помгите чайнику с фавиконом | Крымский форум

помгите чайнику с фавиконом

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
M

Mikhail

Guest
доброго всем дня!!!
вот что я нашел:"Чтобы добавить эту иконку на ваш сайт:
Нажмите "Скачать favicon.ico!" и сохраните иконку на вашем компьютере
Положите иконку в основную (корневую) директорию вашего сайта
(например, "www" или "public_html")
(не обязательно) добавьте следующие строки в каждую страницу вашего сайта внутрь секции <head> (ПЕРЕД закрывающим тегом </head>):

<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">"

помогите, пожалуйста. где искать эту основную (корневую) директорию моего сайта, и секции <head> (ПЕРЕД закрывающим тегом </head>). Если не сложно, то объясните чайнику пошагово где и что нажимать.
Заранее спасибо всем за помощь.

судя по молчанию здесь тоже никто ничего не рубит)))

а погуглить религия не позволяет?

доверьте это простое дело тем, кто делал вам сайт. Работы на 1,5 минуты
bigwink.gif

Если хотите самостоятельно, то откройте главную страничку сайта (index.html или index.php) в редакторе, например, блокнот. Далее следуйте инструкциям:
Цитата
добавьте следующие строки в каждую страницу вашего сайта внутрь секции <head> (ПЕРЕД закрывающим тегом </head>):

<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">"

потом сохраните эту страничку и залейте на сервер (где распологаются файлы вашего сайта). Сюда же залейте вашу иконку ранее созданую.

И будет вам счастье
bigwink.gif

Если не справитесь(хотя сомневаюсь), пишите в личку, помогу

Обычно у каждого сайта уже есть файл favicon.ico. Через поиск найдите где он размещается и замените его на другой. Потом очистите кэш.

Barmaley, спасибо за отзывчивость
Tornado, и вам тоже

Mikhail, вы хоть расскажите, нашли или нет?

Я сейчас смутно помню, но кажется на линухе корневик сайта находится в папке апача и папка имеет такое же название как и доменное имя у сайта.

будете смеяться, но я нашел, вернее получилось, а как я и сам не понял
lol.gif

Цитата(Mikhail @ 1 Марта, 2012, 0:02)
будете смеяться, но я нашел, вернее получилось, а как я и сам не понял

Ничего смешного, в первый раз я сам методом научного тыка натыкал и получилось... Что-то из серии - "Глаза боятся, а руки делают"

Назад
Сверху