Получение Биометрического паспорта | Крымский форум

Получение Биометрического паспорта

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

focstrot

Местный житель
Легенда
Реакции
62
Получение Биометрического загран паспорта Украины
сроки какие .и по деньгам сколько нужно платить?если с нуля получать ?и если есть загранник действующий но обычный
вроде подобная тема была но не нашел (

Точных сроков сейчас нет. Все зависит от загруженности. Знакомому делали почти полгода. По цене ~800 грн. (это если через миграционную службу).
Так же зависит от того, где оформлять документы (мои личные наблюдения). В какой-нибудь деревне будет долго, в большом городе быстрее.

Мне осенью делали около сорока дней в Херсоне, контора называется "Документ", государственная. Платили 1200 за срочный, обычный был 800, сейчас 957 на сайте у них написано.

Цитата(focstrot @ 21 Апреля, 2018, 21:04)
думаю насчет 3-4 месяцев вы ошибаетесь))

это реальная цифра, полученная от людей, а не с потолка. спрос превышает возможности печати. хотя в Киеве есть конторы, который за день помогут напечатать, но цена будет совсем другой

Цитата(FloRida @ 21 Апреля, 2018, 22:42)
хотя в Киеве есть конторы, который за день помогут напечатать, но цена будет совсем другой

Не делают в Киеве за 1 день.
wink.gif

Цитата(FloRida @ 22 Апреля, 2018, 13:43)
значит люди врут. или вы ошибаетесь

Я там регулярно бываю, поэтому немного владею информацией.
wink.gif

Может кто-то и берет денег как за 1 день, но чтобы делали за 1 день я не слышал. Пару месяцев назад минимальный срок был около 20 дней, сейчас может чуть быстрее.

PS. Некоторые люди говорят, что прям в Крыму можно сделать паспорт. Даешь бабки, а паспорт тебе привезут. И находятся лохи, которые верят в это.
lol.gif

Цитата(play @ 22 Апреля, 2018, 13:48)
Может кто-то и берет денег как за 1 день, но чтобы делали за 1 день я не слышал

Это 100% инфа. Мой работник с женой приехал в Киев, т.к. обещали за 2 дня сделать паспорта и денег взяли как за 2 дня
smile.gif
. Он неделю просидел, кушал их завтраки. Потом уехал. Ему позвонили только через 2 недели. Оказалось, что срочно можно все ОФОРМИТЬ, но срочность никак не влияет на скорость печати типографии, а очередь срочников тоже большая.

Цитата(play @ 22 Апреля, 2018, 13:48)
Некоторые люди говорят, что прям в Крыму можно сделать паспорт. Даешь бабки, а паспорт тебе привезут.

для этого решалам придется отдать палец
lol.gif

Цитата(FloRida @ 23 Апреля, 2018, 9:30)
для этого решалам придется отдать палец lol.gif

Отож! Но поверьте, лохов хватает. Мой товарищ - адекватный человек и чуть не повелся на эту тему. Я ему миллион раз рассказывал как происходит процесс оформления: отпечатки пальцев, электронная подпись, фото на месте. Ну никак без личного присутствия. Он вроде делал вид, что понимает все, но в тоже время втихаря искал кто ему сделает паспорт в Крыму.
lol.gif
Закончилось вроде все тем, что "сделать паспорт в Крыму" - это отвезти тебя на маршрутке в Каланчак (пару тыщ рублей вроде) и порешать там вопрос очереди. Я ему объяснил, что он может сам легко доехать до границы на своей машине, а дальше пару десятков км проехать на таксо в любое время суток без проблем. Так он и сделал.

Что касается паспорта за 1 день - думаю это даже чисто теоретически невозможно. Их печатают, насколько я знаю (не уверен на все 100%), не в Киеве. Поэтому даже если все документы отправят ну просто мгновенно, мгновенно проверят, оформят и отправят в печать, то все равно нужно время на доставку. Поэтому это фантастика, как мне кажется.
wink.gif

Цитата(focstrot @ 24 Апреля, 2018, 11:50)
вопрос очередь большая на сдачу доков? или нужно записыватся заранее

Думаю везде по-разному. Можно записаться по электронной очереди, но она как-то работает не очень. Говорят можно записаться в 00:00 каким-то чудом, в остальное время все места заняты. Можно по живой очереди день в день. Сколько придется ждать - никто не скажет. Если поедете в Каланчак, то там говорят беспредел: куча решал из Крыма, все их клиенты идут тупо без очереди. Здесь нужно немного их успокоить и пройти по своей очереди, либо ждать бесконечно.

Цитата(focstrot @ 24 Апреля, 2018, 12:03)
нет на Каланчак не поеду или Херсон или Киев

В Херсон не стоит, сам только оттуда (отделения ГМС Суворовского района, ул. Театральная 29) не скажу за другие отделения ГМС в Херсоне, но предполагаю что картина такая же. Очередь большая, по утрам люди приходили записываться в списки или отмечаться "на перекличку" (список был под три сотни человек), хотя по официальным данным все выглядит иначе - "Отметим, что с тех пор как в Херсоне отменили списки, и заработала услуга «Электронная очередь», в коридоре отделения ГМС Суворовского района стало тихо, людей немного, в основном те, кто пришел по талону оформлять документы". Крымчане видимо в основном в Херсон и едут, оттуда и очереди. Знакомые в Киеве оформляли, но тоже не за день. Сперва сдали документы, потом дней через восемь приехали на получение, все без очередей и проволочек.
Цитата(focstrot @ 21 Апреля, 2018, 20:18)
сроки какие .и по деньгам сколько нужно платить?

Цитата(play @ 24 Апреля, 2018, 11:41)
Что касается паспорта за 1 день - думаю это даже чисто теоретически невозможно.

Конечно невозможно, минимум несколько дней ждать только ответ на запрос по процедуре идентификации личности(и это несмотря на кучу предоставленных документов)

Назад
Сверху