Полировка радиатора процессора | Крымский форум

Полировка радиатора процессора

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

reverse

Местный житель
Эксперт
Реакции
1
Доброго времени суток, как можно отполировать (до зеркала) и выровнять подошву радиатора для процессора в домашних условиях? Или может есть мастера в Симферополе которые этим занимаются и могут это сделать качественно?
Спасибо.

ютуб в помощь,посмотри там и рассказывают и показывают, ничего сложного нету, с пару лет назад по одному из роликов делал, получилось с первого раза в домашних условиях

Дельный совет однако, спасибо.

Посмотрел ютубы, дельного кроме паст гои и зубной ни чего найти не получилось
sad.gif
по крайней мере про выравнивание поверхности

Видео я не нашел,но нашёл способ который был в видео https://forums.overclockers.ru/viewtopic.ph...8d6f8#p13210242
У меня подошва на охлаждении была более менее ровная, так, что мне легко удалось выровнять её, а вот с крышкой на процессор я не парился, сняли с другого процессора и отполировали на станке.

Donnt ну как вариант использовать пасту для притирки клапанов, но судя по фоту хорошего "зеркала" он не получил =( в общем надо пробовать главное не запороть ): та и довести до "зеркала" поверхность это можно, вот как её сделать ровной и не перекосить во время полировки...

Цитата(reverse @ 2 Декабря, 2016, 11:13)
вот как её сделать ровной и не перекосить во время полировки...

на фотках в посте по ссылке как раз для этого используют стекло, и по нему юлозят, тем самым бока не скашиваются.

выравнивал подошву крышки печ570,

взял брусок металический 70х150х20 проверил ровность, далее взял наждачку 1000 обвернул брусок чтоб не елозил, и давай притирать с водичкой, потом когда выровнял до одинаковой медной поверхности взял 2000 и затер мелкие царапины, далее можно либо взять 4000 и дальше тереть чтобы зеркало было либо я взял чутка универсальной полирольки для авто, и прямо с 2000 наждачкой(а можно было взять войлочную ткань если бы была) довел до более менее блеска, а так если 4000 и потом пастой гои то будет как зеркало совсем идеально, только так заморачиваться я смысла совсем не вижу.крышка получилась ровной по диагонялям и т.д. мерял спец линейкой, главное при притирке равномерно давить на всю поверхность. результат

Sergg23 Спасибо, за рекомендацию уже справился =)

reverse
а для чего это вообще нужно?

Я на гравировалку нацепил войлочный валик и с помощью пасты ГОИ превратил в зеркало ноутбучный радиатор. С хорошей термопастой, температура снизилась примерно на 13 градусов.

Бред какой-то . У Вас между процессором и радиатором используется термоинтерфейс. И стяжки (защелки) радиатора к материнской плате нивелируют все ваши старания .

Назад
Сверху