Помогите выбрать свитч | Страница 2 | Крымский форум

Помогите выбрать свитч

• Автор темы FreeLSD
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Структура на сегодня такая: есть свитч компексовский, в него воткнуты сервера и по отделам навешаны хабы. Пока сервак был один, всех устраивало. Сейчас в одном отделе, во-первых, свой сервак для части задач, во-вторых, приложения потяжелели. Сетевухи тоже компексовские покупались, сейчас, конечно, уже все на матерях (в новых машинах). Хочу, во-первых, центральный свитч получше (наверное, 24/100+ 2/1000) и в упомянутом отделе свитч - подключить к центр. свитчу и отдельно к их "частному" серверу.
Вот и думаю, даст ли мне что-то управляемость или и так прирост производительности будет немаленький? (в конце концов, из возможных решений лучше выбирать максимально простое - по Оккаму
smile.gif
)

FreeLSD

Если начальство не сильно жадное и тебе интересно поэксперементировать с этими Vlanами и Trunkами бери все управляемое и навороченное. А так, смысла я большого не вижу.. В твоем случае преимуществ больших не будет. ИМХО конечно..

FreeLSD
В твоей небольшой сетке тебе не нужен управляемый свич. Серверов я так понял 2, вот к ним по гигу и кинь, только без промежуточных свичей и тем более хабов. В результате этого, загрузка сетевого трафика на сервере будет ограничена скоростью жесткого диска, а между рабочими станциями сотки всегда хватит.

Цитата(Chikatilo @ 10 Марта, 2006, 15:24)
В твоей небольшой сетке тебе не нужен управляемый свич.

Цитата(Пэтро @ 10 Марта, 2006, 15:15)
смысла я большого не вижу.. В твоем случае преимуществ больших не будет.

Вот и я к этому склоняюсь
Цитата(Chikatilo @ 10 Марта, 2006, 15:24)
Серверов я так понял 2, вот к ним по гигу и кинь, только без промежуточных свичей и тем более хабов.
Ну они так и стоят - сразу на центр. свитч. Вот есть мысль от конструкторского конструкторам на их "локальный" свитч отдельно кабелек бросить. Чтоб, значит, своим трафиком основной свитч не насиловали. А остальным хватает того, что есть (пока)

Цитата(FreeLSD @ 10 Марта, 2006, 16:56)
Вот есть мысль от конструкторского конструкторам на их "локальный" свитч отдельно кабелек бросить. Чтоб, значит, своим трафиком основной свитч не насиловали

Незачем. Конструкторский отдел, при таком раскладе, своим трафиком не сможет навредить остальным, вешай их вообще отдельными линками на центральный. А как ты хочешь сделать, то получится, что Гигабитным линком на конструкторском сервере никто пользоваться не будет, все конструктора пойдут через сотку на него, которая выходит из их "маленького" свича.

Тогда придется в тот отдел тянуть 16 кабелев. Проще один ))
К тому же можно будет использовать на обоих серверах вторые сетевые адаптеры (их там по два на материнках) - балансировка нагрузки, панимаешь )) Смысл в том, что основной сервер юзают все активно, а конструктора - не очень. С конструкторским ситуация обратная.

Назад
Сверху