Помогите оценить струйный фотопринтер Epson L800 | Крымский форум

Помогите оценить струйный фотопринтер Epson L800

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Delirium777

Местный житель
Легенда
Реакции
4
Друзья, помогите пожалуйста оценить хороший фотопринтер, но с нелёгкой судьбой)
С целью возможной продажи, если оно того будет стоить конечно.
Попрошу сразу, не флудите пожалуйста и не пишите все кому что кажется.
Хочется услышать комментарии, дельные советы именно от людей, кто как говорится в теме.
Ну или может какие деловые предложения
smoke.gif

[attachmentid=268587][attachmentid=268588]

ПРЕДЫСТОРИЯ:
Несколько лет назад, после так сказать «смерти» моего любимого принтера Epson R270.
Который долгое время служил мне верой и правдой.
На форуме даже тему по нему создавал, надеялся воскресить друга.. но увы)
Фотопринтер Epson R270 с СНПЧ
Возникла необходимость в другом не менее хорошем фотопринтере, с возможностью печати на CD\DVD дисках.
Смотрел много обзоров и т.п. и в итоге выбор пал на хороший шестицветный фотопринтер Epson L800 с заводской СНПЧ.
И сравнив цены в магазине и с рук, купил в итоге с рук за 12000р.
При покупке, продавец уверял, что принтер в идеальном рабочем состоянии с минимальным пробегом
и предоставил отличный тест дюз. Дома я его ещё проверил, принтер отлично печатал и всё казалось ок.
Но, простояв он без печати несколько дней, вдруг неожиданно выяснилось, что он смешивает два цвета.
а т.е. у принтера разгерметизация между двумя цветами внутри печатной головки.
И это конечно очень плохо, т.к. печатающая головка это самое ценное и дорогое что есть в принтере.
И главное, вот так сюрприз, называется откуда плыли, туда в итоге и приплыли.. да ещё и за мой счёт!))))

ОБЩЕНИЕ С ПРОДАВЦОМ:
Написал продавцу и тот как и следовало ожидать от большинства представителей хомо сапиенс)
Просто отморозился от проблемы, деньги то он уже получил, а дальше не его проблемы.
Мол я видел что покупал, у него он печатал нормально, тест он предоставил и точка.
А если сейчас с ним что-то не так, это я его до дома как-то не так вёз.. ну и т.п.
И ведь теоретически, я ему не докажу обратное уже никак)
Я ему пытался объяснить, что если бы я его вёз как-то не так, проблемы были бы внешние и физические.
Корпус пополам например) ну или трещины и т.п.. Но не разгерметизация внутри печатной головки.
А то что он предоставил 100% отличный тест дюз, так я и сейчас такой ему на нём могу сделать,
но проблема то в другом. Т.к. после прокачки чернил и если печатать на нём регулярно,
то он действительно печатает идеально. А проблема проявляется только после простоя в несколько дней
и это однозначно факт того, что дальше будет только хуже и печатающая головка в нём под замену.
Что было ессно продавцом со всей "ответственностью" проигнорировано...

ЧТО В ИТОГЕ БЫЛО ДАЛЬШЕ:
В общем деваться мне было некуда. Остался у меня принтер и так как в нём была тогда острая необходимость.
Так и стал им пользоваться. Когда печатал что-то каждый день, проблема не проявлялась вообще,
а если принтер простаивал некоторое время, то делал небольшую прокачку чернил.
Смешанные чернила естественно уходили в памперс и принтер идеально печатал.
Минус при такой эксплуатации был только в перерасходе чернил, но на качестве печати это никак не отображалось.
Так и пользовался им время от времени несколько лет. Не часто, но регулярно.
Пока в очередной раз не закончились чернила. В итоге купил комплект (6 цветов) новых оригинальных чернил к нему.
Всегда заправлял только оригинальные чернила. Но заправлять их сразу не стал, так как решил раскошелиться
и купить новую печатающую головку. В итоге долго выбирая и читая отзывы, купил на тот момент недёшево, на Алиэкспресс.
Тогда это вышло чуть больше ста долларов! Долго общался с продавцом и он мне клялся и божился,
что головка именно новая, а не восстановленная или просто рабочая с разборки.
Которые тогда на Алиэкспресс тоже были, но существенно дешевле той, что приобрёл я.
Плюс продавец сказал, что в ней внутри есть какой-то консервант для длительного хранения
и с установкой если что, можно особо не спешить.

СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
И вот тут у меня с этим всем возникла проблема. У меня есть принтер, есть новые чернила,
обошлись мне тогда по тысяче за один цвет (итого 6тыс. рублей за комплект) и есть новая печатающая головка в коробке.
Но как назло, к этому времени необходимость в печати у меня отпала и я стал заложником ситуации.
Если заменить головку и заправить. Мне надо начать на нём регулярно что-то печатать,
так как струйные принтеры не любят долгих простоев. А необходимости у меня такой не стало, но всё уже куплено.
Вот и лежит это всё уже как пару лет на полке, ожидая своего времени, но сейчас словил себя на мысли,
что такой момент наступит ещё не скоро, если вообще наступит) Плюс, недавно спохватился.
Ладно, в головке вроде консервант для хранения есть. А вот у чернил то есть срок годности!!! Блин..
Посмотрел, оказывается он истёк в ноябре и декабре прошлого года. И на настоящий момент просрочка уже 4-5 месяцев.
Конечно же сразу полез в сеть смотреть, сильно ли это страшно. В итоге перечитав кучу инфы на этот счёт, вывод такой:
Для вскрытых чернил, указанный на упаковке срок годности более чем критичен. Но для запечатанных, он скорей условный
и при правильном хранении чернилам по истечении даты на упаковке ничего не будет ещё долгое время.
У меня они все запечатаны, не вскрывались и хранились всё время на полке при комнатной температуре.

ЧТО ПО ФАКТУ ИМЕЕМ:
1) Хороший фотопринтер, с относительно небольшим пробегом и запасом по прочности как по механике,
так и по электронике, но с печатающей головой однозначно под замену. Пару лет простоял без дела.
Возможно при замене головы надо будет памперс почистить или вывести в отдельную емкость.
Сам я его за всё время не чистил и не менял. Каретка для печати на CD\DVD дисках есть в наличии.
Поставил сейчас программу Printhelp, пробег всего 1259 листов и 31 CD-R диск.
[attachmentid=268574]

Сама модель принтера уже немного устаревшая и снята с производства, но в ДНС до сих пор продаётся
чуть другая модель L805. По качеству, параметрам и внешне всё тоже самое,
только добавлена возможность печати через вайфай. Цена почти под 40тыс. рублей.
https://www.dns-shop.ru/product/61026b3dca1...jnyj-epson-l805

2) Новая печатающая головка. С момента покупки её даже не вскрывал.
Лежит уже пару лет как запечатана в той коробке, в которой мне её прислали.
Со слов продавца, она реально новая и в ней присутствует консервант для длительного хранения.
Цены какие сейчас на них я не мониторил, но мне кажется в долларах за пару лет ничего особо не должно было поменяться..
но это не точно))

3) Комплект оригинальных чернил, все шесть цветов по 70мл. На момент когда покупал, обошлись за 6тыс.
Немного просрочены, но если верить инфе с форумов. Если они не распечатывались и хранились в нормальных условиях.
То просрочкой в несколько месяцев можно пренебречь.
Сейчас текущая их цена в патрон сервисе, где я их когда-то и покупал, 2990р. за один цвет.
Комплект за 6 цветов в итоге выходит под 18тыс! Вот например чёрный цвет
https://patron-service.ru/consumables-for-p...al-yellow-70ml/
На Вайлдберриз например, минимальная цена всего комплекта подобных оригинальных чернил такая же.
И главное, написано купили более 5 раз.. т.е. кто-то их ещё и покупает по таким ценам)
https://www.wildberries.ru/catalog/64981893...px?targetUrl=XS
Если честно, аж страшно становится, глядя на такие цены.. куда мир катится)))

4) Ну и четвертый пункт, чисто бонусом, так как без принтера оно мне точно ни к чему.
Есть вскрытые упаковки фото бумаги, разных размеров. Матовой и глянцевой и почти полная упаковка холста для печати А4.
И если покупателю прям надо будет, так-же могу отдать и круглые стикеры для дисков.
Плюс специальная приспособа, для ровной их наклейки и центровки на самой болванке.
Если это критично, могу и детальней всё расписать...

ИТОГ:
Заоблачные цены на всё это я конечно и сам в сети вижу,
но хотелось бы с вашей помощью друзья, найти какой-то компромисс по цене адекватный рынку.
Чтобы в итоге и покупателю было выгодно купить с учётом всего вышеозвученного.
И мне прям за 5 копеек не прогадать, так как считаю потратился я на него тоже в воё время не мало.
Да и принтер жалко, хочется чтобы не лежал и дальше пылился, а нашёл побыстрей нового хозяина и приносил в итоге пользу)
Принтер кстати внешне в отличном состоянии и без каких либо дефектов. Фотки добавлю чуть позже.

Фух... как говорится, вот и сказке конец, а кто слушал.. молодец
buba.gif

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 1
  • 20220412_124616_2.jpg
    20220412_124616_2.jpg
    176.3 KB · Просмотры: 1
  • 20220412_130117.jpg
    20220412_130117.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 1
Много ... многомногомного текста...
По техстатьям голова от L800 должна становиться в R270. Можешь попробовать починить своего героя.
Чернила...не могу сказать. По логике вещей они подсыхать и коксоваться могут (т. е. хорошо взболтать достаточно). Но посоветую лучше искать кому продать.
А вот стоять с чернилами лучше не стоит в принципе. Сохнут в голове, разъедают герметик.
С таким тобой описаным подходом - попечатал - убрал чернила, заправил водой дистилированой, прокачал систему (до отсутствия следов чернил в капе) и так его спокойно можно на месяцы бросать. Да и после включать не обязательно, абы только дистилировка была в картриджах и подливать её в капу. Хотя если высохнет - не страшно, но сперва перед стартом вероятно дистилировкой-же подотмочить придётся.
Вот в чём новая голова и сколько она может лежать - не скажу. Но однозначно увы не вечно.
...
эх. Мне СНПЧ, точней доноры СНПЧ формой подходящие к r270 нужны. Но АЛИ стоит и взять их неоткуда.
...
Цитата
2990р. за один цвет

Нуу я в прошлом месяце толковый шмурдяк для artisan 730 покупал по 600рэ за 100мл. Но если хочешь идеально точной цветопередачи - да - это конечно дорого.

Цитата(User80218 @ 11 Апреля, 2022, 23:14)
По техстатьям голова от L800 должна становиться в R270. Можешь попробовать починить своего героя.

Я его ещё тогда, как голову приговорили, сразу вместе с СНПЧ и всеми чернилами, даром кому-то отдал
smile.gif

А вот стоять с чернилами лучше не стоит в принципе. Сохнут в голове, разъедают герметик.[/quote
Да, вот поэтому я и не стал ставить новую голову и заправлять, так как понял,
что потом просто стоять будет принтер без печати и снова умирать...

С таким тобой описанным подходом - попечатал - убрал чернила, заправил водой дистиллированной, прокачал систему (до отсутствия следов чернил в капе) и так его спокойно можно на месяцы бросать. Да и после включать не обязательно, абы только дистиллировка была в картриджах и подливать её в капу. Хотя если высохнет - не страшно, но сперва перед стартом вероятно дистиллировкой-же подотмочить придётся.

Для меня это очень заморочисто, ради печати раз в пол года, столько манипуляций, оно того явно не стоит)

Вот в чём новая голова и сколько она может лежать - не скажу. Но однозначно увы не вечно.

Я вот тоже не знаю и надеюсь что здесь на форуме есть специалисты, которые ответят на этот вопрос.
Потому сразу в продажу и не выставляю, а хочу и с ценой определиться и технические моменты все подобные сразу уточнить.

эх. Мне СНПЧ, точней доноры СНПЧ формой подходящие к r270 нужны. Но АЛИ стоит и взять их неоткуда.

Увы, я свои отдал вместе с принтером.

Нуу я в прошлом месяце толковый шмурдяк для artisan 730 покупал по 600рэ за 100мл. Но если хочешь идеально точной цветопередачи - да - это конечно дорого.

Я всегда заправлялся токо оригинальными чернилами.
Играть в лотерею с неоригинальными чернилами, на не дешёвом хорошем принтере, как-то боязно было.
Жидкость жидкости рознь, одному Богу известно, что там китайцы по банкам разливают под видом чернил)
Один раз взять откровенный шмурдяк и голову в итоге в мусор.. попадались такие случаи на просторах интернета
smile.gif

[q]столько манипуляций, оно того явно не стоит[/q]
Увы, не знаю конкретики потрохов L800. В конкретике моего R270 вынимаю картрижди с чернилами, всталяю другие с дистилировкой, запускаю прочистку головки - всё. Ну и в обратную аналогично.
Цена - провернул и забыл. До времени следующей надобности агрегата. Не боишься что он там засохнет и тэ-дэ и тэ-пэ.

[q]что здесь на форуме есть специалисты[/q]
Из специалистов тут знаю только Snakers. Он работает в "Кант"-е, как раз в специфике торговли печатающей техникой. Можешь попробовать привлечь его внимание. Возможно он даже навскидку назовёт тебе цены.
А с моей стороны в твоём перечне еть разве что некоторый интерес к фотобумаге, но сейчас из серии озвучьте цены, а я там подумаю. Ибо в общем то для дела и не надо.

Цитата(User80218 @ 12 Апреля, 2022, 0:05)
Увы, не знаю конкретики потрохов L800. В конкретике моего R270 вынимаю картриджи с чернилами

В том то и прикол, в R270 были картриджи.. здесь же их нет.
Здесь встроенная заводская СНПЧ и мне кажется такой фокус не прокатит.
Хотя в любом случае, мне всё таки это видится несколько заморочистым)

Из специалистов тут знаю только Snakers

Я с ним сегодня и списывался и по телефону уже общался, ещё до создания этой темы.
Насчёт просрочки чернил, сказал ерунда. Насчёт новой головки тоже сказал, что всё норм с ней должно быть.
Попросил глянуть пробег принтера и спросил меня в итоге насчёт цены.
Я на вскидку озвучил как видится цена мне, чтобы было от чего хотя-бы оттолкнуться.
Он сказал посмотрит ещё цены на Авито, подумает.. ну а я вот пока здесь тему создал
smile.gif

А с моей стороны в твоём перечне еть разве что некоторый интерес к фотобумаге, но сейчас из серии озвучьте цены, а я там подумаю. Ибо в общем то для дела и не надо.

В итоге думаю она уйдёт в нагрузку с принтером... но если нет, я напишу
bigwink.gif

Только цена головы: https://www.avito.ru/simferopol/orgtehnika_..._p50_2258081899
Плюс сам аппарат+ плюс краска - овёс нынче очень дешев. Как по мне, всё вылазит за 20 тыс запросто. Вот только его тяжело будет исправный за 20 продать. В любом случае, удачной продажи!

Rey
Благодарю за инфу и пожелания!
bigwink.gif

Поэтому я его сам не собираю. Хотя мог бы...
Так как мне кажется лучше именно в таком виде отдать подешевле, чтобы у покупателя был стимул купить дешевле.
И чем мне самому всё сделать и потом продавать очередного кота в мешке, наряду с другими подобными б.у. принтерами.
И главное, чтобы потом не доказывать покупателю, что там новая голова и чернила типа оригинальные.
т.е. сейчас это очевидный факт, вот к принтеру новая голова, а вот комплект запечатанных оригинальных чернил.
Правда голову поменять и чернила заправить надо будет самому покупателю...
А если я сам это сделаю, это станет уже не столь очевидным фактом и скорей уже вопросом доверия.
Так что, считаю если человек купит и сам заменит голову, то ему выйдет этот принтер дешевле
рынка УСЛОВНО рабочих таких аппаратов, продающихся на том же Авито.
Плюс он будет с небольшим пробегом сам по себе, 1259 страниц всего!
С новой головой, с нулевым пробегом вообще и это уже считайте как новый аппарат.
Так как это основная расходная запчасть и самая дорогая в нём.
Плюс, он будет заправлен полным комплектом оригинальных чернил, которые сейчас под 18тыс. комплект стоит.
И как я уже сказал, он будет уверен, что голова новая и чернила оригинальные в итоге заправлены.
Плюс, бонусом ещё и фотобумаги отдам с ним в нагрузку. Если конечно покупателю надо..
И мне пока что цена 15тыс. за всё и с учётом всего вышеизложенного, видится вроде как более чем адекватной.
Но создал тему, чтобы уж точно убедиться в цене и услышать мнения уважаемых форумчан,
разбирающихся в технической части данного вопроса.. которых считаю у нас здесь на форуме не мало)

Ну и это конечно же актуально, если покупатель будет либо сразу в теме разбирающийся.
Или просто технически грамотным с прямыми руками как говорится.
Подробных наглядных инструкций по замене головы в этой модели на ютюбе полно.
И мне конечно не хотелось бы, чтобы купил какой криворукий кулибин), которому будет казаться, что он сможет сам.
А в итоге попробовав и когда что пойдёт не так и не получится.
То причина тому будет конечно же не в нём, а то что я не такой принтер продал или головка не рабочая оказалась и т.п.
Потому, хочется продать в таком виде человеку именно знающему и с прямыми руками.
Или тому, кто отдаст это всё в руки проверенным специалистам...
А в итоге ему принтер по нормальной цене выйдет, почти новый технически и внешне он также отлично выглядит.
Ну и я считаю, лучше купить так, где всё уже озвучено. Чем купить на Авито условно рабочий аппарат, как когда-то повезло сделать мне))
И у которого либо так же в итоге в процессе эксплуатации обнаружится разгерметизация.
Либо это будет как лотерейный билет и она сможет появиться в любой момент,
так как голова будет уже с пробегом и не ясно как эксплуатировали принтер.
Сколько прочисток делали, какие чернила лили и т.п. здесь же голова у принтера будет новой,
с нулевым пробегом и дальнейшее её состояние будет зависеть уже от действий и правильной эксплуатации покупателем
smile.gif

Добавил пару фото для наглядности, о чём речь
eek.gif
)

Mikael
Да, как договорились, резерв за Вами!

Ну и всем огромное спасибо, тему можно считать закрытой
smile.gif

Назад
Сверху