Помощь в выборе роутера | Крымский форум

Помощь в выборе роутера

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

JAMBA

Местный житель
Эксперт
Реакции
0
уважаемые форумчане нужна помощь в выборе беспроводного роутера!
Организация по трем этажам установлены точки доступа, во главе сего щастья стоит tplink Wr940n в него то и входит интернет

Задача следующая 15 пк идет по lan им интернет постоянный даем
А вот 50 пк по wifi на разных этажах на разных точках висят да еще и постоянно перемещаются с 1 на 3 этаж т. Е. Постоянной привязки нет к определенной точке
Вообщем поставили задачу со всех wifi точек снять пароль и для этих 50 ноутов давать интернет по привязке mac но при этом IP по dhcp
2 задача одну точку на 1 этаже сделать раздачу халявного интернета но по временному интервалу т.е. Dhcp и без всяких привязок mac или ip для гостей
У кого есть какие идеи
По факту мне нужен скорее всего в эту связку роутер не вайфайный во главе в котором можно раздавать интернет по привязке к macадрессу так как в 940 у меня нихрена не срослось

mikrotik должен помочь.

почему то я не сомневался что 1 пост начнется именно с него с mikrotika
g.gif

есчё идейки будут???

50 машин через тп-линк. Мсье знает толк в изысканных удовольствиях
smile.gif
.
Эти поделки физически неспособны работать с 5+ клиентами.
Не желаете микротик (кстати модель младше 700й не справятся) - ставьте циску.

Желаете сэкономить - стационарный компьютер с вайфай картой на линуксе (длинк, лучше интел)

ну впринципе все ответы даны, остальное уже развитие этих или хуже

+ за микротик 951 оч способный подован =)

проблему решили
вполне справился микротик 750GL

кстати кто рекомендовал могу отдать свою циску 1711 рубля за 2

вчера купил микротик 951G зверь еще тот, стены пробивает на ура как будто их и вовсе нету.

Или комп выделить на фирме какой-нибудь и зарядить dhcp серверок! Самое надежное решение! А все роутеры превратить в WiFi бриджи кто паролем кто безпаролем, гостям можно vLan отдельный подать чтоб не баловались вашей локалкой

ZondeR трусы свинцовые в наличии?

Граждане, напомню, что частоты 2,4ГГц ведут себя практически как свет. Вы через бетонную стену фонариком светить пробовали? Работа только на переотражении.

Назад
Сверху