Помогите выбрать насос для отопления | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Pumpmachine

Местный житель
Эксперт
Реакции
5
Всем привет! 15 лет работал мой насос в частном доме, но настал его час. Сейчас хочу приобрести, смотрю в сторону марки Willo. Но есть нюансы, не хотелось бы переделывать крепления и тд, так как придется варить. Буду рад любому совету по насосу и его крепления.
Фото прилагаю (форум их повернул, сам насос стоит горизонтально).

а Грюнфосс не ?

Цитата(focstrot @ 23 Сентября, 2018, 15:30)
а Грюнфосс не ?

Не важно, любой бренд. Не насосы плюс или спрут за 1000-2000 руб. Хочу взять и забыть на несколько лет. И плюс что бы с установкой не парится. Plug-n-play.

из фирм производителей насосов советую Grundfos..хотя если подделку не подсунут

У вашего насоса база (ширина) 180мм. Покупайте абсолютно любой циркуляционный насос с маркировкой 25/6/180 в ценовой категории от 3000руб и будет вам счастье).

dimanSW опередил. последняя цифра 180 (у вас 25\60\180) - размер между "фланцами". В свое время, грундфосы не подводили. Их продавали на углу Глинки и Бродина - Бородина 10 как сейчас не знаю.

Цитата(dimanSW @ 24 Сентября, 2018, 2:39)
У вашего насоса база (ширина) 180мм.

Спасибо ребят за советы! Я присмотрел Willo Star RS25/2 . Смущает установка, им все равно, вертикально или горизонтально? Нашел такие в Аква плюс на трансформаторной и в Н20 на Залесской... И у меня почему-то установили предыдущий насос стрелкой потока к котлу... Это же не правильно, по идее необходимо по направлению к основной магистрали?

По поводу грюнфоса - вроде продают еще
И мне такая моделька подойдет?

если насос на обратке то к котлу стрелка (что логично - вода холоднее, режим работы более щадящий).
в инструкции есть указания как устанавливать (горизонтально, вертикально, и т.д.), зависит от датчика протока.
Если не ошибаюсь 25.60.180 резьба 1_1/2 а на 32.80.180 2 дюйма. Уточните это при покупке.
Вы же с насосами дружите, чем Вам не понравился то этот? Может открутить восьмигранник (что на первом фото), крутнуть ротор - может просто закис, да пусть дальше работает?

Я не совсем прям по помпам, раньше с автоматикой только работал к ним... Поэтому все нюансы механической части не особо знаю. Попробую конечно, но вариант что он закис скорее всего отпадает, потому что заклинило на ходу, во время отопительного сезона.

парень простой, но коротко и наглядно, попробуйте.

Цитата(alexandr2011 @ 24 Сентября, 2018, 13:50)
парень простой, но коротко и наглядно, попробуйте.

Короче проверил я, током как звездануло, видать на корпус пробило. Буду менять. Чет по грюндфосу цены совсем космос. Наверное Willo возьму.
UPD: Странно, в топ сто такой насос намного дешевле? Он же подходит в моем случае?
https://topsto-crimea.ru/nasos-cirkulyacion...kami-1x230.html

Цитата(alexandr2011 @ 24 Сентября, 2018, 9:30)
продавали на углу Глинки и Бродина
"Дельта Т", ценники надо уточнять.
https://дельтат.рф/index.php?route=product/category&path=65_72_79&filter_ocfilter=20:57;16:22

ссылка не вставляется
mad.gif

Цитата(Pumpmachine @ 26 Сентября, 2018, 8:12)
током как звездануло

тогда да, есть причина для замены. Хорошо не убило, а могло.
Я бы проще поступил - Н2О сходил со своим насосом и попросил бы подобрать более надежный. Там толковый директор и отморозков среди продавцов нет. Под их ответственность. Или сэкономить рублей 500-900 и купить на свой страх и риск.
Есть еще контора на Акватех на Бородина. По телефону попадал на адекватных людей с нормальными ценниками. А вот на складе у них - прям загон для дичи, без мата не понимают.
Указанный Вами насос на топсто очень похож на Ваш по всему описанию.

Цитата(alexandr2011 @ 26 Сентября, 2018, 12:08)
Н2О

Да, звонил, есть у них Willo, буду там наверное брать. Цена с конкурентами на 500 - 600р дороже по моей модели Willo star Rs...

Всем спасибо, в общем я приобрел насос Wilo-Star-RS 25/6/180 в компании Н20 на Залесской. Обошлось мне в 7800, сделали скидку. Шнура питания в комплекте не было, у них же сразу и взял готовый. Приехал домой, подключил шнур питания, включил в сеть, насос заработал. Выключил. Пошел снимать старый, это была настоящая битва. Около двух часов я пытался открутить американки, пшикал на него вдэшкой, средством от ржавчины с содержанием ортофосфорной к-ты. Так и не смог открутить, в итоге лопнула одна из частей насоса и мне удалось открутить американку с куском трубки помпы от крана, вторую часть удалось выкрутить вместо со сгоном. Сгон открутить получилось только после того, как на газовой плите погрел соединение. Мдааа, приржавело все напрочь. Когда ставил новый, на всякий случай американку промазал графитовой смазкой. Запустил отопление. Все работает норм.

Рад за Вас. Главное, что ничего ценного не поломали, а насосу туда и дорога, Вы же его не засаливать хотели.
Вода в системе отопления? трубы то стальные. Вот ржа все и позабивала. Ранье, при монтаже водоснабжения или отопления мелкие течи не заделывали. Само забьется. Я еще удивлялся, когда мастер так смело высказался. И да, очень скоро течи сами "затягивались". А тут резьбовое, да не первый год...

Цитата(alexandr2011 @ 1 Октября, 2018, 14:56)
Рад за Вас.

Благодарю! А так же спасибо за верные консультации!
Вода в системе отопления?

Да. А что еще может быть какая-то другая жижа (кроме воды после обратного осмоса)?
Вы же его не засаливать хотели.

Это точно. Он свое отработал сполна, и тем более не ремонтируемый.
Само забьется.

Вот и я такое слышал, потеет говорю с крана батареи: "Перетяну, лопнет. Через пару дней само перестанет капать". И оно перестало в этот же день =).

Pumpmachine
оф. представители Wilo:
г. Симферополь,ул. Киевская, 171/1
+7 (978) 847 21 41
e-mail:82region@gmail.com

Назад
Сверху