помогите оценить нож | Крымский форум

помогите оценить нож

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Phill

Местный житель
Легенда
Реакции
12
вот такой нож. Германия. Boker. Помогите оценить с дальнейшей продажей

Вложения

• ___1.jpg
    ___1.jpg
    193.5 KB · Просмотры: 0
  • ___2.jpg
    ___2.jpg
    227 KB · Просмотры: 0
  • ___3.jpg
    ___3.jpg
    211.9 KB · Просмотры: 0
На авито в Москве такой за 15к.

за сколько его выставить чтоб реально продать как думаете? есть ценители?

Phill, думаю, тут найдутся ценители ганза

да, нашлись на форуме оружия люди - подсказали что за нож и его цену)) всем спасибо !!!!!

Phill
перочинный ножик - оружие?Я бы тоже продал, но выставлять такое не могу, когда то делал для подводников. Просто понять не могу , такое бабло сыпят за перочинные.
g.gif

это коллекционная вещь. Лимитированная серия, зарекомендованный немецкий производитель, ручка из оленьих рогов и т.п. Я так понимаю что это не предел стоимости. Тираж....как в нумизматике.
Компания Boker это одна из старейших немецких фирм. Она основана еще в 1829 году в небольшом немецком городе Ремшайд братьями Робертом и Генрихом Бокерами. Производство началось с выпуска саблей....Современный Boker, также занимается разработкой коллекционных ножей и высококачественных ножей из дамасской стали с элементами дорогостоящей древесины, керамики и синтетики. Как я понял именно этот называется "титановый охотник" - металл соответствует названию

в начале 90-х парни с Турции привозили каталоги магазина по ножам, я там очень видел крутые и кость на ручке и отделка разная, всё на высшем уровне. Хозяин спросил откуда вы и сказал- если привезёте мне вашу сталь которую мы пускали на ножи, можете выбирать любой нож в магазине. И нержавейка вроде им была интересна которая 0х18н9т.В то время у нас были любые стали. Интересно что они используют.

Цитата(Phill @ 8 Декабря, 2018, 9:44)
называется "титановый охотник" - металл соответствует названию

на клинке написано Cronidur 30.
******Cronidur 30 это азотсодержащая коррозионностойкая сталь мартенситного класса, разработанная Energitechnic Essen Gmbx (ETE), которая доказала себя в авиации и космической технике. Гарантирует длительную остроту. Благодаря влиянию азота, который частично остается в твердом растворе сталь имеет очень высокую для сталей мартенситного класса коррозионную стойкость.

Cronidur 30 сталь, применяемая для изделий и компонентов требующих повышенной прочности и продолжительного срока службы. Сталь весьма чиста по сере и фосфору и практически не содержит неметаллических включений (что, в общем-то, и неудивительно основное применение тяжелонагруженные подшипники, и по словам представителей ЕТЕ они ходят в 5-10 раз больше чем из 440С).

Особые достоинства этого материала: высокая твердость и гибкость, повышенная устойчивость к коррозии. Сталь устойчива к нагрузкам, возникающим в тонкой кромке. При экстремальных нагрузках РК не выкрашивается а мнется. Одна из немногих нержавеек, которая режет как приличная «углеродка».******

*******Российских аналогов нет, по структуре (не по свойствам) наиболее близки стали типа 65Х13 и 65Х14ТС (просьба не делать прямых сравнений). Из буржуйских - наиболее блихка Альберт-Дювалевская XT15N. Если сравнивать с наиболее популярной у нас 95Х18 то по сравнению с ней, Кронидур 30 имеет при такой же результирующей твердости (59-60):
Прочность - примерно на 25-30% выше
Ударная вязкость - вдвое выше
Трещиностойкость - втрое выше
Пластичность - в 4-5 раз выше
При результирующей твердости 61-62 мех характеристики несколько ниже но все равно остаются выше чем для 95Х18.

Благодаря этому сталь гораздо более устойчива к нагрузкам, возникаюшим в тонкой кромке. При экстремальных нагрузках РК не выкрашивается а мнется. Помню недоумение Вадима, который проводя тонкой РК Кондрата по обуху другого ножа и наблюдая упругую волну по кромке спросил: "Что ЭТО за фигня?" Ну и это первая из прошедших через мои руки нержавеек, которая режет как приличная "углеродка". Точится легко. Из серьезныз недостатков - цена... Раз в 15 выше чем для 95Х18...***********

Цитата(ReZus @ 8 Декабря, 2018, 23:00)
наиболее популярной у нас 95Х18

90х17 уже ломкая по плоскости стучать нельзя. Не сильно держит лезвие, но не ломается 40х13, обычно из неё все делали ножи. Тут как бы приходится всегда чем то жертвовать, либо ржавеет, либо не держит лезвие, либо ломается. Второе дело термическая обработка, можно достигать разных значений с разными температурами и разными способами охлаждения, стабилизация конечно обязательна. Многие стали у нас были секретны. Многие потеряны рецепты, но как говорил мой учитель в молодости, "у меня есть рецепты сталей которые считаются утеряны в мире, но я унесу их в могилу." Человек делал такие штуки, которые я видел в" Науке и жизнь", там их выставляли.

Назад
Сверху