Помогите собрать системник. | Крымский форум

Помогите собрать системник.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

chel

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Привет народ! Задумал собрать себе системник, для игр на средних или высоких настройках таких как контра, батла, танки и т.д. Давно уже не мониторю цены, какое железо есть... Решил обратится к бывалым). Посоветуйте пожалуйста, на какой платформе собирают нынче, примерную конфигурацию и т.д. Какие-то железяки сдесь куплю, а какие-то может новое есть смысл купить. Бюджет думаю 20-30 хватит. желательно сэкономить на монитор или мелочи - клаву, мышьку...

заходите сюдой - https://komtek.net.ru/pcconfigurator/

жмакаете "Игровой"

потом уже можно кое-что поменять и глянуть примерные цены

а уж где покупать - решать Вам.

кстати подобный функционал подбора есть и у днс-ов, да и у остальных продаванов.

и ещё: временами в днс-е можно выхватить запчасти дешевле, чем у наших местных.

obscure
Без комментариев
lol.gif

Вопрос был не где купить

Цитата(focstrot @ 16 Май, 2023, 8:43)
заходите сюдой - https://komtek.net.ru/pcconfigurator/

жмакаете "Игровой"

потом уже можно кое-что поменять и глянуть примерные цены

а уж где покупать - решать Вам.

кстати подобный функционал подбора есть и у днс-ов, да и у остальных продаванов.

и ещё: временами в днс-е можно выхватить запчасти дешевле, чем у наших местных.

не то, там мне только офисный подходит)
погуглил, я могу взять видюху 2060 или 1080ti, а остальное не могу определится, на сокете 1151 много предложений, на ам4 можно в магазе купить хз чего брать...

"системник, для игр на средних или высоких настройках" и "Бюджет думаю 20-30 хватит" - взаимоисключающие понятия.

Inquisitor
на Ам3 + легко.только дальше тупик не проапргейдишь
на Авито куча годных комплектов толкают fx 8ххх + мать + оперативка можно найти за 10 к

Inquisitor
ну да, погорячился я) прийдется увеличить бюджет

Цитата
таких как контра, батла, танки и т.д

А что в них про системные требования пишут?
Вот от изучения этого списка посоветую и отталкиваться. Брать по принципу чтоб самое из желаемого требовательное влезало по требованиям, ну и брать то что указано или по бенчмаркам аналоги от АМД (указывают обыно связку Интел+Нвидиа).
(ну и конечно понимать что ты сейчас собираешь ведро для конкретных поигрулек без заделов на будущее)
+
На http://www.overclockers.ua/ua/cpu/info/ есть обзоры и годные сравнительные сводки по камням, видлам способные помочь в определении что лучше чего и примерно насколько.
+
Прм топить в камень не рекомендую. Посмотри что там пишут в рекомендуемых, возьми чуть мощнее - оно будет влазить ещё вероятно долго. Сечас всё (исключая глюкавое) только видло дико и жрёт, а процов и десятилетней давности вполне хватает.
Оператива - аналогично - лучше медленная но с запасом к тому сколько твои игрушки и винда могут в себя сожрать, нежели быстрая но с недостачей.

зы, С шутки про Авито поржал
lol.gif
lol.gif

Цитата(User80218 @ 17 Май, 2023, 18:36)
зы, С шутки про Авито поржал

купил 3 проца 2 матери все рабочее 3 планки оперативки
поэтому чего смеятся мне не понятно
на Авито можно найти дешевле чем на форуме это факт
темка была моя 2-3 месяца искал фх 8 ведерник с тдп 95 ..так вот 1 написал типо есть предлогай предложил 2800 он мороз включил я говорю ваша цена а он так и не разморозился по итогу купил на Авито за 2500 +600 доставка

по сему форум уже давно не торт по ценам точно ,плюс что можно вернуть .а так .............

Аэрокул знатно палит компы

Цитата(focstrot @ 16 Май, 2023, 22:31)
на Ам3 + легко.

только видюха двадцатник. если не жженка с авито, конечно =)

Inquisitor
Вопрос а нафига видяха за 20?

Цитата
купил 3 проца 2 матери все рабочее 3 планки оперативки

Ну если ты барыга (или просто бизнесмен) - да. Никаких проблем.
Если как к примеру я - нет, то чтоб чего выдернуть с Авиты мне нужен барыга, например ты, а это уже, для меня, дополнительная наценка.
Цитата

Чтоб поиграть в принципе в чё-нить 15летней давности. Сегодняшнюю некоторую индюшатину тоже способно потянуть.
Цитата
Аэрокул знатно палит компы

Хм. Плюсану это, всё-же. Мой пока единственный раз встречи с этим вендором кончился случаем дерьмообжимки, когда в целом исправная и выдающая своё коробка не могла доставить ток на потребители ибо провода не торт.
Цитата
что скажете про такую конфигурацию?

Скажу я-б мамку и, особенно проц и ОЗУ, БУ на радиорынке поискал, дешевле.
Пол кило-шный питальничек я-бы тоже там поискал, но это кому как. Мне-то не пугает принести такой домой и сходу разобрать и сходу устроить ему сервис перед установкой.
И это всё что скажу т.к. чётко выраженного ТЗ что на этом хочешь запустить я пока не видел.

Цитата(User80218 @ 19 Май, 2023, 12:01)

Цитата(User80218 @ 19 Май, 2023, 12:01)

Смешной ты я железо не перепродажи. Брал исключительно для себя. И логику не улавливаю причём тут барыги наценки и прочее? Или я не прав что цены на Авито намного вкуснее форумных?
На Авито забанили что ли? Что мешает напрямую искать и покупать там без посредников

Цитата(focstrot @ 18 Май, 2023, 22:39)

чтоб 1660 super как минимум было.

Всем спасибо, системник собран. Обошёлся 54тыс. Не понимаю коментаторов, которые пишут Цитата(focstrot @ 16 Май, 2023, 22:31)
"системник, для игр на средних или высоких настройках" и "Бюджет думаю 20-30 хватит" - взаимоисключающие понятия
ведь бюджета для моих критериев изначально хватало. Я сам решил увеличить бюджет. Но мог бы брать железо бу, и по слабее и получилось бы ещё дешевле. Системник собрал на ризен 5500 ртх 2060с. все новое, кроме видеокарты. Работает норм, танки 150фпс на максималках, пбг 120-130, короче мне хватит)

это не я писал к слову
p.s танки идут и на АМ3+ +Рх 580 на максимальных настройках 100 фпс вроде

да, если на ам3+ и рх580, то вообще в 15к вложится можно! но это совсем отчаянная сборка получится)

Назад
Сверху