. Благодарю за совет! На будущее - посмотрим.

на валдберрис заказываешь, по отзывам. единственное сейчас по предоплате, а не как раньше можно заказать 10 пар на примерку и одни купить.
конечно лучше трекинговые, высокие.

но летом нужно дышащие, ноги потеют пипец. стираю после каждой прогулки если 6 часов и более находился в обуви не снимая. и дышащие тоже воняют потом. стирка в машинке помогает но полдня-день сохнут.

а самое главное. ГЛАВНЕЙШЕЕ. нельзя в поход в новой обуви. никогда. хоть самой дорогой и крутой. сначала разносить и проверить что не жмет и не натирает, с недельку. а потом только в поход можно их надеть.

Цитата(element06 @ 10 Августа, 2020, 22:32)
на валдберрис заказываешь, по отзывам. единственное сейчас по предоплате, а не как раньше можно заказать 10 пар на примерку и одни купить.
конечно лучше трекинговые, высокие.

Валбериз - хороший вариант, но если вы часто тм берёте, как я, то за возврат нескольких пар снимают скидку на товар при следующих покупках. Вот и подумаешь, выгодно ли это. Но, вариант тоже хороший.

Цитата(element06 @ 10 Августа, 2020, 22:32)
а самое главное. ГЛАВНЕЙШЕЕ. нельзя в поход в новой обуви. никогда. хоть самой дорогой и крутой. сначала разносить и проверить что не жмет и не натирает, с недельку. а потом только в поход можно их надеть.

Оценил ошибку... Мозоли затягиваются
smile.gif
))

Назад
Сверху