поломались права... :( | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

lamerroot

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Вот недавно сломались пластиковые права пополам...
sad.gif
садиться за руль боюсь. Что стоит сделать в первую очередь? Куда обратиться, кому заплатить?

Цитата(lamerroot @ 12 Июня, 2012, 11:00)
Куда обратиться, кому заплатить?

В МРЭО на Киевской - там и поменяют.

Цитата(R0MAN @ 12 Июня, 2012, 11:09)
В МРЭО на Киевской - там и поменяют.

а сколько это может стоить? какие еще документы могут потребоваться?

С 7 сентября 2011 года обмен водительских удостоверений проходит по упрощенной процедуре и без экзамена, сообщает ОРЭР г. Лисичанска.
Вступило в силу Постановление № 922 «О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами», принятое Кабинетом Министров Украины 31 августа 2011 года, которым предусмотрен упрощенный порядок обмена удостоверений на право управления транспортным средством.
Обмениваются водительские удостоверения в случае:
- изменения личных данных (фамилии, имени, отчества);
- окончания срока действия;
- непригодности для пользования (порваны, отсутствует или повреждена фотография, не читаются записи);
- желания водителя получить права нового образца.
Также теперь не действуют нормы, согласно которым лицам, не управлявшим транспортом в течение последних 12 месяцев, для обмена водительского удостоверения необходимо было сдать теоретический и практический экзамен. Срок перерыва в управлении транспортным средствам не имеет значения.
Кроме того, уменьшено количество документов, которые нужны для замены удостоверения водителя. На сегодня, при осуществлении указанной процедуры в регистрационно-экзаменационных подразделениях необходимо предъявить паспорт, карточку водителя и медицинскую справку. Сам обмен водительского удостоверения будет продолжаться 15-30 минут.

Цитата(R0MAN @ 12 Июня, 2012, 11:17)
медицинскую справку

эх.. опять мед.комиссию проходить...
спасибо за информацию
wink.gif

о.О всмысле опять? Ее нужно постоянно проходить, чтоб на руках была справка.

IICUX да ну , и с какой это радости ? ))

щас сам посмотрел и обрадовался - забыл что ТО отменили и теперь не нужно
biggrin.gif
У меня как раз старая заканчивается, отлично

IICUX
причем тут вообще ТО к правам? это ж не техпаспорт
smile.gif

При прохождении ТО хозяин авто должен был предоставить медсправку.

Вот решил отписаться о результатах моих
smile.gif

Процедура сама оказалась не так уж и сложна, и довольно быстро.
Потребовались следующие документы:
-паспорт
-мед. справка(и обязательно ксерокопия)
-экзаменационный лист
-2фотографии
-старые права
Принес все это дело в МРЭО, сдал в окошко. В очереди простоял чуть меньше часа. Заплатил в кассу 208 грн и сдал все бумаженции. Через 2 часа приехал - забрал новые права.

Цитата(lamerroot @ 31 Июля, 2012, 9:21)
-экзаменационный лист

Де брать?

Цитата(Susa @ 31 Июля, 2012, 10:40)
Де брать?

дома, на полке с важными документами. Его нужно хранить как зеницу ока. Там же где и доки про обучение на права.

ха.. а его у меня 100% нету...

Цитата(Vacony @ 31 Июля, 2012, 12:05)
ха.. а его у меня 100% нету...

+1
lol.gif

Не в плане что права покупал, а в плане что это было так давно .. и вообще не помню никаких бумажек что бы давали в руки... да и где они вообще могут быть дома без понятия...

да я вот тоже не помнил, чтоб у меня был экзаменационный лист, но переворошив кипу документов нашел его
smile.gif
выдавали при получении прав.

Цитата(lamerroot @ 3 Августа, 2012, 10:38)
да я вот тоже не помнил, чтоб у меня был экзаменационный лист, но переворошив кипу документов нашел его

А мне права выдали 16,5 лет назад, так что свой экзаменационный лист я при всём своём желании не найду.
bigwink.gif

Назад
Сверху