Помогите определить что жрёт память | Крымский форум

Помогите определить что жрёт память

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

vvvVictoRvvv

Si vis pacem, para bellum
Легенда
Реакции
18
Помогите определить что жрёт память,после включения и часа работы задействовано примерно 20-25% затем с каждым часом нарастает как снежный ком - комп начинает тупить в диспетчере показывает что память задействована на 97-99%(8 гигов
blink.gif
) там же смотрю процессы и не вижу кто бы мог так много есть, проверил касперским на вирусы - 0 обнаруженных, так же перед загрузкой проверял антивирусником AVG тоже 0, винду преустановил - не помогло ХЗ что с компом помогите кто знает.

диспетчер задач-быстродействие-монитор ресурсов-память

Цитата(vvvVictoRvvv @ 1 Февраля, 2014, 20:30)
проверил касперским на вирусы

Он небось и жрет сам.
/style_images/CaliV6/read_more.gif

А вообще, я этого мерзавца удалил к чертям, когда он меня совсем достал. Сидел месяцев шесть вообще без антивируса и нормально себя чувствовал (т.к. не лажу, где попало и не качаю, что попало, да и жене запрещаю комп трогать
biggrin.gif
). Ну а сейчас вообще сижу на Windows 8.1 у которой замечательнейший встроенный антивирус, легкий, ненавязчивый и незаметный (пока нет угроз).

Браузеры тоже много памяти и мощности процессора жрут. Если используется Firefox, то смотрите в "процессах" plugin-container (погуглите, как его отключить).

Oskar, послушайте, ну не 8Gb же браузером убьет! Это ж как засрать все надо, чтоб столько ОЗУ загрузить?

Цитата(somus @ 2 Февраля, 2014, 4:31)
Oskar, послушайте, ну не 8Gb же браузером убьет! Это ж как засрать все надо, чтоб столько ОЗУ загрузить?

Это лишь предположение, основанное на другом предположении, что под "работой" подразумевается работа в интернете. Я не знаю про всевозможные Амиги со всякими встроенными "сервисами", но почему-то уверен, что и они не хуже Касперского умеют жрать ресурсы.

Цитата(parasapiens @ 1 Февраля, 2014, 21:26)
диспетчер задач-быстродействие-монитор ресурсов-память

все что там отображается занимает не более 1-2гб - куда другие 7-8гб улетают ХЗ
Цитата(Oskar @ 2 Февраля, 2014, 2:19)
Браузеры тоже много памяти и мощности процессора жрут

пользуюсь только Хромом без надстроек и расширений
Цитата(somus @ 2 Февраля, 2014, 4:31)
ну не 8Gb же браузером убьет! Это ж как засрать все надо, чтоб столько ОЗУ загрузить?

и я блин в шоке, ладно засралось бы за месяц работы, так я CCleanerom постоянно чищу и кэш и реестр.
Каспер в режиме полного сканированния ел памяти 450-500мб в простое до 100.
Цитата(инженер @ 1 Февраля, 2014, 22:29)
Прогоните память memtestом

попробую, но память новая на гарантии две планки Team Elite 1600.

Цитата(vvvVictoRvvv @ 2 Февраля, 2014, 9:22)
все что там отображается занимает не более 1-2гб - куда другие 7-8гб улетают ХЗ

Тогда aida 64-ОС-процессы
Цитата
винду преустановил - не помогло ХЗ что с компом помогите кто знает.

Этот момент пропустил, в той же аиде проверьте Т, из-за перегрева проца/моста такое тож бывает

Тем более если память team очень много брака и всегда какие то баги

Цитата(parasapiens @ 2 Февраля, 2014, 10:03)
Этот момент пропустил, в той же аиде проверьте Т, из-за перегрева проца/моста такое тож бывает

самая высокая температура Aux - 36С, ядра - 22-25С, ГП - 29-30,hdd-30C
Цитата(parasapiens @ 2 Февраля, 2014, 10:03)
Тогда aida 64-ОС-процессы

тоже самое самые прожорливые каспер-80мб,хром-110мб,торрент-75мб,свхост-45мб , а всего съедено с утра(включил комп в 8) уже 88% из 8 гигов
g.gif

Цитата(vvvVictoRvvv @ 2 Февраля, 2014, 10:33)
самая высокая температура Aux - 36С, ядра - 22-25С, ГП - 29-30,hdd-30C

Тогда методом тыка
biggrin.gif
(открыть корпус и пальцем аккуратно прощупать, мосты, сетевую, звуковую, радиатор проца и т.д.)

Цитата(parasapiens @ 2 Февраля, 2014, 10:51)
Тогда методом тыка (открыть корпус и пальцем аккуратно прощупать, мосты, сетевую, звуковую, радиатор проца и т.д.)

да при чем здесь это все? что то жрет оперативу, тем более температуры все в норме! не вижу результата memtest

Цитата(инженер @ 2 Февраля, 2014, 10:07)
Тем более если память team очень много брака и всегда какие то баги

А он дело говорит, кстати. Если есть у кого взять другую память на пару часиков, попробуйте втыкнуть вместо своей и потестить.

Цитата(инженер @ 2 Февраля, 2014, 11:06)
да при чем здесь это все? что то жрет оперативу, тем более температуры все в норме! не вижу результата memtest

Не знаю, я каких только глюков с ними не навидался, пока пальцем в очередной раз раскаленный чип не замечаю

Цитата(инженер @ 1 Февраля, 2014, 22:29)
Прогоните память memtestом

Цитата(инженер @ 2 Февраля, 2014, 11:06)
не вижу результата memtest

вот пожалуйста всё чисто

Вложения

• IMG_20140202_183817.jpg
    IMG_20140202_183817.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 10
Цитата(parasapiens @ 2 Февраля, 2014, 11:28)
пока пальцем в очередной раз раскаленный чип не замечаю

общупал всё что есть внутри - тепленькое, гарячем и не пахнет
boxed.gif

привозите ко мне на сервис сделаю полную диагностику! и тогда будет все известно! чего гадать? еще хотел бы поинтересоваться какой у вас проц?? Просто есть такая теория, проц имеет встроенный контроллер памяти для того чтобы проц напрямую общался с оперативой, а не через чипсет! И мне почему то кажется, что если с оперативой все норм, значит проблема может таиться в проце??? Это можно проверить при помощи SnM теста http://www.3dnews.ru/220606 внизу FTP ссылка, либо при помощи OCCT Perestroika 4.4.0
http://www.softportal.com/software-6220-oc...erestroika.html пробуйте!!!

проц на скрине есть вверху AMD FX-6100 - тоже на гарантии в пользовании меньше года

скачал OCCT Perestroika 4.4.0 щас проверим

Назад
Сверху