Помогите советом отремонтировать привод DVD. | Крымский форум

Помогите советом отремонтировать привод DVD.

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ValbI4

Местный житель
Эксперт
Реакции
3
Имеется привод IDE\ASUS_DRW-1608P3S_1.24 он работает у меня лет 5-6, но в последнее время чаще всего не может считать CD диски, или же некоторые DVD, не хочу менять его, так как почти не пользую диски, а вот попробовать отремонтировать хочу, руки из плеч
smile.gif

Читал что можно увеличить мощность лазерной головки и все наладится, но как найти регуляторы и сколько их крутить и в какую сторону?

Если ты и смог бы отрегулировать лазер, долго ему после этого не жить (износ больше),
и через некоторое время опять возня будет.
Единственный вариант если ты найдешь такой же привод (дохлый но с другой проблемой) и переставишь с него лазер

Цитата(ValbI4 @ 13 Января, 2011, 20:30)
Читал что можно увеличить мощность лазерной головки и все наладится, но как найти регуляторы и сколько их крутить и в какую сторону?

На компьютерных приводах не пробовал,а вот на sony playstation1 пробовал,на шлейфе идущему к лазеру или рядом есть резистор(регулируемый) который нужно шевельнуть по часовой стрелке(иногда достаточно касания)
кстати sony playstation1 работает уже лет семь.

Добился стабильной читаемости DVD дисков, а вот CD не читаются нив какую.В крайних полодениях регулировочного болтика, то тише звук лазера при определении диска, то громче соответственно.
Есть мысли что можно копать еще?

Цитата(ValbI4 @ 14 Января, 2011, 1:27)
а вот CD не читаются нив какую
, это вполне мог умереть лазер на СД. лечится заменой

В общем, прошивка стояла последняя, вчера перепрошил его в Pioneer 111L, разницы никакой.Дейсвтительно накрылось что то связанное с CD лазером, но вот вопрос, а как может быть на DVD и CD разные лазеры, если линза одна и так же?В смысле она там одна?
Тут кто то умеет делать замену?

Цитата(ValbI4 @ 14 Января, 2011, 14:40)
а как может быть на DVD и CD разные лазеры, если линза одна

Если не ошибаюсь там стоят отдельные микросхемы

Назад
Сверху