APTYP
Сомневаюсь, что на 40 дюймовом экране вы почувствуете разницу между HD и FullHD.
Если в будущем собираетесь подключать колонки, то свисток вам не подойдет.
Я не могу сравнить с приставками, т.к. ими не пользовался, могу перечислить основные плюсы и минусы андроид свистков:
Плюсы:
- миниатюрность, можно спрятать за телевизор и никто ничего не увидит
- возможность запитать от USB входа, не нужно использовать адаптер питания, занимать розетку, лишние провода, приставка включается и выключается вместе с телевизором.
- приставка идеально подходит
именно для Online просмотра фильмов и сериалов (рекомендую приложение
FS VideoBox) качество видео
просто отличное, облегченное видео 1080р идет онлайн без тормозов. Туда же радио, музыка без ограничений, приложений для этого масса. можно подобрать по потребностям.
- цена, свисток стоит вдвое дешевле приставки, и в 2 раза превосходит ее по параметрам.
- простота в прошивке и установке программ игр, вы не ограничены прошивкой производителя и набором программ которые он вам предоставил.
- доступ к интернет, флеш, соцсети, игры, скайп и все что доступно для андроид смартфонов.
- отсутствие тормозов и зависаний, это относится к MK808 думаю ко всем чипам RK3066 это можно отнести, они достаточно мощные.
Т.е. стикер - это мини компьютер с ОС Андроид.
Минусы:
- отсутствие выходов для акустики,
- для просмотра тяжелых медиафайлов офлайн необходим выносной жесткий диск, чего у меня нет.
- просмотр IPTV возможен, но лично для меня не удобен т.к. пользуюсь цифровым кабельным,
может для тех у кого нет такой возможности и подойдет.
- не будет проигрывать образы дисков (вернее я не знаю такого андроид проигрывателя и
не пытался его искать).
Не знаю к чему отнести к минусам или плюсам, управление мышкой. Пультом управлять свистком крайне неудобно, для сравнения попробуйте управлять функционалом компьютера пультом - это извращение. Беспроводная мышка позволяет не слезая с дивана управлять свистком очень резво.
Где то так.