Походил по автокомиссарам
1) Даже имени не узнал.
Прискакал первым через 10 минут после звонка в Гаи.
Вид и манеры наперсточника "давай сэйчас всэ бистро рэшим бэз ГАИ".
Поскольку "бэз ГАИ" больше 50 тыр не дадут (а ремонт в разы дороже) был послан. Крутился еще 2 часа вокруг, уговаривал.
2) Нашли друзья. ЕСАК, ул. Воровского 7. Этот вечно на день-2-3 опаздывал
Машину фоткали 3 раза в разное время в разных местах. После длительных уговоров наконец-то придумали сумму, в 2 раза ниже стоимости ремонта. Долго рассказывали, что страховка и не должна покрывать стоимость ремонта, и больше половины никто не даст.
3) Позвонили и приехали сами. (видимо по наводке из ГАИ, т.к. на следующий день после справки о ДТП). Все пофоткали, уехали. Оперативно назвали сумму(на следующий день). Менее половины необходимой. Позитивные, не огорчились, когда послал (в мягкой форме)
4) И теперь самое прикольное.
Разводилы.
Стоят возле офиса Росгосстраха на Воровского. Парень лоховато-добродушного вида, уговаривает обратиться к ним. Тут же фоткает, тут же дает визитку куда ехать на СТО где посмотрят (а если вы захотите, лучше сразу отремонтируем-зачем вам деньги
). Называет нормальную сумму.
На СТО (пер. Лавандовый, 2А) сидит уже более искушенный молодой юрист. Добрый , вежливый, показывает все документы, фоткает еще раз. Поторговавшись ,сумму удалось увеличить до реальной стоимости ремонта.
Но-сюрприз! У них сейчас реорганизация, поэтому деньги можно получить не через 3 дня как обещали, а через 10 дней.
Правда можно загнать машину к ним на ремонт уже сегодня! Они как раз за эту сумму отремонтируют
На этом СТО я явно не хотел ремонтироваться, все там настроено для "подрихтовать на продажу", сказал, что меня устроят только деньги.
Через пару дней ожидания (я еще верил в "10 дней") звонок.
Просят, чтобы пригнал машину к ним, "посмотрит эксперт". Очередой перегон, фото, разборка бампера(фоток машины хватило бы для наполнения автосайта вроде Дрома на год вперед
)
Все нормально, нужно только еще пару дней подождать пока эксперт посчитает...но ножно конечно ремонтировать сразу тут (см предыдущее). Жду денег.
Еще пару дней. Приезжает какой-то "хозяин", как мне сказали, из Краснодара. Чтобы выплатили деньги, нужно показать еще ему!!! Впрочем, можно и сразу загонять на ремонт (см выше
)
"хозяин" с умным видом посмотрел, полазил, пофоткал, сказал все ок, можно ремонтировать. А если деньги...деньги завтра...
И вот наконец момент истины (я уже тоже устал от этого цирка).
Когда задаю прямой вопрос "ну когда деньги, уже 2 недели прошло"?
Ответ просто поразил:
Цитата
Вы знаете, это был...сбой компьютерной программы. Мы вам неправильно посчитали. Реальная стоимость ремонта (называется сумма на 50% меньше договоренной). Столько мы вам и выдадим. А лучше...давайте мы сами у нас сделаем, и вам это ничего не будет стоить...
-
Пер. Лавандовый 2а, во дворе. Мужики, вы хоть бампера и капоты прямо на улице не сушите, ну палево же полное когда про "наноремонт" рассказываете