Помогите с выбором колонки газовой на кухню | Крымский форум

Помогите с выбором колонки газовой на кухню

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Есть старая кухня в 5ти этажке, обычная газовая колонка для горячей воды. На кухню и ванную.
Проблема - забывчивость пожилых людей, закрывают воду, забыв выключить газ - результат плачевный.
Желаю заменить старую газовую колонку на современный автоматический котел. Который работает как бойлер, который включает газ автоматом, который с защитой "от дураков" и т.д.
Но не могу выбрать и определиться... Подскажите кто сталкивался с этим

Взял китайскую и нормально, раз только чистку проводил, по сей день работает без нареканий, причем активное пользование, прошло чуть более 4х лет! Мастер, который проводил чистку, сказал, что ресурс что у китая дешевого, что у фирмы(тоже уже китайской) практически одинаков! Нет смысла переплачивать

ksirium мне бы МОДЕЛЬ )

И кто Вам ставил ее ?

Цитата(Vacony @ 26 Июня, 2012, 14:21)
мне бы МОДЕЛЬ

написанно милла, сейчас весь китай, одни и те же яйца
Цитата(Vacony @ 26 Июня, 2012, 14:21)
И кто Вам ставил ее

Сам ставил

Цитата(Vacony @ 26 Июня, 2012, 13:42)
Проблема - забывчивость пожилых людей, закрывают воду, забыв выключить газ - результат плачевный.

А какой это "плачевный" результат?
У моего деда тоже колонка ещё советских времён. Так она сама основную горелку выключает когда вода через неё не течёт. Остаётся гореть только дежурный фитиль.
Когда кран открываешь, - она сама и зажигается...
Может Вам просто автоматику колонки починить надо?

Поддержу GoBlin .Если колонка хорошо оаботает почините автоматику. Старые надёжные, а автоматы то воды мало то газа.

GoBlin УВЫ нет там автоматики, закрыли воду, газ горит, вода в трубках закипела, колонка взорвалась.

Там есть 2 защиты:1)от прикрашения горения (потух огонь)-закрылась подача газа,
2)от прикрашения протока воды (закрыли кран, закончилась вода)-остаётсягореть только фитиль.
Если не работает можно(нужно) отремонтировать. Сервисных центров возле Ц/Р хватает.

urasun там - это во всех колонках ?
Просто никогда не помнил, что бы при закрытии крана, прекращали гореть фитили внутри которые подогревают змеевик..
Вызвали с КрымГаза человека, ждем...

Цитата(urasun @ 27 Июня, 2012, 1:53)
Там есть 2 защиты:1)от прикрашения горения (потух огонь)-закрылась подача газа,
2)от прикрашения протока воды (закрыли кран, закончилась вода)-остаётсягореть только фитиль.

в севдеповских колонках нет ни какой автоматики!

Цитата(Vacony @ 26 Июня, 2012, 22:57)
УВЫ нет там автоматики, закрыли воду, газ горит, вода в трубках закипела, колонка взорвалась.
Да не может такого быть. Это тогда не колонка, а бомба какая-то
boxed.gif
shocking.gif
gai.gif

Цитата(Vacony @ 27 Июня, 2012, 10:13)
Просто никогда не помнил, что бы при закрытии крана, прекращали гореть фитили внутри которые подогревают змеевик..
Фитиль дежурный и должен гореть, а основная горелка нет...

GoBlin ну так жили уже лет ...50 ... всегда сперва газ надо закрыть,потом воду. Сейчас тарикам за 80, и память ушла совсем ((
Горело все при закрытии воды - и фитиль и основной огонь.

Цитата(Vacony @ 27 Июня, 2012, 13:36)
Горело все при закрытии воды - и фитиль и основной огонь.
Цитата(Vacony @ 27 Июня, 2012, 10:13)
Вызвали с КрымГаза человека, ждем...
Ждите. При закрытии кранов основная горелка должна гаснуть, при открытии снова загораться от дежурного фитиля...

Оказалось, что автомат был. НО его сняли специально лет 30 назад, т.к. на 4 этаже 5ти этажки по ул. Ростовской давление воды такое мелкое, что колонка просто редко когда работает.

Цитата(Vacony @ 26 Июня, 2012, 13:42)
Желаю заменить старую газовую колонку на современный автоматический котел. Который работает как бойлер, который включает газ автоматом, который с защитой "от дураков" и т.д.

То, что Вы задумали, называется "накопительный газовый водонагреватель" (в народе - газовый бойлер). О настенных даже не слыхал, а напольные громоздкие, дорогие и Вашим старикам ни к чему. Их обычно в гостиницах применяют для обеспечения постоянной готовности к водоразбору больших объёмов горячей воды из многих точек.

Вам нужна колонка проточного типа с модуляционной горелкой и электронным автоматическим поджигом от батареек (или от гидрогенератора). Я бы взял что-то типа NOBELL FOSS 1

GoBlin интересная, но если напор воды и так мал - будет ли она вообще работать, к тому же у нее гидрогенератор. При слабом напоре не будет электричесва, не будет работать автоматика и колонка вообще.. Или я не прав ?

Ну я не знаю. Тогда ищите с электроподжигом на батарейках. Но обязательно с электроподжигом, т.к. они полностью перекрывают газ не оставляя дежурного фитиля.

Хотя и такая может не запуститься если давления почти нет.
Тогда один выход, - ставьте одноконтурный отопительный газовый котёл как можно меньшей мощности + подключайте к нему бойлер косвенного нагрева (например GORENJE GV-120). Эта связка будет работать при любом давлении воды, а её нагрев будет контролировать котёл. Он же будет контролировать регулирование, включение и отключение газа для заданной температуры теплоносителя.
Ставьте бойлер на пол, над ним вешайте котёл - и будет вашим старикам щастье. Только дороже...
Желательно перед бойлером на входе холодной воды поставить обратный клапан на случай отключения воды (чтоб она из бойлера обратно в систему не ушла).

Цитата(GoBlin @ 28 Июня, 2012, 16:30)
что-то типа NOBELL FOSS 1
и сколько у нас такое чудо стоит?
2Vacony посмотрите среди китайцев, например, Амина и т.п. но надо отдавать себе отчет в том, что реальный срок службы такой техники 2-5 лет. Из серьезных производителей - Беретта, Мора... Как вариант - здесь.

Назад
Сверху