Помогите люди добрые не пожалеть о покупке! | Крымский форум

Помогите люди добрые не пожалеть о покупке!

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

opozitchik

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Суть темы такова,стоит ли покупать машину!
Кратко о себе:бывший владелец авто ВАЗ около 3х лет,сейчас хожу пешком!

И так в процессе поиска другого ТАЗика, а именно ВАЗ 21099 (2000-2005г),наткнулся на такой вот вариант: Nissan primera 1993г. с двигателем 2.0 моно инжектор.По рассказам продавца авто дешевое в обслуживании и очень надежное!

Так теперь вопрос: действительно ли на эту машину есть запчасти в симферополе,а также
НА САМОМ ЛИ ДЕЛЕ МАШИНА ТАКАЯ НАДЕЖНАЯ(при условии выполнения тех рекомендаций по смене расходников и тд)???????????

пс Помогите люди добрые не пожалеть о покупке!!!

надо смотреть-авто может быть уже на последнем издыхании, по запчастям разборки и экзист в помощь. Как вариант некоторые запчасти могут стоит дешевле вазовских-некоторые дороже, но авто и комфортнее ваза

Любая покупка авто это ЛОТЕРЕЯ! Как вариант, можно проверить компрессию в цилиндрах. Все остальное(ходовая) на любом СТО, на подъемнике за 50 грн. Цены на запчасти однозначно будут дорогие, но машина однозначно лучше любого ВАЗА! И самый главный вопрос, это нужно определиться для каких целей вы покупаете авто! P.S. Не советую брать "француза"!!! Удачи в покупке.!

opozitchik перед покупкой
1. сядьте в салон, закройте глаза, откройте и представьте что она ваша... приятно "попе", глазам ? если да, п.2
2. едем тест драйв.. нравится ? п.3
3. едем на СТО нормальное где проверят движок и ходовую. Прикидываем там же сколько стоит ремонт. Давим на продавца.Скидываем цену. Если затраты не большие, и двигатель, кондей, рейка в норме, берем. Остальное или не выясните просто, или это расходники (ходовая, стойки и т.д.).

машине скоро 20 (двадцать!) лет

по-моему тут и думать нечего

бюджет у ТС ограничен. лучше 20 лет иномарку, чем 10 лет наш ВАЗ... проверено

Цитата(Kirill @ 4 Февраля, 2012, 22:30)
машине скоро 20 (двадцать!) лет

по-моему тут и думать нечего

И что тут страшного?

Думать всегда полезно... особенно прежде чем писать всякий бред...

А машину надо проверить перед покупкой на сто. Не пожалеть 200-300 грн. и час времени
Замерить компрессию в цилиндрах и газы газоанализатором... Проверить ходовую и кузовщину

У меня машина 88 года выпуска, куплена 2 года назад о чем ни разу не пожалел. И ничего с ней страшного не случилось. Сразу после покупки поменял рычаг в подвеске (150 грн.) и через год рабочий цилиндр сцепления (200 грн)
А больше ниче и не ломалось... Машин БМВ если интересно...

Спасибо за объективную оценку всем!Кстати вчера съездил сам посмотрел,-машина в неплохом состоянии(в езде тихая и агрессивная),по мотору вопрос отпадает была капиталка!Единственное что смутило это коррозия передних стаканов,в полу у водителя дырка 10-10см,а также сильная выработка на тормозных дисках что задних что передних!На сколько это может быть катастрофично?сколько по деньгам может затянуть ремонт?

Цитата(opozitchik @ 4 Февраля, 2012, 18:01)
моно инжектор

Услышав эти слова, надо сразу прощайться с продавцом.
Ради интереса позвоните на пару СТО или частных мастеров спросите, ремонтируют ли они эту систему питания, если ответят "да" или "нет", будьте уверены, что машина превратится при первой поломке в нежвижимость, можно пригадить карбюратор, но опять же "гемор".
Цитата(opozitchik @ 4 Февраля, 2012, 18:01)
По рассказам продавца авто дешевое в обслуживании и очень надежное!

За это можно немножко побить его(сам то он чего его продает? вот у меня машина хорошая, так я, изьездив ту , купил другую, такую же) , если сможете, и тогда узнаете правду.Все машины ломаются, и чем старее машина , тем меньше дистанция в цене на запчасти и сам автомобиль.
Есть такая поговорка , если бы ни Ниссан, Опель был бы самым поганым.

opozitchik дырка в полу..корозия стаканов.. т.е. проблемы с кузовом ? другие места смотрели ?

Посмотрите по возможности вариант с Опелем вектрой, примерно тех же годов. 2.0, полный инжектор. Обычно дешевые машины и в нормальном состоянии

дырка в полу плохой тон, значит вода затекает в салон и под ковриками скапливается
sad.gif
как правило признак того, что её сильно стукнули и потрескались заводские швы, надо ехать на нормальный компьютерный развал и внимательно смотреть на геометрию колесной базы, моно-инжектор хорошо, но прожорливо, починить еще можно в этом проблемы нет, в остальном это хорошая машинка
smile.gif

Гнить может из-за слишком свидомых грамодян которые любят офф-роуд на обычных авто или желают сыкономит на шумо-вибре лепят на пол фигню с рынка+полиэтилен-гниет на ура. Собственно сам с этим и столкнулся при вскрытии пола на своем авто

моноинжектор я бы не рассматривал...ну его...
хотя главное что бы он был не механический как на ауди 80

Цитата(wandre @ 5 Февраля, 2012, 0:08)
Думать всегда полезно... особенно прежде чем писать всякий бред...

уважаемый, мы знакомы?

это ты так тонко пошутил или решил мне нахамить?

объяснись, будь так добр

Если надумали брать. по механическому впрыску есть спец, механика не страшнее электроники, моно инжектор ну и что, главное все настроить по уму, Если интереисует могу дать адрес сервиса где все проверят и поставят вердикт. Если надо пишите в личку(на СТО обслуживаю 4 машины, 2 Passata B3 и B5 2 жигули классики, плюс машинки VW клуба в Симферополе).

Димаз. А можно мне координаты сто в личку? Кстати говоря, дизельными моторами там не занимаются?

Цитата(Kirill @ 12 Февраля, 2012, 22:16)
это ты так тонко пошутил или решил мне нахамить?

объяснись, будь так добр

Ну во первых мы с вами коз не пасли...
А во вторых я хамства тут не вижу
Можете в суд подать если мое сообщение задело вас за тонкую душевную струну
bye1.gif

Цитата(wandre @ 13 Февраля, 2012, 8:34)
А во вторых я хамства тут не вижу

когда ты незнакомому человеку сообщаешь о том, что он не думает и несет бред -- не сомневайся, ты уже хамишь

моя точка зрения о том, что подавляющее большинство 20-ти летних автомобилей это кусок очень усталого железа с массой скрытых проблем, на которые забили предыдущие владельцы каждый в меру своего кошелька и лени -- подтвердилась топикстартером

всего хорошего

Цитата
Ни этот ли Нисан?

В этой теме Nissan primera 1993г. с двигателем 2.0 моно инжектор.
А по Вашй ссылке - 1994г. Nissan Primera, с двигателем 1.6.
Или никакой, никакой с...а разницы?...

По теме, мое мнение, нет смысла брать машину которая отходила почти 20 лет, да ещё и подгулявшую, а по поводу дырки в полу, так это вообще жжесть. Лутче уж 99-ю.
ТС, тут кстати на форуме видели объяву по подаже 99-й 2006 г.в? Немного дороже, но и поинтересней будет.

Назад
Сверху