Помогите выбрать марку сцепления | Крымский форум

Помогите выбрать марку сцепления

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Добрый день. Спасибо форуму, неоднократно помогают компетентные и опытные люди в различных вопросах, в т.ч и авто-мото. Мне пора уже наверное менять сцепление, при троганье на первой подбуксовывает, необходимо педалькой играться, дергает на первой-второй и тд. Да и пробег уже нормальный для заводского (151К). Вопрос стоит в выборе комплекта сцепления и вилки. Если с вилкой понятно (только GM), то по сцеплению мнения расходятся. На драйве ребята из Незалежной рекомендуют Valeo (у нас стоит 5300), наши ребята из России, рекомендуют LUK (5400), также оба лагеря ланосоводов еще используют SACHS (7300). Вот и думаю, какое из зол меньше =). Говорят что французкие часто паленные, из подвалов Китая, но если попадется ориджинал, то ходят как родные.

как по мне - Сакс. Если денег поменьше - то Люк. Валео не куплю больше нивжизнь.
Машина - Шнива.
причины 2:
1. Валео в пробке начинает от нагрева "прыгать", причем у товарища Фиат добло - ситуация 1н в 1н.
2. Выжимной пластиковый. менял раз в год. диск как новый - выжимной в утиль, дико шумит.

З.Ы. После установки комплекта Сакс - все проблемы исчезли. 2й год - полет нормальный.

Сакс бери, не прогадаешь. Это как раз тот случай, когда стоит переплатить за вещь.

На 151 тыс можно поменять диск сцепления, 1400 руб Валео, плюс выжимной подшипник, этого же производителя, 500 руб. Думаю, что вряд ли имеет смысл переплачивать за корзину, которая за этот пробег будет в идеальном состоянии. А с вилкой-то что не так? Или просто деньги некуда девать?

Цитата(Nikolas70 @ 11 Апреля, 2018, 20:19)
Или просто деньги некуда девать?

Так все мастера говорят, да и на драйве так многие поступают. Я прислушиваюсь.

Цитата(Nikolas70 @ 11 Апреля, 2018, 19:19)
поменять диск сцепления

Не знаю как на ланосе, но на многих иномарках продается только комплектом, отдельно диск не купить. А так, я за LUK - вполне нормальное качество даже для иномарки. Если нет вибрации при трогании и диск можно купить отдельно, то вообще нет смысла покупать комплект. Valeo уже не то что было при Украине, проверял уже.

Цитата(Симферополец1 @ 11 Апреля, 2018, 20:15)
отдельно диск не купить

это на кокой такой авто не продают отдельно?

ris
Ford Tourneo Connect - 2006, 2007, хоть бензин, хоть дизель, не смог купить отдельно диски, на обе машины покупал комплектами. Ценник в январе был 8000р по Valeo. Номерок кстати по дизельному Valeo 826344. Каталогами и TecDoc-ами пользоваться умею
smile.gif
. Был оочень удивлен и возмущен. Корзина у них почти вечная, а диски из-за нагрузок летят через 30-50тыс.
Так же пытался подобрать с фордов с такимиже объемами мотора. Но проблема в том, что у всех двухмассовые маховики, а диск без пружин. А у меня и на бензине и на дизеле одномассовые маховики и соответственно диски с пружинами. Так что поморочил голову своему менеджеру с заказами-возвратами и купил китайские корзины на обе тачки.

У меня в Опеле астра н с завода стояла корзина сакс и диск люк. Отъездили 270к. При этом поменял только накладки на диске и дальше в путь, сцепление очень мягкое. Делайте выводы.

Цитата(GaD @ 11 Апреля, 2018, 11:25)
как по мне - Сакс. Если денег поменьше - то Люк. Валео не куплю больше нивжизнь.
Машина - Шнива.
причины 2:
1. Валео в пробке начинает от нагрева "прыгать", причем у товарища Фиат добло - ситуация 1н в 1н.
2. Выжимной пластиковый. менял раз в год. диск как новый - выжимной в утиль, дико шумит.

тоже самое только авто - авео. сакс уже тысяч 80 живет.

Цитата(Temurius @ 12 Апреля, 2018, 0:17)
сакс

Вот разница странная, где 7000 где 5000, а где и за 4000 видал. Вот и думай, что же брать =)

Цитата(Pumpmachine @ 12 Апреля, 2018, 7:19)
Вот разница странная, где 7000 где 5000, а где и за 4000 видал.

А дайте артикул, не могу найти. На Sens Sachs сцепление делает вообще?

Цитата(rost1k @ 12 Апреля, 2018, 13:34)
А дайте артикул, не могу найти.

Вот по Ланосам, по Сенсам не знаю. Спросите у товарища ris на форуме.
ris

Цитата(Pumpmachine @ 12 Апреля, 2018, 7:19)
Вот разница странная, где 7000 где 5000, а где и за 4000 видал. Вот и думай, что же брать =)

года 3 назад заказывал через форумчанина eFa по цене было 5500р.

Цитата(Temurius @ 13 Апреля, 2018, 10:05)
года 3 назад заказывал через форумчанина eFa по цене было 5500р.

Как проверить, что оно не "паленное"... В магазе хоть гарантию дают.

этого не знаю, но можно глянуть на оф. сайте сакса или ZF оф.дистрибьюторов и обратиться к ним, хотя не факт, что будут указаны крымские контакты, концерн то всемирного масштаба, а мы под санкциями. На крайняк обратиться к краснодарскому представителю.
Есть еще вариант - в Москве есть ЗазАвтоРус, они кроме автомобилей группы Заз торгуют оригинальными з/ч.

Назад
Сверху