Помогите выбрать ноут | Крымский форум

Помогите выбрать ноут

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KOC

Местный житель
Легенда
Реакции
52
Т.к. недавно продал MacBook Air 13", то сейчас надо купить новый ноут.
Выбор пал на Apple MacBook Pro Retina 15 года: http://technopoint.ru/product/4cb507b2c6bc...rua-seryj-sale/

Стал уже оплачивать, но лимит по карте не позволил этого сделать
sad.gif

И тут появилась у меня мысль: а может и правда есть ноут от самсунга, ксиаоми или леново или может еще кого-то с лучшими характеристиками и в два раза дешевле. Ведь все знают, что Эппл дерет деньги ни за что

Дак вот, требования: металлический корпус, мин. 8 ГБ оперативки, ССД, качественный дисплей, легкий - до 1.5 кг, процессор - i5 хотя бы, большой тачпад, минимум 6 часов реальной работы от батареи, клавиатура с подсветкой. Самое главное - чтобы это все было хотя бы на 30% дешевле, а лучше раза в 2.

Посоветуйте, может получится сэкономить!!!

про сяоми можешь забыть, очень трудный в настройках, винду поставить, чтобы была русская версия придется сильно попотеть, всё не так легко и просто в них, если это не останавливает, то ноутбук хороший, но мне не понравилась диагональ уж слишком маленькая, мне более нравится 15' поэтому поигравшись с неделю, он был продан.

Цитата(KOC @ 9 Май, 2017, 12:37)
Donnt
что за модель у ксиаоми?

выбор не большой, у меня этот был http://ru.gearbest.com/laptops/pp_421980.h...l?lkid=10701838

яблочного ноутбука у меня никогда не было, но у сяоми нет возможности расширить оперативную память, если 8 написано, то доп оперативку некуда сувать, как на яблоке не знаю. У сяоми 6 поколение и память ддр4 и цена в двое дешевле это его плюсы, а минус лишь один, китайский виндовс, с ним сражаться придется не один день, 4pda придётся днями и ночами перечитывать, я неделю на китайском виндовсе сидел, привык, но жду когда выйдет модель с диагональю экрана 15 дюймов, если конечно, будет такой.

Цитата(Donnt @ 9 Май, 2017, 12:41)
у сяоми нет возможности расширить оперативную память

У многих ультрабуков оператива распаяна.

А по поводу винды интересно стало. Пиратская 10ка, тоже устанавливается через учетку Ms ?

Вот тема с установкой винды https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=7...0#entry55551569

Цитата(Donnt @ 9 Май, 2017, 11:41)
яблочного ноутбука у меня никогда не было, но у сяоми нет возможности расширить оперативную память, если 8 написано, то доп оперативку некуда сувать, как на яблоке не знаю. У сяоми 6 поколение и память ддр4 и цена в двое дешевле это его плюсы, а минус лишь один, китайский виндовс, с ним сражаться придется не один день, 4pda придётся днями и ночами перечитывать, я неделю на китайском виндовсе сидел, привык, но жду когда выйдет модель с диагональю экрана 15 дюймов, если конечно, будет такой.

c ксиаоми понятно - хоть и хороший, но китаец - со всеми их "фишками" - скопировали Макбук и то там, то сям не доделали. Азиатчина - пустить пыль в глаза.

Из нормальных производителей что-то есть?

Цитата(LEKTOR @ 9 Май, 2017, 13:34)
Цитата(Donnt @ 9 Май, 2017, 12:41)
у сяоми нет возможности расширить оперативную память
У многих ультрабуков оператива распаяна.

А по поводу винды интересно стало. Пиратская 10ка, тоже устанавливается через учетку Ms ?

Вот тема с установкой винды https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=7...0#entry55551569

Я в феврале был обладателем сие чудо, на то время винду не так легко было поставить. Сейчас же всё на много проще судя по 4pda.

Цитата(KOC @ 11 Май, 2017, 10:32)
c ксиаоми понятно - хоть и хороший, но китаец - со всеми их "фишками" - скопировали Макбук и то там, то сям не доделали. Азиатчина - пустить пыль в глаза.

Если 8 гб озу хватит, то проще сяоми и взять. сэкономив на этом пол суммы от покупки яблока. Не понравится можно продать на пару тыс дешевле, либо еще и дороже)

Железо не топовое конечно, тем не менее для прошки ретина из магазина ценник отличный.

Цитата(KOC @ 9 Май, 2017, 12:09)
металлический корпус, мин. 8 ГБ оперативки, ССД, качественный дисплей, легкий - до 1.5 кг, процессор - i5 хотя бы, большой тачпад, минимум 6 часов реальной работы от батареи, клавиатура с подсветкой.

Забыл бесшумность включить в список. Собстно у эплбуков всего два минуса: цена и "низя в фифу на высоких поиграть". Хотя вопрос цены - субъективный показатель, а для второго есть консоль, стоящая в три-четыре раза дешевле извращений типа MSI.

П.с. каменты агонь
lol.gif

Цитата

Достоинства Дизайн
    Недостатки Их настолько много, что даже писать лень. Скажу лишь то, что цена просто космическая. Это (ЦЕНЗУРА) стоит от силы тыс 25 рублей. Учитывая понты эппл и их дибильную политику по отношению к своим пользователям, платить такие деньги за это подобие ноутбука явно не стоит. Кроме красивого дизайна с яблочком этот кусок металла ни на что не способен. Даже в игрушки нормальные не поиграть.
    Комментарий Деньги в пустоту

dell xps серии

Нормально так технопоинт на винде поднимает

Приехал 13.3" Ноутбук Apple MacBook Pro Retina (MF839LL/A)
Первые впечатления - это очень крутой ноут: потрясный дисплей, очень шустрый, КРУПНЫЙ интерфейс!!!

К покупке крайне рекомендую!!!

тему надо было назвать: "Отговорите от покупки эпла"
smile.gif

Цитата(danila @ 7 Июня, 2017, 12:07)
тему надо было назвать: "Отговорите от покупки эпла"

да, любой школьник ведь знает, что Эппл бабки ни за что берет
вот и захотелось аргументов
а оказалось все как всегда - если и есть аналогичное решение от конкурентов - то стоят они еще дороже
blink.gif

Цитата(KOC @ 7 Июня, 2017, 12:10)
вот и захотелось аргументов

есть два основных побуждающих фактора при покупке дорогой техники:
1. для работы
2. для имиджа

разберем 1-й пункт: пятый интелл, 8 гетар мозгов, 6 часов, большой тачпад и т.д. и т.п. - всё кульно всё отлично...

теперь собственно "о работе" - 13 дюймов дисплей, айОс, маленькая клава. Хотя для работы как-бы требуется:
в 98% - виндовс,
в остальных 1,999997% - линукс(+подобное),
и только в 0.000003% айОС(но! с более-менее большим экраном, клавой и удобным манипулятором - "МОУСЕ"
какие повседневные/рабочие программы акромя скайпа можно пущать на сей машине?

Понятно, что туда можно присобачить винду10-ку + необходимый софт! А эсэс-дэ не маловат будет?

в результате имеем оч.качественный и дорогой аналог планшета - почитать почту/глянуть тытруб/полазить по форумам/кинцо опять-же/фотки в инстаграме.
зачем для этого ай-5-й? - не могу ответить.
Ведь с этим справляется любой современный ARM + носимая(планшетная) графика.

получается планшет с клавой/тачпадом/процом, загруженным максимум на 20%(помним про 6 часов!!!)

а что мешает к современному 12-дюймовому планшету с виндой(можно по ВПН-у поработать в терминальной сессии, если припрёт 1ЭССС!) прикупить чехольчик с клавой блютусной? На нём тоже можно: почитать почту/глянуть тытруб/полазить по форумам/кинцо опять-же/фотки в инстаграме

по пункту №2 комментариев не будет - каждый волен выбирать то, чего захочет.
В 90-х для того, чтоб "уважали" покупали кресты "с гимнастом" на полтора кила.
Сейчас элитные гаджеты.

не понятно: причем здесь школьники, которые чего-то знают?

з.ы. ничего не имею против продукции эппл. особенно полноразмерной и с суффиксом "PRO"
приходилось работать "на арендном" в 2010-х, но заметил что "parallels" с виндой-семеркой не выключается в 90% случаев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху