По соседству с моими знакомыми живет бомж, по имени В. Соседи выделили ему сарай в доме, где он жил когда-то. У него была там роскошная квартира, но ее отобрали еще в 90-е. Потом он жил в сарае своей матери, которая жила в соседней квартире. Когда мать умерла, то его брат унаследовал квартиру. Пустил В. Потом брат умер, и племянник, по словам В,, выгнал его из квартиры. Никаких документов у В. нет, говорит, что брат забрал и потерял потом. Я предложила В. помочь ему восстановить паспорт, чтобы потом можно было начать процесс по выделению доли наследства. Сказала, что заплачу за его паспорт. Но ему лень даже проехать со мной в пспортный стол!
Вот сижу и думаю- может оставить все, как етсь и не вмешиваться?
С одной стороны человека жалко. С другой - он сам палец о палец не хочет ударить, чтобы помочь себе. Он себе представляет , что я поеду сама, без него,в паспортный стол и привезу ему паспорт. Но это невозможно. Продолжать его уговаривать поднять задницу и поехать за паспортом, или плюнуть - раз ему самому не надо, то оставить все, как есть и не вмешиваться? Как бы Вы поступили?
Вот сижу и думаю- может оставить все, как етсь и не вмешиваться?
С одной стороны человека жалко. С другой - он сам палец о палец не хочет ударить, чтобы помочь себе. Он себе представляет , что я поеду сама, без него,в паспортный стол и привезу ему паспорт. Но это невозможно. Продолжать его уговаривать поднять задницу и поехать за паспортом, или плюнуть - раз ему самому не надо, то оставить все, как есть и не вмешиваться? Как бы Вы поступили?