Попал в ДТП, завтра иду в страховую | Крымский форум

Попал в ДТП, завтра иду в страховую

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

LEKTOR

Местный житель
Ветеран
Реакции
11
Была на форуме похожая тема, найти не могу.
В общем прилетел мне в бок летчик. Снес мне всю бочину.
Составили европротокол и разъехались. (виновник вызвал комисара)

Комиссар всучил мне визитку, и попросил подьхать к ним в офис, как я понял, хотят выплатить деньги и забрать дело, хотя он не сказал зачем ехать к ним.
Отсюда вопрос №1 - стОит ли туда ехать?
Я думаю нет, и записался в свою страховую.
Теперь вопрос №2 - а если выплаты не хватит на ремонт? какие действия?

если не ошибаюсь, европротокол предполагает повреждения с максимальной выплатой до 100 тыс руб. если по виду там больше, надо вызывать сотрудников.
комиссары оценят примерную сумму, которую готовы вам выдать и предложат выкупить дело и от вашего времени валиться со страховой, всё, что срубят сверху - себе в карман

при оформлении сотрудниками, сумма выплаты до 400 тыс. если не хватает, через суд подавать иск в адрес виновника

На счет выплаты не подумал сначала, вроде ничего страшного, а шок был.
У меня калина, посмотрел в автовсе двери и крыло заднее с бампером выходят в 30т. +оставить+покрасить . Сколько выйдет неизвестно, но в 100т. должен вложиться, цена машины 150т.

Главное,чтобы небыло скрытых повреждений, не нравится мне средняя стойка и непонятно, что под задним крылом творится

любая экспертиза будет занижать себестоимость деталей на 30%

у меня оказалось что страховщик мой и виновника лишен лицензии, делал независимую экспертизу, для компенсации 30% - были выявлены скрытые повреждения на нужную сумму
bigwink.gif

еще на сайте рса -можно прибить оценочную стоимость деталей

РСА насчитал, что дверь одна дверь стоит 12500. заднее крыло 10200, бампер задний 3700 , вышло 39т.

тоесть мне рассчитывать на 40т. при стоимости запчастей в 30?

а рихтовку покраску посчитать?
а чего не сходить в офис??? (визитка) ты же ничего не теряешь

Цитата(ris @ 6 Май, 2020, 20:39)
а рихтовку покраску посчитать?
а чего не сходить в офис??? (визитка) ты же ничего не теряешь

так 30т. это голый метал в магазине, его еще нужно поставить и покрасить.
Расчет РСА меня удивил своим расчетом,ниужели выплата страховой будет 40т, при стоимости запчастей в магазине в 30т. теперь вот сомневаюсь идти в страховую или всеже к автоюристам .

Сформулировал вопрос. Кто сталкивался с выплатами по ОСАГО.
Хватает ли денег на ремонт, которые выплачивает страховая ? Или выплата заведома низкая и нужно идти к автоюристам, чтобы самому потом не бегать по экспертизам и судам .

если речь идет о калине 1, то самое правильное решение продать битую, доложить выплату страховой и взять небитую.
фото хотя бы дайте. если там вытягивать кузов, то точно связываться не стоит.
если просто заменить крыло бампер двери, то должно хватить выплаты осаго.

была ситуация с моей бывшей машиной, которую продал знакомому. в один прекрасный день в него приезжают на светофоре, виновник всё признает на месте. вызывают гибдд раз на вид сумма больше 100, попутно приезжает какой-то непонятный комиссар и сразу предлагает обратиться в их контору и продать случай дтп. Поехал он на след день к ним в офис и они ему предложили что-то около 175 тыс наличкой и дальше они жмут страховую сами. Знакомый прикинул, вариант нормальный. Получил от них через месяца полтора деньги и починился за 150.
Суть такова, заскочите к этим персонажам, услышьте их предложение, а там дальше вам решать.

п.с. в автовсе можно купить запчасти, крашенные сразу в цвет.

Цитата(вадя @ 6 Май, 2020, 23:29)
была ситуация с моей бывшей машиной, которую продал знакомому. в один прекрасный день в него приезжают на светофоре, виновник всё признает на месте. вызывают гибдд раз на вид сумма больше 100, попутно приезжает какой-то непонятный комиссар и сразу предлагает обратиться в их контору и продать случай дтп. Поехал он на след день к ним в офис и они ему предложили что-то около 175 тыс наличкой и дальше они жмут страховую сами. Знакомый прикинул, вариант нормальный. Получил от них через месяца полтора деньги и починился за 150.
Суть такова, заскочите к этим персонажам, услышьте их предложение, а там дальше вам решать.

п.с. в автовсе можно купить запчасти, крашенные сразу в цвет.

Нынче всё иначе, на руки сразу никто ничего не даст.

много раз сталкивался с выплатами. всегда хватало с головой. Главное не пользоваться услугами посредников.

LEKTOR
В конце мая 2019 года попал в ДТП. У меня Калина 1. Приехал комиссар, виновник согласился, оформили европротокол.
Начал я думать, то ли самому то ли посредники. Исходя из того, что было много работы и еще моя страховая находилась в стадии банкротства (надо было обращаться в страховую виновника, а она в далекой части материковой России) принял решение обратиться в контору, что на Киевской 86 (дом точно не помню). У посредников подписываешь кучу договоров и оформляешь на них доверенность.
В итоге деньги получил к началу августа, 2 месяца был без машины так как ремонтировать машину своими силами мне не рекомендовали. Денег хватило даже с лихвой, купил еще летную обувь и аккумулятор.
Почти все детали покупал в Автовсе, даже передний бампер у них был в цвет. Капот в цвет покупал на материке, доставили транспортной компанией и очень хорошей упаковке. Если надо могу поискать название магазина.
П.С. после дтп встречал несколько человек, которые жаловались на вышеуказанную контору, мол денег денег ждут очень долго и платят мало. Наверное мне повезло.
В настоящий момент я бы делал все сам, а не через посредников, поскольку получаешь куда больше, чем тебе платят "помощники". Плюс еще в сети масса историй о том, что из налоговой приходит привет и требование оплатить налог по страховому случаю.
Кстати могу спросить у "кулибина", который ремонтировал и вытягивал мою машину, может и за Вашу возьмется. Делает нормально и недорого.

Граждане, но объясните пожалуйста свою логику, мне, тупому селюку.
зачем вваливать 2/3 стоимости в восстановление авто, массового, коих на дорогах тысячи,
причём вваливать не в детали, а в работу мастера, без всяких гарантий на скрытые дефекты??
битая машина - есть битая, и последствия удара всё равно дают о себе знать, через год-два. зазоры уходят по всей машине, гниение в скрытых полостях, где появились трещины лкп и герметика, и обработать их без резки кузова просто невозможно и т.д.

когда массовую тачку можно сдать на разбор за вменяемые деньги и взять не то что такую же, а возможно даже в лучшем состоянии, причем не битую!

уж сколько знаю случаев, когда люди маниакально восстанавливали своё ведро, вваливали иногда по 3 его рыночные стоимости (не сразу конечно, частями, по чуть-чуть), а потом через год-два продавали и неделю не просыхали от радости...
и ничего не меняется, смотрю все новые и новые персонажи наступают на те же грабли...

вот кстати, только что вышло новое видео - Ильдар-Автоподбор со своей Камри - просто хрестоматийный пример подобного пациента.

А можно для общего развития как сейчас дела обстоят вообще с этими выплатами ?
вариант 1 - продал свой случай левой конторе - получил просто на руки бабло, контора уже со страховой виновного разбирается сама.. тут ясно. прикинуть стоимость деталей с сумму выплаты..
вариант 2 - обращаться к страховой виновника - а тут как ? кто оценивает ? как выплачивает ?

Цитата(Vacony @ 7 Май, 2020, 19:26)
вариант 2 - обращаться к страховой виновника - а тут как ? кто оценивает ? как выплачивает ?

а это зачем ? идешь в свою страховую.
В общем решил пойти напрямую в страховую, без посредников. Там машину осмотрели, составили акт дефектовки. Копия на руках

Теперь жду 20дней, деньги должны прийти. Только какая сумма - вопрос.

w521
того же мнения. если затронуты силовые элементы кузова и нужна резка лонжеронов, крыши или что-то из подобного - это уже не машина, на мой взгляд.
проще ее скинуть за какие-то деньги, прибавить выплату страховой и искать такую же не битую. может придётся чуть докинуть своих личных, зато не страшно на ней ездить.
да и вложенные деньги потом никогда не отобьются, так как серьезно битая машина видна невооруженным взглядом и теряет в стоимости половину. ну это если не искать слепого лоха пол года, но это уже совсем другая история

Цитата(вадя @ 7 Май, 2020, 19:32)
искать такую же не битую

Тут тоже нужно постараться, чтобы за вменяемые деньги найти машину и не попасть на хорошо восстановленную. Часто меняю машины, каждый второй честными глазами смотрит и говорит что не бита и не крашена, а по факту продают ведро.

Назад
Сверху