Помогите с апгрейдом | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

KOC

Местный житель
Легенда
Реакции
52
Хочу слегка модернизировать свою домашнюю машинку

Какой прогой можно узнать начинку системника?
Хочется проц мощнее и больше ОЗУ.
Чтоб материнку не менять.

KOC
Цитата(KOC @ 14 Декабря, 2009, 19:31)
а 32 битная винда сколько увидит? Виста или 7???

Не от ОС зависит а от Битности ОС. Тоесть что бы могло адресовать более 3,25 гиг памяти надо только 64х ОС ставить.
Цитата
не, все верно. Этих материнок есть 2 ревизии, у меня более поздняя, которая поддерживает Коре.
на Асус.ру мнго с этим индексом метеринок но там в названии после индекса Asus P5LD2в названии присутствуют и еще и дополнительные буквы, а ваша "смотрелка" их не высмотрела
naughty.gif
Поэтому что бы наверняка то можно открыть корпус и глянуть прямо на материнку, на ней всегда пишется модель полностью.

alexk
Цитата(alexk @ 14 Декабря, 2009, 19:21)
Потому что если памяти - то 2 планки DDR2 по 2Гб будут самым недорогим и быстрым решением проблемы.

Из того что я прочитала про материнку на сайте Асуса то она не поддерживает 2 гб планки.

KOC
Цитата
это не одна программа, а комплекс графических программ для обработки фото
ХЗ, чего им не хватает
blink.gif

maestro
Цитата(maestro @ 14 Декабря, 2009, 19:50)
Открой task manager и посмотри доходит ли у тебя загрузка процессора до пиковой нагрузки и как часто это происходит

Это имеешь ввиду AnVir Task Manager? http://www.anvir.net/
Страница закачки http://www.anvir.net/download.htm если надо портабл, или с главной сразу.

Den3
Цитата(Den3 @ 14 Декабря, 2009, 20:43)
обычный диспетчер задач

Ну не знаю)) Мне тот нравится что ссылочку кинула)) Кста мож и сам посмотреть. Пока скачай портабл и посмотри) Все по полочкам и файл подкачки и память и по "прожно" (каждый процесс отдельно) притом а не все скопом как в стандартном)) Заодно и Автозагрузку можно вычистить прилично. Там ИЕ столько своих дохлых фичь в автозагрузку ОС тянет, была в ужасе))))

Цитата(NeliyZar @ 14 Декабря, 2009, 20:48)
Кста мож и сам посмотреть.

ОК, завтра на рабочей машинке гляну, спасибо
bigwink.gif

Есть общие рекомендации по поводу того, как заставить свой комп быстро работать, а не изображать видимость...
Правда, они касаются только ХР.
Ибо под семеркой работать у меня пока не получается ((

Мой компьтер -> Свойства -> Дополнительно -> Параметры быстродействия -> Обеспечить наилучшее быстродействие.

Пуск -> Выполнить -> руками набрать Msconfig -> Закладка Автозагрузка
Убираем ВСЕ галки, за исключением тех, что вам дейс-но необходимы. У меня, например, это антивирь, квип и ... все.

Отключите т.н. "красоты". Ну, или хотябы уберите анимацию.

Отключите создание т.н. "эскизов" (В проводнике Сервис - Свойства папки).

Не ставьте т.н. сборки (ZVER и пр). К глюкам самой винды там добавлена изрядная порция глюков от жопоруких составителей.

В топку ЛЮБЫЕ программы, требующие под себя .NET
Ибо они максимально облегчают труд программеров (make all -pЕzdato), но тянут с вашего винта полторы сотни мегов под сам дотНет и мег 30-50 оперативки во время своей работы. А нафига ? Я знаю только одну полезную из них - ССС, да и то вполне без нее обхожусь )

Драйвера. Качайте с сайтов производителей. Виндовым - доверия нет.

---
Все это мои личные пристрастия, позволяющие не переустанавливать систему по крайней мере по два года. Да и то, только в случае перехода на новую платформу.

ALS
Ну советы стандартные и действенные, но понимаете ли.... Для ПК тип Калькулятор
bigwink.gif
При Коре Доу и 4 гигах оперативы настройки Наилучшее Быстродействие в Свойствах это таааакое убожество)))))) Ну на любителя конечно, кто то до сих пор на ХР тема Классическая... НО ведь это действительно дело вкуса
bigwink.gif

Цитата(ALS @ 14 Декабря, 2009, 22:35)
позволяющие не переустанавливать систему по крайней мере по два года.

Не-Не))) То не от того зависит. Просто аккуратно ведете себя с ОС и не насилуете ее десятком тестовых прог на дню и не тестите новые анвири каждый день)))) Я вот и не отключая ничего их того что у вас вырублено на своем ПК тормозов не чувствую)) Правда Каспер 2010 (9.0.0.736) сцуко тот еще параноик стал, а я как мазохистка им пользуюсь)) Привыкла блин, та и лицензию честно подаренную мне жалко
lol.gif

NeliyZar
Цитата

Из того что я прочитала про материнку на сайте Асуса то она не поддерживает 2 гб планки. 

На этой плате 4 слота DDR2 и чипсет 945P. Из того, что я прочитал на сайте Интела
smile.gif
этот чипсет ограничен 4Гб. Найти, что модули 2Гб не поддерживаются этой платой мне не удалось.

Но дабы быть спокойным - можно поставить 4 планки по 1Гб. Изначальный смысл это не меняет - память - самый дешевый и возможно самый эффективный апгрейд.

32битная винда правда увидит только 3Гб.

alexk
Цитата(alexk @ 14 Декабря, 2009, 23:17)
На этой плате 4 слота DDR2 и чипсет 945P. Из того, что я прочитал на сайте Интела smile.gif этот чипсет ограничен 4Гб. Найти, что модули 2Гб не поддерживаются этой платой мне не удалось.

Та вот хрен зна))) Вот сайтик по материнкам http://asus-motherboards.ru/sockets/lga775 Если учесть что это в чистом виде Цитата(KOC @ 13 Декабря, 2009, 17:46)
Материнская плата: Asus P5LD2
без буковок и индексов то вот это про нее.

ASUS P5LD2

/style_images/CaliV6/read_more.gif

LGA775 Intel 945P

ASUS P5LD2

Процессор
Socket - LGA775
Поддерживаемые процессоры - Intel Celeron D/Pentium 4/Pentium D
Системная шина - 533 МГц - 1066 МГц
Поддержка Hyper-Threading - есть
Поддержка многоядерных процессоров - есть

Память
Память - DDR2 DIMM, 400 - 667 МГц
Количество слотов памяти - 4
Поддержка двухканального режима - есть
Максимальный объем памяти - 4 Гб

Слоты расширения
Слоты расширения - 1xPCI-E 16x, 3xPCI-E 1x, 3xPCI

Сеть
Ethernet - 1000 Мбит/с, на основе Marvell 88E8053

Дополнительные параметры
Форм-фактор - ATX
Комплектация - 2 кабеля Serial ATA, 1 кабель 2-портовый питания SATA, 2 модуля 2-портовых USB2.0, 1 кабель UltraDMA 133/100/66, 1 кабель IDE, 1 кабель FDD
Дополнительная информация - Функция AI NOS - система моментального разгона. Безвентиляторное исполнение. Функция ASUS AI Quiet динамически контролирует скорость процессора. Функция AI Net2 - оповещение о неисправности сетевого кабеля. WiFi-TV (опционально)

Чипсет
Чипсет - Intel 945P
BIOS - AMI c возможностью аварийного восстановления
Поддержка SLI/CrossFire - нет

Дисковые контроллеры
IDE - количество слотов: 3, UltraDMA 133
S-ATA - количество слотов: 4, S-ATA, RAID: 0, 1, 5, 10, на основе Intel ICH7R

Аудио/видео
Звук - 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC882

Подключение
Наличие интерфейсов - 8xUSB 2.0, выход S/PDIF, 1xCOM, GAME/MIDI, LPT, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь)
Разъемы на задней панели - 4xUSB 2.0, коаксиальный выход, оптический выход, 1xCOM, LPT, Ethernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь)
Основной разъем питания - 24-pin
Разъем питания процессора - 4-pin

Чел говорит что существует две ревизии этой материнки и вторая поддерживает Коре Дуо. Может быть. Если у него он установлен то значит и поддерживает. НО по памяти у нее вот такой вот расклад)))
Это как бы было первое)) А второе у него то есть по крайней мере уже одна планка в 1 гиг и один сборный 512+512) Так что все равно надо исходить из наличия.

Цитата(alexk @ 14 Декабря, 2009, 23:17)
Но дабы быть спокойным - можно поставить 4 планки по 1Гб. Изначальный смысл это не меняет - память - самый дешевый и возможно самый эффективный апгрейд.

Можно и 1 гиговые планки поставить в колличестве 4-х штук)) Вот только смысл при ОС 32х?
naughty.gif
Из четвертого гига увидит только 0,25))) Так зачем платить больше?
naughty.gif
Хотя можно попробовать поизвращаться и программно организовать на 1 гиге в РАМ файл подкачки))) Чем черт не шутит)) А вдрух и вправду с ним быстрее будет)))

Оффтоп

NeliyZar
Ну правильно, 4 слота, максимально поддерживаемый объем 4 Гб. Те в теории может быть либо 2 по 2, либо 4 по 1. Как на практике - смотрим по-другим компонентам, которые могут обусловить ограничение в 4Гб - сразу находим, что это ограничение чипсета. Конечно это не гарантирует, что она будет работать с 2Гб планками, но и не указывает на то, что не будет.

Цитата(NeliyZar @ 14 Декабря, 2009, 23:29)
А второе у него то есть по крайней мере уже одна планка в 1 гиг и один сборный 512+512

Если будет 32битная ось, то лучше докупить планку 1 гиг - в итоге получим 3 гига работающих в двухканальном режиме.
Можно попытаться разогнать проц, если позволит материнка и охлаждение.
Это самые дешевые методы
bigwink.gif

alexk
Цитата(alexk @ 14 Декабря, 2009, 23:33)
смотрим по-другим компонентам, которые могут обусловить ограничение в 4Гб - сразу находим, что это ограничение чипсета. Конечно это не гарантирует, что она будет работать с 2Гб планками, но и не указывает на то, что не будет.

Если честно то все равно это теории)) А на практике или проверять методом тыка или просто рисковать. А смысл?)) Ладно у меня дружбан компами торгует и я могу взять поюзать (попробовать) работает или не работает, а ему кто так даст испытывать?)) Та и рыть инет в поисках подтверждения или опровержения того или иного мнения мне влом)))))

Feender
Цитата(Feender @ 14 Декабря, 2009, 23:37)
Если будет 32битная ось, то лучше докупить планку 1 гиг - в итоге получим 3 гига работающих в двухканальном режиме.

Не задумывалась никогда что если в 4 слота впереть 1+512+1+512 планки то они будут работать как 1,5+1,5 в двух канальном)))) Хотя попадались мнения что это может приводить к сбоям если планки настолько сборные.)) У кого какие факты встречались в реале?))))
Цитата(Feender @ 14 Декабря, 2009, 23:37)
Можно попытаться разогнать проц, если позволит материнка и охлаждение.

Лично сама не приверженец разгона. Не люблю рисковать)) Так что такой хардкор не для меня)) А товарисч пусть сам решает) Я обычно имею потом проблемы с неудачными разгонами у других пользователей)))) Это если уж совсем денег нету а комп такой старый что терять все равно нечего))) А так отношусь по принципу "Закон подлости никто не отменял"

Цитата(NeliyZar @ 14 Декабря, 2009, 23:42)
Лично сама не приверженец разгона. Не люблю рисковать)) Так что такой хардкор не для меня)) А товарисч пусть сам решает) Я обычно имею потом проблемы с неудачными разгонами у других пользователей)))) Это если уж совсем денег нету а комп такой старый что терять все равно нечего))) А так отношусь по принципу "Закон подлости никто не отменял"

Ну если не увлекаться с поднятием вольтажа и покорением олимпа, то ничего страшного не будет, так как есть довольно много уровней защиты от перегрева и "дурака". А вот увеличить немного FSB
naughty.gif

Feender
Цитата(Feender @ 14 Декабря, 2009, 23:52)
А вот увеличить немного FSB naughty.gif
Оффтоп

Сорри))) Не могу удержаться))) Это как операция по увеличению "достоиснтва" хирургическим путем)))) Вот не дал бох, а мы нарастим ну хоть сантиметр и будет нам счастье)))) Как назло вчера посмотрела передачку по телевизору про это и осложнения всякие от разного по попыткам по увеличению))) До сих пор под впечатлением
bleh.gif

Ну считайте что мы просто по разному смотрим на это
naughty.gif
naughty.gif

Цитата(KOC @ 14 Декабря, 2009, 19:16)
Нужно увеличение производительности в AcdSee NeatImage и иже с ними.

Если это шумодав и медленно работающий,то почему не использовать другой например noiseware profesional который пользую я лично,работает оч.быстро даже в моей конфк(865\2Гб\P4nt 3000Mrz\256\128bit),хотя shine off 2.0.2 плагин здорово тянет время в отличии от первой версии,которая работала как минимум в 2 раза быстрей.

KOC

Если перейти от теории к практике - можешь притащить нам свой комп - поменяем проц на более мощный и планки по гигу - и проверишь сразу стали открывать шоп быстрее файлы (и применять изменения).
Только сомнения у меня что мамка, даже после прошивки биоса будет держать современные процы, но попытка не пытка.

Если интересно пиши в личку.

Назад
Сверху