Цитата(Shane @ 30 Июля, 2011, 6:49)
может подскажете какую модель лучше брать:acer, asus или HP
1. все эти производители делают разные ноутбуки для разных ценовых категорий и назначений, жестоко конкурируя друг с другом более 10 лет. Если б какой-то из этих брэндов был явно хуже остальных, то он бы уже давно не выжил бы в этой конкуренции... поэтому, в принципе, можно брать ноут любого бренда и не париться. из этих трех брендов лично я немного выделил бы HP, г..но у них встречается реже, но тачпады мне нравятся...
2. ты должен определить круг задач для которых берешь ноут: будешь ли ты на нем играть? будешь ли смотреть фильмы в HD качестве? будешь его все время таскать с собой или он будет лежать у тебя на столе? Будешь ли пользоваться без розетки, т.е. насколько емкая нужна батарея? из этого всего будет понятно:
- нужен ли тебе ноут с хорошей видеосистемой или сгодится интегрированное видео.
- размер экрана
- мобильность и вес
- емкость аккумулятора
- удобство тачпада
3. если ты думаешь что купишь ноутбук за 6-7 тысяч и его тебе хватит "надольше", чем ноут за 3-4 тысячи, ты ошибаешься. Единственное за что действительно стоит переплатить, на мой взгляд, это за качество корпуса и хорошую систему охлаждения. Так что выбирая ноут обязательно возьми его на руки и немного посгибай его, сожми, надави, только очень аккуратно, чтоб не сломать. Если ты чувствуешь что он хлипкий и весь скрипит и трещит в руках - лучше такой ноут не бери
ну а охлаждение так просто не проверишь конечно... это надо нагрузить его хорошенько каким-нить бенчмарком на 15-20 мин и уже смотреть темп-ры комплектующих внутри, щупать корпус везде и послушать не сильно ли шумит...