Помогите оценить ноутбук Hp Pavilion Dv6 15.6 '' | Крымский форум

Помогите оценить ноутбук Hp Pavilion Dv6 15.6 ''

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Dimon84

Местный житель
Ветеран
Реакции
6
Всем доброго времени суток и с наступающими Новогодними праздниками всех!!
newyear.gif
xmas.gif

Уважаемые форумчане, будьте так добры, помогите в оценке ноутбука, заранее всем примного благодарен за помощь!!

Комплектация:
Процессор - Intel i5-2410M 2700Mhz (Intel HD 3000 Graphics)
Память - ddr3 hynix 4gb
Жесткий диск - Hitachi 250 Gb SATA II 5400 RM
DVD-RW привод
Износ батареи - 25%

В придачу идет наклейка Windows 7 Hom Prem OA и фирменная сумка HP Invent

Имеются небольшие потертости, внешне состояние ноутбука на 4 из 5. Так же не работает с правого края один разъем usb.

P.S. Так же имеется дискретное видео Radeon HD 7400M (HD 6490) но конфликтует и не работает, не удалось запустить, хотя система видит.

P.P.S. Так же интересен вариант обмена на другой ноутбук попроще, с вашей доплатой.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    262.8 KB · Просмотры: 0
  • 02.jpg
    02.jpg
    190.5 KB · Просмотры: 0
Цитата(Dimon84 @ 29 Декабря, 2016, 11:54)
P.P.S. Так же интересен вариант обмена на другой ноутбук попроще, с вашей доплатой.

Это Вы конечно пошутили - куда уж "попроще"?
lol.gif

Ценник не больше 10 000 за него и ниже.

Цитата(Skvotter @ 4 Января, 2017, 22:17)
Ценник не больше 10 000 за него и ниже.

Skvotter, а ничего страшного что аналоги даже в чем то уступающие в некоторых комплектующих моему в Комтеке том же самом от 23 и выше ??
https://komtek.net.ru/hp-15-15-ac003ur-n0j80ea?

За 10 я сам такой же куплю, приносите.

Цитата(Dimon84 @ 12 Января, 2017, 15:37)
Skvotter, а ничего страшного что аналоги даже в чем то уступающие в некоторых комплектующих моему в Комтеке том же самом от 23 и выше ??
https://komtek.net.ru/hp-15-15-ac003ur-n0j80ea?

За 10 я сам такой же куплю, приносите.

за 23 тыс новый, с гарантией, и с рабочей материнской платой, а у Вас ноутбук максимум для офисных задач без видеокарты.

Цитата
Как правило, ремонт ноутбука с вышедшей из строя видео картой довольно дорогостоящий, но это дешевле чем поменять всю материнскую плату ноутбука.

А сколько будет стоить материнская плата на Ваш ноутбук в районе 10 тыс, что в итоге это Вам ещё нужно будет доплатить за ноутбук по проще

Цитата(Donnt @ 12 Января, 2017, 15:08)
за 23 тыс новый, с гарантией, и с рабочей материнской платой, а у Вас ноутбук максимум для офисных задач без видеокарты.

Слабее процессором, меньше оперативной памяти, с обычном корпусом ну и ещё +- некоторые незначительные детали.
А при чем здесь материнская плата ?! Где было указано что она не рабочая ?!
P.S. Я привел в пример самый дешевый ноут от фирмы HP на данный момент, в ту очередь как мой являлся в свое время средней линейкой и естественно он лучше по параметрам и материалам корпуса, изготовления и т.д. и т.п. чем вот это вот за 23 тысячи что я привел выше.

Donnt, извините конечно, но заглянув в ваш профиль мне вам даже отвечать не хочется на ваши такие вот предъявы-закидоны в теме - о гарантии, материнской плате, мне ещё и доплатить и т.д. Спамьте пожалуйста где нибудь в другом месте, заранее примного благодарен!

Цитата
Для чего пришли на форум Спамить, я бот

Цитата(Dimon84 @ 12 Января, 2017, 16:25)
Слабее процессором, меньше оперативной памяти, с обычном корпусом ну и ещё +- некоторые незначительные детали.
P.S. Я привел в пример самый дешевый ноут от фирмы HP на данный момент, в ту очередь как мой являлся в свое время средней линейкой и естественно он лучше по параметрам и материалам корпуса, изготовления и т.д. и т.п. чем вот это вот за 23 тысячи что я привел выше.

P.S Ваш ноутбук б.у на авито стоит 19 тыс руб с 8 ГБ ОЗУ пруф https://www.avito.ru/sterlitamak/noutbuki/o...ozu_8_900519338
А Ваш с 4 гб озу стоит ~18000р, что еще меньше цена чем новый в комптеке.

Цитата
А при чем здесь материнская плата ?! Где было указано что она не рабочая ?!

Вы видеокарту почините, пусть Вам озвучит мастер цену, ремонт видеокарты очень дорогой, а может и мастер попадется хороший сделает за дешево, прогреет видеочип и можно будет пихнуть по шурику пока работает, а по уму нужно менять полностью материнскую плату, после замены можно будет просить 17-18 тыс. (Но цена на материнскую плату минимум 8000р + работа https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kom...6200_679532427)

А вот есть такой же как у Вас за 14400р https://www.avito.ru/habarovsk/noutbuki/hp_..._15.5_462966243

Donnt, ну я в среднем его в 15 и оцениваю. А если видеокарта дискретная конфликтует со встроенной то это не значит ещё сразу что материнка сломана. Здесь просто нужны руки из правильного места и танцы с бубном судя по инфе на разных форумах.
Благодарю за информацию!

обновим

Поднимим темку ...

Цитата(Skvotter @ 4 Января, 2017, 23:17)

Согласен целиком и полностью

Как можно сравнивать 5-6 летний Б/У ноутбук с неработающей видеокартой и usb, а также НЕРОДНЫМ слабеньким винтом на 250гб (который скоро менять придется) и следами пользования с НОВЫМ ноутбуком из магазина с гарантией?

Кстати есть у меня опыт с dv6 на i5. Как вы решили проблему с охлаждением? Главный минус этой модельки это серьезный нагрев проца и видеокарты, из-за чего я думаю она из строя и вышла. Модель 6150sr, к которой относится ваш ноутбук комплектовался 320ГБ винтом.

Итого имеем. Видеокарта умерла (скорее всего от перегрева), винт умер и заменем старым 250 ГБ винтом, которому только кукушка знает сколько жить, отсутствие современных интерфейсов и портов, забудьте про USB 3.0, не говоря о 3.1. Соответственно пихать в него современные носители которым меньше 5 лет можно только в комплекте со Ждуном. Также не работает 1 USB и проблема аппаратная. Процессору 5-6 лет уже, тоже на забываем. Кстати это режим HT процессора, стандартная частота у 2410m 2300MHz, а не 2700MHz.

Apeliotes , я смотрю вы такой умный и знающий, все про все знаете, а чего же у вас репутация тогда хромает, авторитет аж целых 2 минуса и ни одного полюса, еще и без году неделю на форуме. Ставить минус вам конечно же не буду, просто скажу что порядком повеселили своим текстом, и не лень же ж было столько текста- писать набирать просто так... )))
P.S. Ах да, забыл, вы еще и телепат, мой ноутбук аж насквозь видите как рентген, что менялось, что родное что не родное, что умерло, что греется а что нет...
Всегда порядком забавляли и веселили подобного рода персонажи!! )))

Причем тут рентген, если вы сами все описали

что родное что не родное, что умерло,
Цитата(Dimon84 @ 29 Декабря, 2016, 12:54)
Жесткий диск - Hitachi 250 Gb SATA II 5400 RM
вместо 320ГБ

что умерло, что греется а что нет...
P.S. Так же имеется дискретное видео Radeon HD 7400M (HD 6490) но конфликтует и не работает, не удалось запустить, хотя система видит.

Имеются небольшие потертости, внешне состояние ноутбука на 4 из 5. Так же не работает с правого края один разъем usb.

А проблема с охлаждением у данной модели давно известна. Вот кстати точное описание вашей модели

HP Pavilion dv6-6150sr (Intel Core i5 i5-2410M 2300MHz/4096Mb/320Gb/HD 6490M 1024Mb/15.6" WXGA 1366x768/DVD±RW (DL)/WiFi/BT/Cam/6 cell/Windows 7 Home Premium 64 bit/черный/QB006EA)

Назад
Сверху