Помогите с выбором | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

SunSunich

Местный житель
Эксперт
Реакции
2
Привет форумчане .

Хочу сменить машинку . на данный момент есть ваз 2112 16кл.
Хочу сменить на калину хеч или универсал бюджет 180к не менее 08г.в или свежее хотя врятли будет
Или приору хеч или универсал бюджет 180к не менее 08г.в или свежее хотя врятли будет
предпочтение кондей и макс опции

Так вот нужет тест драйв (мой стаж за рулем 23г 0 аварий ).. Дистанция заводское-скворцово и обратно даю 500р машины выше указанные .
Хочу понять что же покупать
связь л.с
коментарии приветствуються

Цитата(SunSunich @ 11 Июня, 2017, 19:59)
на данный момент есть ваз 2112

Хочу сменить на калину хеч

Или приору хеч

а есть между ними разница? имхо, это все равно как после 2101 искать прелести в 2105.
идеологически машины идентичны (двери от приоры встают на 2112 как родные)
все, чем машинка может отличаться - кондей. а, ну и торпедо разное (приборная панель может быть у всех одинаковая)

зы. 8 лет отъездил на 2112.

Смысла не вижу брать ВАЗ почти десятилетней давности да и иномарку тоже,лучше подсобирать до 250 руб,взять свежее от 13 года туже калину/гранту/приору, сам в том году купил гранту 13 года за 250 ,с пробегом 16000,(это вторая машина) , основная рабочая 99 , разница конечно ощутима . А вообще в последнее время хожу засматриваюсь на весту ....

Хочу сменить на калину хеч или универсал бюджет 180к не менее 08г.в или свежее хотя врятли будет
Или приору хеч или универсал бюджет 180к не менее 08г.в или свежее хотя врятли будет
предпочтение кондей и макс опции

при таком бюджете - будет шило на мыло
нормальные авто начинаются от 300 рублей

Цитата(KOC @ 11 Июня, 2017, 21:29)
при таком бюджете - будет шило на мыло

человек хочет обновить старое подгнивающее ведро на более свежее. это стремление понятно.

правильный выбор зависит исключительно от стиля езды.
приора - для быстрых и решительных, дерзких как ветер.
калина - для неуверенных в себе, флегматичных пенсов.

Были дни, когда по одному и тому же маршруту подряд приходилось кататься за рулем обоих авто.
Стиль езды автоматом менялся на вышеуказанные - сам автомобиль располагает - не получается на калине давить гашетку.

Цитата(w521 @ 12 Июня, 2017, 1:12)

Ну да,особенно калина спорт или кросс
lol.gif

машина для работы средний пробег 300км за 6 дней . 99% в городе
Тест драйв как раз и хочу что бы увидеть разницу .
Иномарку хочу но не смогу - купить смогу содержать врятли , а так как простой машины невозможен иномарка исключается.
Есть еще мысль ланос\сенс , есть много заряженых но внешний вид ненравиться .

Цитата(w521 @ 12 Июня, 2017, 2:12)

приора - для быстрых и решительных, дерзких как ветер.

В точку
lol.gif

Ни разу не видел дагов, чеченов, адыгов и прочих на калине. Их выбор - только Приора. Ну и пружины спилить конечно же
SunSunich
Хороший ланос тоже под 300 будет

Цитата(ENERGETIK @ 12 Июня, 2017, 6:57)

Калина Кросс или Спорт-это + 20 кг пластика на обвесы, не более. И +100.000 за этот пластик
smile.gif

Я бы приору-универсал поискал, хотя их мало. Или поднакопил на 5-летний Ларгус.

копить боюсь т.к как только будет нужная сумма что то случиться и денежка тю тю . или еще хуже уйдет на еду\жизнь.
да и хотелка что то разбушевалась .
с приорой как я понял вроде ясно но вот что за зверь калина ?

На Ланосы-Сенсы свежих годов не ведитесь. Они часто хоть и с "наворотами", но склёпаны на уровне Таврии. У меня старый 2005 года и не гниёт и не шумит, а знакомый купил поновее (после ВАЗ-2110) и дико разочарован. Просто жестянка, хотя и с ГУРом и с кондеем.

Приора для реальных посонов))) Угораю

ТС зачем? Шило на мыло

Цитата(Лебедь23 @ 12 Июня, 2017, 12:51)
Приора для реальных посонов))) Угораю

в соседнем дворе стояла:

Разве можно хозяина обвинить в отсутствии ч0ткости???
lol.gif

Цитата(ENERGETIK @ 12 Июня, 2017, 7:57)

кстати, по статистике - 90% покупателей калины кросс - 1952-54 года рождения.
а аргумент при покупке - на джип похожа, высоко сижу - далеко гляжу.
как и ларгусы, на которых больше 100 точно не поедешь.

Спорт вообще редкий гость. прокатился 140 на отрезке Белоглинка-ГРЭС думал без зубов останусь, а там практически идеальная дорога.
та же веста которая далеко не самая мягкая и ничуть не спорт, там же на 140 просто плывет.

Цитата(Лебедь23 @ 12 Июня, 2017, 11:51)
ТС зачем? Шило на мыло

шило на немного другое шило .
пока образовались шальные деньги в небольшом количестве хотел быстро вложить их в апргейт брички если буду тянуть разойдуться в жизнь

Цитата(w521 @ 12 Июня, 2017, 15:38)
кстати, по статистике - 90% покупателей калины кросс - 1952-54 года рождения.а аргумент при покупке - на джип похожа, высоко сижу - далеко гляжу.как и ларгусы, на которых больше 100 точно не поедешь.

Дело в том, что Калина делалась в расчете на российские дороги, как замена классике. А не на гладкий асфальт. Ведь классику после покупки лицензии у Фиата тоже доводили до ума в расчете на российские дороги, российскую глубинку.
А Веста уже более асфальтовая машина.

была у меня 2108 на трассе после 100 нужно было ловить , поставил стойки газ\масло стало лучше , купил 2112 стало еще лучще но все равно как то кисельно плюс рулевое хуже чем на 2108 и мкпп тоже не фонтан двигло правда явно приятней - не орет и после 2500 тяга нормальная но...
человеку свойственно искать . вот и приглядываю что то чего еще не пробовал

Цитата(старыйтрубочист @ 12 Июня, 2017, 18:57)
в расчете на российские дороги

делался вертолет. я даже на жипе с о-очень приличным клиренсом иногда передней балкой ловлю удар. хотя, скорее от расслабона от этого самого клиренса. прочитав мнения многоуважаемых донов, по сути вопроса мнения своего не изменил. поменять ражавую машину на нержавую - норм. поменять ржавое ведро на другое ржавое ведро, но резвое - фу.

Цитата(Albertishe @ 12 Июня, 2017, 20:02)
поменять ражавую машину на нержавую - норм. поменять ржавое ведро на другое ржавое ведро, но резвое - фу.

как раз меняю чуть ржавую на совсем не ржавую. по поводу резвости 2112 16кл. не так уж и тупа резвость есть и покупка резвости не сама цель. цель апгрейт брички

Назад
Сверху