помогите с роутером | Крымский форум

помогите с роутером

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

antonioli4

Местный житель
Абориген
Реакции
4
С праздником всех.
Помогите ламеру:провайлер инета Воля,стоял их роутер без вай-фай,купил на днях б.у томсон 710,почитал настройки в нете,настроил,но скорость слабая как через вай-фай так и через езернет,подключил обратно старый роутер,все пучком.
В чем проблема?хреновый томпсон мне продали,или я что-то не настроил.
Спасибо заранее

1. Померьте скорость на speedtest.net по обоим роутерам и выложите сюда

2. Подсоедините томпсон и в командной строке (пуск->выполнить->cmd->OK) напишите

ping i.ua -t
какие результаты (10 строк хватит)
затем ping i.ua -t -l 10000 (тож 10 строк)

http://www.speedtest.net/result/1691834837.png -это томрсон
в первом варианте все пакеты получены макс время-95мсек,минимальное-23,среднее-41
во втором все получено-макс-1379,мин-1213 среднее-1276
http://www.speedtest.net/result/1691852689.png-это хитронтеч
на нем макс-25мсек,мин-21,среднее-23
на втором тесте мин-78,макс-93 сред-87

вот такие пироги,что можете сказать?

Странно что при увеличении размера пакета время так значительно повышается на обоих роутерах, ну да ладно это наверное провайдер.

Могу такую последовательность посоветовать:

1. Проверьте что антенна хорошо прикручена

Если не помогло>>
2. В настройках WAN порта роутера переключите скорость сети на 10 Мб full dublex
(Во всяком случае для пробы, даже если по торифу скорость должна быть больше. Если глюки исчезнуть значить WAN порт глючит)

Если не помогло>>
3. Снизить скорость Wifi например до 10-20 Мб (кстати далеко ли роутер от ноута находится? какой уровень сигнала показывает ноут?)

Если не помогло>>
4. Попробовать перепрошить роутер

Если не помогло>>
5. Только менять/возвращать на аналогичный или другой

parasapiens спасибо за помощь,короче оказалось все проще,короче этот модем привязан по другому договору,в севастополе,и поэтому в другом месте он работает с тестовой скоростью,типа сказали принести к ним в офис и там все решат,хотя может у предыдущего хозяина там есть долг и из-за этого его тормозят,по телефону такое не выяснил,короче надеюсь решить эту проблемку

Назад
Сверху