помощь в продаже долга | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

wind32

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Добрый день, есть человек который занял у меня некую сумму денег, расписка на пол года ( до весны ), человек обещал потихоньку возвращать 9 каждый месяц, но недавно узнал что человек не ищет работу, сидит дома отдыхает. мне денежные ср-ва нужны а ему грубо говоря пофигу.
прошу помощи, может у кого-то есть контакты фирм которые занимаются покупкой долгов или есть контакты коллекторских фирм. буду благодарен любой информации . заранее спасибо

+79787643352

Сколько месяцев просрочил человек?

1 месяц

Через суд. Все остальное - вымогательство.

Цитата(play @ 20 Декабря, 2017, 15:39)
именно, но тут другая беда, у заёмщика ничего за душой нет, поэтому будет в ФССП висеть испол лист и всё(((

вот и я про то же, поэтому хочется продать долг за 70-80% от номинальной суммы и все

Цитата(wind32 @ 20 Декабря, 2017, 19:41)
хочется продать долг за 70-80% от номинальной суммы и все

на практике в зависимости от ситуации 20-30%, при самых лучших раскладах (скорее всего не ваш случай) максимум за 50%. в некоторых случаях вообще не беруться даже с решением суда.

Цитата(wind32 @ 20 Декабря, 2017, 18:41)
вот и я про то же, поэтому хочется продать долг за 70-80% от номинальной суммы и все

нет таких цифр в реальности

просрочка один месяц.
может кипеш преждевременный? а Вам просто хочется получить всю сумму, пусть и за вычетом поцентов?
товарищ ранее выплачивал исправно?

еще не разу не выплачивал, потерял работу и сидит на попе ровно дома "отдыхает"

Чисто интересно. Друг близкий был или родственник ?

сотрудник жены, вместе работали

считаю вы неправильный выход ищите из ситуации.
в вашем случае самое лучшее сделать 3 вещи.

1. зайти к нему пристыдить его. нормально поговорить без угроз и объяснить вашу ситуацию и пожелания
2. радоваться жизни (в том числе и этому уроку и ситуации), наслаждаться жизнью а не думать как заставить вернуть долг,
вместо этого эту энергию и время направить на зарабатывание новых денег. денег во вселенной неограниченное количество. и вам вернется ваше.
3.попросить у высших сил больше возможностей. взамен на "материальную помощь" тому человеку которую безвозмездно вы ему оказали.

откуда я это узнал?

вот

это мой вам подарок
bigwink.gif

друг ты под наркотиками?)

жгете..хотя Элемент прав для начала надо поговорить с ним а потом уже дальше думать или делать что то

Цитата(wind32 @ 22 Декабря, 2017, 19:44)
друг ты под наркотиками?)

бросай это дело. если ваши отношения с должником связаны еще и с наркотой то это вообще бесперспективно.
в моем мире этого нет. в вашем похоже присутствует.
если мой вариант будущих событий вам неприемлем, то задайте ваш вопрос в офисах типо "деньги за 5 минут", "микрозаймы" и прочая подобная шарашка. у них точно есть связи с колекторами или даже свой штат коллекторов. они дают всем, и както же они "уговаривают"

сумма большая?

1. Расписка оформлена надлежащим образом?
2. Обращайтесь в суд. Будет упрощенное производство. гл 11 ГПК Вам в помощь.
3. Есть ли у него какое-либо имущество?
4. Если все ок. Сначала будет судебный приказ, потом сможете изменить предмет взыскания и обратить взыскание на имущество.

Цитата(play @ 20 Декабря, 2017, 15:39)

согласен.

нормальный такой офтопик, перенесите тему в юридический

пару вопросов к тс:

1. под что занимали денежку человеку?
2. вы с ним общались по поводу возврата? что он говорит? может у него какие проблемы серьезные?
3. сейчас декабрь - а расписка до марта - вы что сейчас хотите от человека с юридической точки?

Назад
Сверху