Помогите решить проблему с роутером. | Страница 2 | Крымский форум

Помогите решить проблему с роутером.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Shanghai
да не поднимете вы скорость выше 5Мб по портам, не поднимете... все что заявляется - теория... практика показывает совсем другое... брал dir-320 и сменил на следующий день на 520GC... оказалось что асус намного легче в настройке, меньше проблем и стабильнее работает... d-link давно испортился! личный опыт.
а все пропускная способность ограничена именно процессором роутера... из за чего она держится в приделах 5 мб. а чем больше служб включено на роутере тем ниже скорость!
те что предложил к рассмотрению ASUS RT-N13 и ASUS RT-N15 как раз позволят подняться до 10Мб.

ratibor
вопросы о скорости можно найти в форумах, все есть! просто долго гуглить надо
smile.gif

Цитата
ratibor

drunk.gif

Я первым делом в гугле искал описание проблемы. Но почему-то полезных ссылок кроме того форума мне не выдало.
Наверное таки придётся покупать новый роутер LinkSys WRT54GL или Asus RT-N15. И устраивать танцы с бубном =)))

Всем спасибо за советы.
drunk.gif

Newton,

А если мне скорость 20 мбит поставят на инет - выдержит процессор ASUS"а RT-N15 такую скорость? Или всёже лучше взять то что советовал Cooper ?

Shanghai
процессоры у всех одинаковые можно сказать идут... поэтому как таковой разницы нет

Linsys по опыту мне больше нравится. С Асусами были случаи умирания по непонятным причинам - похоже на то, что она перегревается, и больше не хочет работать нормально. Лично разбивал такую молотком
smile.gif
А Линксис, вставший на ее место работает и вполне нормально
wink.gif

а понасоветовали то
утверждение про то, что роутеры не способны справиться больше, чем с 20 мбитами, неверно. советовать в данном контексте DD-WRT не совсем верно.
у многих современных роутеров реализована функция fast-nat, что позволяет им справляться с классическими функциями домашнего роутера(занатить локалку, пара статических маршрутов) практически на скорости сетевого интерфейса.
к подобным устройствам относятся d-link dir 100, edimax br-6214k, длинки 500 и 600 серий и, вероятно, все роутеры с заявленной поддержкой 802.11N. В тестах один из этих роутеров в несколько потоков показал положенные 100 Мбит чистого ната(97 если точнее).
к сожалению, по моей информации, реализация этой функции в альтернативных прошивках отсутствует.
если уже так хочется именно DD-WRT, то она станет и на Ваш роутер, можете пробовать. но по моим представлениям о сочетании этого роутера и этой прошивки, Вы должны получить снижение скорости. проблем с обратимостью процедуры быть не должно.
я вовсе не агитирую к продукции Длинк, но моё мнение- в домашнем сегменте для любителей рихтовать девайсы, они лучшие. Дешево и сердито.
Newton
опять же, в корне НЕВЕРНО.
они не одинаковые, некоторые даже достаточно старые роутеры были на процессорах Intel xScale, можно поискать такой при желании.
ближе всех к знанию темы был Виктор, создалось впечатление, что SlavaD и Cooper достаточно давно не интересовались новинками в этой области

Цитата
d-link dir 100

Больше вопросов нет
bye1.gif

Цитата(feniks @ 28 Сентября, 2009, 16:48)
я вовсе не агитирую к продукции Длинк, но моё мнение- в домашнем сегменте для любителей рихтовать девайсы, они лучшие. Дешево и сердито.

Н-да... даже я, человек весьма далекий от IT, на собственном опыте не раз убеждался, что dlink не есть качественная и надежная марка. Другое дело, что, бывает, по прайсам ничего более приличного не найдешь, но это уже другой вопрос.

меня не так поняли
я не спорю, что длинк редкая бяка
Линксисы с ними по качеству и надёжности аппаратной части даже сравнивать нельзя.
но некоторые железки этой фирмы заслуживают внимания.
тем более на фоне кризиса покупка роутера этой фирмы не только способ съэкономить, но и пополнить свои знания в шаманствах с роутерами
wink.gif

шил в асус все отлично
а ткже ddwrt

Dlink2100 заслуживают внимания, тут я соглашусь. И тупо на опыте - моем и Loperamid.
Экономить на железе не стоит - оно потом вылазит боком, и пусть попробует кто-то не согласиться со мной, думаю, что почти все проходили
smile.gif

А насчет того, что давно не интересовались новинками в данной области - трудно поспорить, это факт, да и человек я консервативный - доверяю проверенному. А что же у нас будет лучше того же самого пресловутого Линксиса ныне? Интересно
wink.gif
Пусть даже вопрос не в цене, но все же
wink.gif
И желательно по опыту - не двух вечером, а хотя бы, пары лет аптайма.

Cooper
я вроде понятно пишу
перечитайте моё предложение еще раз
Линксисы, в том числе и wrt54gl это отличное железо, со скромной ценой и очень достойной надёжностью
Cooper
2100
кхе-кхе
вам наверно очень по вкусу его возможность работать на несколько ином диапазоне частот
больше преимуществ у этой железки нет.
да и устарела она основательно.
если бы не старанья ребят из Вектора, её бы сняли с производства более года назад
так по этой части указанный dir 320 не особо уступает(диапазон несколько уже правда)

У меня складывается впечатление, что Вы нихрена не читаете, что пишут. Вообще, я и начал с LinkSys WRT54GL, а Вы продолжаете его комментировать
smile.gif

Касаемо Д-линков - я выше написал что это говно, и полное. Через меня прошел не один десяток их (я не продавец, я практик), все померло, так или иначе, доставляя неприятности.
Про 2100 написал только потому - что это единственное, что держится реально второй год с аналогичным аптаймом, причем, это индур решения, которые завелись на расстоянии порядка 350м (в пределах прямой видимости), без дополнительных плясок с бубном. Это меня удивляет сильно. Это, бля, чудо
smile.gif
Ну а сдохнет - поставим Линксисы туда - еще лет на 20 хватит
smile.gif
Линксисы не поставили сразу, ибо срочно надо было, и под рукой ничего кроме ДЛ-2100 не было.

Однако, еще раз, я не услышал вразумительного ответа на свой вопрос, касаемо Вашего комментария:

Цитата
создалось впечатление, что SlavaD и Cooper достаточно давно не интересовались новинками в этой области

Все же, о каких новинках идет речь, в примерно таком же ценовом сегменте (не будем упоминать, например, о Motorola Canopy - это другой сегмент и другие задачи)?
Просветите
smile.gif
Меня и СлавуД, пожалуйста. Последний будет жутко рад, я полагаю
lol.gif

PS мм, насчет "несколько иного диапазона частот" чуть не врубился, или, по крайней мере, мы не использовали его
smile.gif

Цитата(Cooper @ 28 Сентября, 2009, 19:12)
каких новинках идет речь

о железках с функцией fast nat. конкретные примеры я привёл выше.
большая неприятность длинка в большом разбросе качества в зависимости от конкретной точки, да Вы и сами похоже осознаёте степень своего везения

А. Ну, dir-100 еще большее г., опять же по опыту. А Эдимаксы не пробовал. Да и неохота правда.. Хотя, можно взять на тест
smile.gif

Насчет ДЛ2100 - да, это из области фантастики
wink.gif

А. Я так подумал. 2100 у нас вообще работает в режиме гейта, никакого ната. Видать потому еще выживает
smile.gif

Newton
Цитата
роцессоры у всех одинаковые можно сказать идут... поэтому как таковой разницы нет

у 320 простой бродком у асуса версии2 тут собака топикстартера и порылась, в 330 длинки тупо частоту подняли, ибо
feniks
о тока пришел домой тему глянуть, а тут уже есть люди которые даже умные слова тип FastNAT знают
lol.gif

Cooper
2100 можно замучить, если шить, шить и упороть. вроде работает, но уже устал.
а про моего аплинка SlavaD парень доставил да
smoke.gif

Cooper
Цитата
гейта, никакого ната

дядечка, одно дело раздавать, даже бриджить с WDS. другое дело натить. у меня тоже TP-link'и на пределе 54g раздают до 26, но это тупо принял-отослал.
роутер очень зависим от частоты проца, праворукости прошивы и баланса памяти.
да и 2100 или G700 делинки мои 8-10 торрентщиков уделывают в отряд земноводных
unsure.gif

feniks
Цитата

о железках с функцией fast nat. конкретные примеры я привёл выше.

Я правильно понимаю, что это очень ограниченный статический нат, те один к одному (если за роутером, например, 2 машины, то нужно будет 2 внешних адреса), который некорректно работает с ftp, irc, ipsec и прочими протоколами, которые адреса хостов сохраняют внутри пакетов прикладного уровня? Если это так (у меня сомнения что может быть по-другому - аппаратный нат дорогой) - то это совсем не замена обычной "медленной" трансляции.

Назад
Сверху