Помогите вкрутить мозг скайпу | Крымский форум

Помогите вкрутить мозг скайпу

• Автор темы GhostDragon
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
G

GhostDragon

Guest
Имеется скайп 5.1, использую компактный интерфейс и вот в один прекрасный день эта зараза начала мне выдавать кроме основного окна с контактами дополнительное с "главной страницей". Закрываю его, при следующем старте оно опять благополучно появляется. По логике вещей такой расклад с 2-мя окнами образуется сразу после переключения в компактный режим, но там достаточно закрыть это ненужное окно и все становится нормально, а тут фиг вам!
Куда копать то?
ЗЫ
На ноуте та же версия, тот же компактный режим, тот же аккаунт, и в настройках вроде все то же, а таких боков нет, так что по идее это не "принудительный показ от производителя"

у меня та же хрень!!! очень раздражает

поддерживаю, напрягает
smoke.gif
кто победил?

А можно скриншотик? А то ни как не могу понять что за окно
g.gif

У меня тоже такая хрень, борюсь так, нажимаю компактный режим, потом появляется тоже окно и просто закрываю его и остается один компактный режим.

Цитата(milamax @ 15 Августа, 2011, 21:31)
борюсь так, нажимаю компактный режим, потом появляется тоже окно и просто закрываю его и остается один компактный режим.

А при следующей перезагрузке проги получаем тоже самое... Типа не интересно.
smile.gif

Может, с правами админа запускать и изменять настройки нужно? Или файл "конфиг" заблокирован от перезаписи?
У себя проверил (версия 5.3) - вроде нет такого.

У мну тоже все в порядке ... А какие пункты в меню "Вид" отмечены?

Цитата
А какие пункты в меню "Вид" отмечены?

У меня только "контакты"

DadBobur
какая у вас версия?
Цитата(урий @ 16 Августа, 2011, 9:10)
У меня только "контакты"

тоже самое...

5.3.0.120 Да и "Главная страница Skype" выглядит вот так
[attachmentid=46239]

Вложения

• ______.PNG
    ______.PNG
    81.2 KB · Просмотры: 0
Судя по всемму это особенность версии 5.5. Я сейчас обновился и получил такой же результат как у вас. Правда меня это не напрягает - я стандартным режимом пользуюсь
sorry.gif

Цитата(DadBobur @ 19 Августа, 2011, 14:57)
Судя по всемму это особенность версии 5.5.

Почему только 5.5?
Я на 5.1 сижу, а проблема есть.

Говорят теперь это невыключаемая фича скайпа, в одном месте нашел инструкцию по отключению, но у меня не сработало:
http://www.skypeclub.ru/viewtopic.php?t=69...779666bc6134d3c
Цитата
В последних версиях скайпа для Win появился богомерзкий Facebook. Я там никогда не был и не собираюсь, а потому вечно маячащий таб с этим словом дико раздражал. А так как опции, отключающей этот таб не было предусмотрено (разработчики, конечно, лучше всех знают, что мы, тупые юзеры, не знаем, что нам нужно), это раздражало еще больше.

Как минимум в последней версии есть трюк с конфиг-файлом, удаляющий таб насовсем. Для этого нужно зайти в каталог "%APPDATA%\Skype", зайти в подкаталог с именем пользователя, найти файл CONFIG.XML и открыть его для редактирования. В нем нужно найти раздел <General> и в нем следующие подразделы:

<FlamingoDisconnected>1</FlamingoDisconnected>
<FlamingoLastRead>0</FlamingoLastRead>
<FlamingoLastUpdate>0</FlamingoLastUpdate>

Если подраздела <FlamingoDisconnected> не существует, нужно его создать непосредственно перед <FlamingoLastRead>. Значение 1 раздела <FlamingoDisconnected> удаляет таб с лицомкнигой навсегда.

Все вышеописанные действия нужно проводить при отключенном (т.е. не запущенном) скайпе!

Назад
Сверху