Помогите определить кабель | Крымский форум

Помогите определить кабель

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pretender

Местный житель
Легенда
Реакции
14
Попалась мне в руки оптика с советских оптоволоконных конвертеров,
никак не могу понять что за оптика к ним шла, и можно ли её сейчас применить.
Задача такая не срезая оконцовку с кабеля определить как можно его сейчас применять, если можно будет применить понятно, что его надо будет оконцевать заново..
написал товарищам с homeoptic ответа нет уже неделю, поэтому решил написать тут, может быть кто-то может помочь.
немного истории, конвертеры и оптика пренадлежат гос. учреждению, которое управляеться из москвы, оттуда же и прислали конвертеры( 3 черных коробочки без обозначений и с непонятными интерфейсами) и 2 куска по 350 метров оптоволокна.. из инструкций которые к ним были, пришла только одна на которой сказано применить с умом
smile.gif
)
теперь нужен ум, который может сказать как это волокно можно применять.

Pretender

c вероятностью 80% что это многомодовое волокно, судя по прежним тенденциям( сами имеем 8 летней давности ММ волокно)
smoke.gif
, ну и дистанция вполне соответствуюшая.

ну если по уму то выкинуть, если очень жалко то применить по назначению
bye1.gif

хм, а зачем выкинуть? в пределах обсерватории 300 метров волокна которое гроз не боиться очень хорошая весЧЪ,
german не подскажете как можно по точнее узнать про то, могут ли такой кабель скрестить с нормальными многомодовыми конвертерами которые щас есть в продаже?

Pretender

поискать ММ конвертор и попробовать, думаю что параметры волокна не должны сильно варьироваться.
у нас на старом волокне современные конверторы встали.....

хм, ну это как вариант, а кто у нас может оконцевать это удовольствие?

Pretender

практически все сварочники умеют варить ММ волокно, ну или придется клеить коннектор...
проще чтобы не париться купи 3com механический соединитель волокна

ага жаль только люди которые активно отвечали в Сварка оптики этой теме и гарантировали, что могут это сделать не отвечают на л.с.

Pretender
Профиль пользователя
homeoptic
Последнee посещение: 15 Май, 2007, 11:09
Номер ICQ 297957297

постучал бы в аську раньше не было б проблем. Ко мне никто не обращался с какими то вопросами по волокну. К сожалению , или к счастью не могу активно отвечать и посещать форум, скопилось свыше 20 подключений и заявки превышают успеваемость монтажником, да и перемены готовим большие по топологии сети (переводим на звезду гиговую)
Мне топик немного напоминает такой оборот - А у вас нет старого не нужного золотишка!!!!
вообщето много каких то общих фраз на жаргоне немного непонятном мне.
Суть вопроса какая? Можно ли использовать старое волокно с еще советских времен? Гарантия на волокно около 25 лет, потом оно начинает мутнеть, это критично когда расстояние 3-5 км, но никак не 300м. На таком растоянии можно просто сделать скрутку и сигнал пойдет (не понимать дословно)
Вообще никаких проблем в этой ситуации нет вообще. У меня есть рефлектометр, который тестирует это волокно по всем параметрам. Если он покажет 300м, то это Мультимод, не покажет - то сверсекретная разработка КГБ. Я к сожалению не пользуюсь волокном Украинского и Российского произ-ва, но знаю точно, что оно проигрывает с производителями Амерокасами.
Цитата
практически все сварочники умеют варить ММ волокно, ну или придется клеить коннектор... проще чтобы не париться купи 3com механический соединитель волокна

Обсолютно верно! только знакомство с механикой было у меня печальным. пол года лежали соединители, пока не купил дорогой прецинзионный скалыватель, после чего линк завелся сразу с пол оборота на механике. ремонт занял не больше 3-5 минут.
Если у тебя есть конвертеры, то надо смотреть, чтоб конекторы подходили к ним, единого стандарта нет. Поэтому существует множество вариантов коннекторов SC самый распространенный на сегодня коннектор, ST, FC, MTRG.
если надо проверить, подвози проверим, проблем не вижу вооще!

Добавлено в [mergetime]1179947310[/mergetime]
nag.ru - очень хороший и информативный ресурс!!!! Почитай там, поучись. Я начинал именно оттуда.

Назад
Сверху