Помогите с выбором комплектации. | Крымский форум

Помогите с выбором комплектации.

• Автор темы JudgeDredd
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
J

JudgeDredd

Guest
Всем привет! Помогите пожалуйста, определится ну или дайте совет, в общем вот есть Peugeot RCZ в 3-х комплектациях:
1) 1.6л, бензин, автомат, расход в городском цикле 10,3 л, 156л.с, 320тыс.грн;
2) 1.6л, бензин, механика, расход 9.1л,200л.с,343тыс;
3) 2.0л, дизель, механика, расход 6.8л, 163 л.с,293тыс;
Вырисовывается явное преимущество, на мой взгяд кончечно, у третьего варианта, но есть вопросы такие как: действительно ли автомат круче(удобнее) чем механика, и мне кажется что дизель будет плохо себя чувствовать в кузове купе или это мой стереотип?

В третьем варианте у вас механика!
blink.gif
какая разница дизелю в каком кузове

дизелю плевать на все
хоть на тележке но он впереди всех

я за третий.

Третий пойдет, но я за второй
smile.gif
(первый вариант можно вообще отбросить)
Если вы рассматриваете именно эту машинку, то она явно покупается не для того, чтобы ездить в режиме такси или наматывать километры по стране. А значит вопрос экономичности отходит на второй план. Такая машина должна дарить эмоции не только от ее внешнего вида, но и от вождения, драйва
smile.gif

P.S. Хотя для самой заряженной версии могли бы сделать и более значительное отличие в комплектации нежели только спортивный руль и рычаг КПП. Странно, что дизель здесь получился самый дешевый, обычно они дороже своих бензиновых братьев.

2й вариант должен пулять зачетно
biggrin.gif

Хоть и дизелёк с его моментом при старте будет лидером.

На таком авто надо брать как можно больший по объему двиг
На нем и динамика будет лучше и ресурс больше и эластичность выше

ЗЫ: а вообще странно, что ТС дал ссылку на одесского дилера

Не хочется переплачивать, за сомнительную прибавку в мощности. И да почему дизель дешевле мне тоже не совсем понятно.

KOC
тут просто есть все в одной странице цены, ТХ, комплектации, мне показалось что так будет удобнее + еще там вроде скидка пару тыщ.

KOC, не вижу связи эластичности от объема.
А в случае ТС, судя по характеристикам, 2-ой вариант куда эластичнее 3-его... Я бы даже сказал капец какой эластичный и моментный на низких оборотах, а первый вариант так вообще
smile.gif

Как по мне так современный дизель, если брать не на гонки, то лучше бензина, а покупая любую машину надо думать и о том чем его кормить )) Просто видел как на заправке стоял заряженный Mersedes S65 стоял и заправлялся газом ))) 90л )) и я не думаю, что у него нет денег на бензин )) Это все стереопиты, что дизель это тракторные моторы ))

Цитата(Jast @ 4 Января, 2014, 18:13)
не вижу связи эластичности от объема

а она есть
smile.gif

чем меньше объем при прочих равных, тем больше придется поработать кочергой

Нормально так дизель набирает

Цитата(KOC @ 4 Января, 2014, 20:09)
а она есть smile.gif
чем меньше объем при прочих равных, тем больше придется поработать кочергой

Только я бы сделал поправку - это если рассматривать атмосферники, а "прочие равные", в том числе и графики максимальных мощности и крутящего, не такие то уж и равные для разных двигателей
smile.gif

На турбомоторах же это еще более не однозначно...

2.0л, дизель, механика, расход 6.8л, 163 л.с,293тыс - как по мне, если бы пришлось выбирать. но тут уже надо смотреть, что конкретно вам нужно.

Назад
Сверху