Помогите опознать конденсатор | Крымский форум

Помогите опознать конденсатор

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

zubeir

Местный житель
Легенда
Реакции
1
Помогите опознать конденсатор. Пусковой конденсатор,стоит на насосе бцн.

Вложения

• P5113683.JPG
    P5113683.JPG
    3.3 MB · Просмотры: 0
Если нет возможности считать с поверхности даже с помощью лупы, то можно в инете найти схему
данного насоса и посмотреть по схеие номинал. Как то так.
bye1.gif

Ну по логике если стоит на пуск в моторе, то напруга не менее 400В. Ёмкость навскидку судя по размеру примерно 30-40мкФ или более(плохо ширину видно).
Если он целый, можно померить емкость LC-метром.
Смело пробуйте ставить 30-60мкФ х 400В, ничего страшного не будет.

Цитата(APTYP @ 12 Май, 2015, 10:49)
примерно 30-40мкФ

Вы ноликом не ошиблись? Мне кажется что нолик лишний.

Цитата(старыйтрубочист @ 12 Май, 2015, 10:59)
Вы ноликом не ошиблись? Мне кажется что нолик лишний.

Да вроде нет...
Вот схожий по размеру
[attachmentid=158939]
Тот, что на фото ТС чуток поболее.

Вложения

• 5434.jpg
    5434.jpg
    21.2 KB · Просмотры: 0
Единственно, что можно сказать о конденсаторе по фото - тип МБГЧ-1. Номинальная ёмкость и рабочее напряжение должны быть нанесены краской на корпусе, как на фото постом выше. Ёмкость зависит от типа БЦН, его мощности.
30мкФ х 350В думаю можно попробовать. Сейчас, наверное, проще найти импортные пусковые конденсаторы.

Цитата(vin @ 12 Май, 2015, 10:37)
Сейчас, наверное, проще найти импортные пусковые конденсаторы.

я вот тоже об этом подумал, они и размером меньше, маркировки не одной вообще нет на корпусе.

http://forum220.ru/viewtopic.php?f=31&t=1244
"Два по 10, два по 5." Итого 30, Артур, вы правы.
ТС. Не ищите старые советские конденсаторы. Хоть они и делались с большим запасом надежности, но все равно больше 25 лет прошло. Скорее всего они уже не работоспособны. Найдите импортный на такую-же емкость.

motor_end_220_1.jpg

+ за гостиницей "Колос" на этой части ЦР вв рядах есть бутик продающий эти и другие насосы.
Подойти и спросить = 100% знают по схеме подключения и по ёмкости данного конденсатора.

Назад
Сверху