Помогите!перегрев процессора | Крымский форум

Помогите!перегрев процессора

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

MSI

Местный житель
Ветеран
Реакции
19
Добрый вечер форумчане!
возникла проблема перегрева процессора.
Проц i7 2600k работает на штатной частоте.
Начну попрядку с чего все началось.
Купил видеокарту radeon rx 480 8 gb взамен gtx 770.
Запустил игрушку и вуаля ччерез пару минут черный экран,а звук идет. Думал все на видеокарту, красных не очень люблю,но на обмен выбора больше не было)
грешил на драйвера, переустанавливал и эффекта 0. При чем ведьмак 3 хоть 3-4 часа играй все равно, бф1 аналогично.Установил новый хитман-2 минуты и черный экран, масс эфект новый-аналогично.
Заметил, когда выходил из работающих игр в углу табличка на секунду задерживалась что проц 73 градуса.
В итоге понял, что это он перегревается,хотя до установки новой видеокарты все было ок.
Давно хотел поменять боксовское охлаждение-купил zalman cnpx 10 optima(разгонять все равно не собираюсь). Но ситуация не улучшилась.
Корпус zalman z3+,4 куллера стоят, в корпусе температура комнатная.
Снял сейчас охлад, нанес заного термопасту (zalman ztg2) -эффекта 0
Установил OCCTPT4.5, там можно стресс тест запустить.Как итог 15 секунд и тепература 85 и програ вырубает стресс.
Через пару прог включая биос проверил вентилятор проца.Установил чтоб на 70С он раскручивался на 100%.Он так собственно и делает.
Проц у меня уже года так 3 и на боксовском куллере прекрасно себя чувствовал под нагрузкой.А с новой видеокартой сразу перегрев, совпадение ли?
Нужен совет)

Вот скрин
51С в простое
в Sandy Bridge припой же,а не термопаста.не думаю что он высох

Вложения

• __________.png
    __________.png
    146.2 KB · Просмотры: 0
Темп зашкаливает в простое как по мне. Перепроверь охлаждение, может криво поставил.

На i7 7700K частота 4.4, нагрузка на проц 75-80%, темп проца 50-55, проц не скальпнутый.

4717ab6553c4.jpg

Так дело в том,чтоб на боксовском такая же ерунда и была,а его криво то не поставишь)
вот в том-то и дело что 50 у меня была в нагрузке, а тут в простое

Цитата(MSI @ 22 Апреля, 2017, 21:04)
Запустил игрушку и вуаля ччерез пару минут черный экран,а звук идет.

По поводу перегрева проца не знаю, но если бы проблема было в этом звук бы не шел, с видей беда какаято прежде всего, кроме чипа там может перегреваться битые память или питающие элементы (можно сзади сухими пальцами пощупать во время работы), попробуйте для начала стресс тест на видео, без нагрузки проца

корпусные кулеры есть?
когда турбина на видеокарте, видеокарта выбрасывает горячий воздух наружу. когда видеокарта с 2мя кулерами, весть горячий воздух остается в системе и греет проц в том числе

Цитата(element06 @ 23 Апреля, 2017, 12:01)
корпусные кулеры есть?

Есть,циркуляция грамотная. Приток-вытяжка,все отлично работает, в корпусе комнатная температура.

parasapiens все таки звука нету при перегреве,то видимо 1 раз глюк был.сейчас проверил)
Стресс тест видео проходит на ура,все в порядке,там 3 кулера стоят, даже особо не напрягаются чтоб охладить видеокарту.

Блок питания 650W, не думаю что дело в нем, так как запускаю только тест процессора, видеокарта ничего не потребляет практически в это время и вырубается через 15-20 сек,температура сразу на глазах вырастает. Да и в простое то 50С(

а можно фоточки как нанесена термопаста ну и сам отпечаток на подошве кулера.

для этого его нужно снимать)что геморойно,вчера только все перепроверял,все ок. По всей подошве. Меняю термопасту раз в 3-5 месяцев, проблем не было, максимально тонкий слой.
Тем более на боксовском кулере все началось(

ну раз там все ок, то и температура значит ок))

пора менять материнку процессор , как не прискорбно.
раз начинает вы*бываться, значит это китайское гг всётаки накрывается.
все мы пользуемся таким китайским, куда деваться

Проблема решилась)К счастью оказалось все не так страшно))Не плотно прилегала подошва охлада к процу, хотя вчера все заново ставил. Как итог 31С, в нагрузке стресс 50-51))
Благодарю всех за участие, я ожидал худшего

ну а писали что все ок, а оно вот оно че)))

Цитата(MSI @ 23 Апреля, 2017, 22:21)
Проблема решилась)К счастью оказалось все не так страшно))Не плотно прилегала подошва охлада к процу, хотя вчера все заново ставил. Как итог 31С, в нагрузке стресс 50-51))
Благодарю всех за участие, я ожидал худшего

не в обиду будет сказано РУКОЖОП
lol.gif

все говорили проверь охлад)

Назад
Сверху