Цитата
эх народ, может на наших глазах формируется новая орфографическая система)) а мы в штыки))
Не приведи господь..
Лично мне это напоминает ситуацию с неграми в штатах с их ибаниксом (или "эбониксом": Ebonics - от "ebony"- черный + "phonics"- акустика, фонетический метод при обучении чтению). Ну, вы знаете, наверное - язык, на котором общаются между собой афро-американцы, а белые их нифига не понимают. Наречие освоить несложно, так как оно имеет упрощенную грамматику и орфографию (например, вместо "brother" говорят "brudda", "something" - это "somefin", вместо "don't\doesn't" - "aint", ну и так далее).
Также ибаникс содежит массу слов - оказиональных квазитерминов, не имеющих аналогов в английском языке (и всех остальных языках соответственно). Например, слово "бадункадун" (без понятия как пишется по-английски) означает, как мне объяснял один чернокожий товарищ, "такая женская задница, по которой если шлепнуть, то она еще некоторое время будет трястись, как желе". Если про бабу говорят, что у нее "бадункадун", то это офигенный комплимент у них считается )
Или вот еще мнение:
"Это сленг или диалект, созданный чернокожими американцами на основе английского языка, хотя многие апологеты афроамериканской культуры настаивают, что он является отдельным и самостоятельным языком (разницу в грамматике могут уловить лишь лингвисты, одно из наиболее простых отличий - английское слово "это, этот"\ this на эбоникс передается, как dis). Эбоникс стал широко известен благодаря музыке рэп и многим популярным музыкантам, исполнявшим песни на эбоникс, например джазмену Диззи Гиллеспи. В 1960-е годы появились первые исследования "черного английского", а в 1970-е годы лингвисты создали грамматику этого диалекта и предложили термин "эбоникс" (от слова ebony - "эбеновое, черное дерево"). В ряде американских школ эбоникс является языком преподавания или изучается в качестве отдельного предмета. Кафедры по изучению эбоникс существуют в ряде университетов. Кроме того издаются журналы и книги на эбоникс. "
отсюда
Или кому интересно - вот еще в
Википедии.
Короче, че я хотела сказать..
Большинство говорящих на ибаниксе афроамериканцев делают это не от большого ума и не от переизбытка образования...
С "албанским" ситуевина похожая..
Добавлено в [mergetime]1151938804[/mergetime]
вот, забыла.. Давно хотела узнать: кто такой Чумазик и откуда он взялся?..