Попал в ДТП | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

w521

Местный житель
Эксперт
Реакции
11
Сегодня посчастливилось попасть в ДТП. Я не виноват. У виновника есть ОСАГО. Оформили Европротокол.
У меня ОСАГО Югория, у Виновника из Иркутска СОГАЗ.
Какие мои дальнейшие действия?
Спасибо.

в частности меня смущает фраза: "демонтируйте бампер и приезжайте к нам на экспертизу". контора Good Expert.
в тоже время коллеги по работе говорят, что самостоятельно демонтировать ничего не нужно. это сокрытие.
снимают непосредственно на экспертизе или в присутствие эксперта.

Если авто на ходу, едете к ним, они делают фото и видео фиксацию.

Цитата
демонтируйте бампер и приезжайте к нам на экспертизу

а если человек самостоятельно не может выполнить это действие и к примеру, ему сделают демонтаж на СТО - возмещается ли такая услуга? Естественно с наличием чека

Гудэксперт сразу посылайте.
Долго парили мозги, обещали золотые горы (совершенно ненужными действиями, пару недель про ...л), а потом предложили половину необходимой суммы.

Ехать нужно не на гудэксперт, а к сертифицированным независимым оценщикам.
Взять у них оценку ущерба(толстый файл на 20 листах)
Потом собираете пакет документов для страховой, и сдаете их в СВОЮ страховую.
По итогам считаете, нормально ли вам заплатили, или стоит судиться.

Цитата(КрымскийКот @ 16 Октября, 2018, 0:49)
Ехать нужно не на гудэксперт, а к сертифицированным независимым оценщикам.
Взять у них оценку ущерба(толстый файл на 20 листах)

ищу координаты независимых оценщиков

1. Позвонить на горячую службу своей страховой 8-800-100-82-00 и сообщить о ДТП, записать № обращения (в течение 5 дней с момента ДТП) !!!
2. Выяснить в своей страховой, есть ли у них агенты в Крыму.
3. Если есть - обращаться к ним.

Цитата(Snake @ 16 Октября, 2018, 20:24)
1. Позвонить на горячую службу своей страховой 8-800-100-82-00 и сообщить о ДТП, записать № обращения (в течение 5 дней с момента ДТП) !!!
2. Выяснить в своей страховой, есть ли у них агенты в Крыму.
3. Если есть - обращаться к ним.

спасибо. на данном этапе все именно так и сделал.
представитель Югории в Крыму - Гайде. Маяковского 14л.

что не понравилось: записали на осмотр только на 23 число.
предупредили, что иметь при себе наличные - экспертиза платная! (это Гайде, по телефону +7(978)902-56-06).
сколько денег с собой брать не сказали, у всех по-разному.

в сети нашел он-лаин калькулятор ущерба - http://dtp-help.ru/uslugi/nezavisimaja_jek...kspertiza_avto/
и совсем расстроился. выплаты по нему 20-25тыр. сумма достаточно скромная. по Emeх только детали (неоригинал) затянули на 15. без покраски и работ.
гложут сомнения.

В GoodExpert не едь. Имел с ними дело - оформление европротокола платное(500р), осмотр платный(500р). Осмотр якобы делает Эксперт, но приехал все тот же аварийный коммисар.
Потом долго тянут резину, кормят завтраками.
Максимум что они пообещали - вместе подаем иск в суд(страховая московия обанкролтилась), и когда будет решение суда, часть страховых выплат они отдадут мне, остальное - им.

Больше недели ждал от них хоть какого то ответа. В итоге получил деньги в другой конторе прямо в день обращения. А эти через месяц начали наяривать на телефон - мол приходите к нам, передоговоримся. Причем операторы невменяемые, им объясняешь что уже получил выплату, а они через пару дней опять наяривают.

1. Проходите осмотр в гайде.
2. Ждете письма в почтовом ящике (направление на ремонт). Присылают в сроки, отведенные законодательством.
3. Едете на ремонт.
3.1 Некоторым из соседней темы повезло получить выплату вместо ремонта. Думаю - это единичные случаи. Но все же, при подаче документов в представительство страховой - указываете, что необходима выплата на карту.
Ремонт проводят в одном из 3 сертифицированных СТО (на сайте гайде они указаны). Как ремонтируют - без понятия. По отзывам знакомых и знакомых знакомых - без мух.

На данном этапе (пока не показали авто в гайде) можете обратиться к любым (нескольким) аварийным комиссарам и договариваться о цене, скорее всего каждым придется по 500 рэ за осмотр оплатить. Подписываете договор цессии, доверку с правом продления и получаете деньги на руки.
Гуд эксперт сразу не выплачивает, договор скользкий (не на руку пострадавшему). Можно долго оттаптывать пороги и обрывать телефон. Выплачивают значительно позже.

Рекомендую делать через страховую, без 3 лиц.

• Нравится
Реакции: w521
В свете ДТП где лучше страхователя, чтобы без геморроя, если что??

Цитата(alexandr2011 @ 17 Октября, 2018, 17:56)
В свете ДТП где лучше страхователя, чтобы без геморроя, если что??

Как показывает практика, не имеет значение где вы застраховались, будь то в страховой, которая на дальнем востоке (оформление через сайт РСА рандомно), все дороги в Крыму ведут в Гайде. имхо

Мне за 10% от выплаты один хороший человек подал все документы, провел независимую экспертизу и осмотр от страховой одновременно в удобное для меня время. Подал все со мной вместе документы в страховую. А потом терроризировал их на предмет выплатить деньги. (авто до 2х лет,марки не имеющей оф. дилера в Крыму). Плюсы такой схемы, что ты никому ничего не уступаешь по цессии. И можешь при желании судиться со страховой за каждую копейку и пеню (мне просрочили выплату на месяц т.к. служба безопасности страховой проводила проверку на предмет не отбиваю ли я деньги на новой машине).

Цитата(Galex @ 17 Октября, 2018, 14:13)
1. Проходите осмотр в гайде.
2. Ждете письма в почтовом ящике (направление на ремонт). Присылают в сроки, отведенные законодательством.
3. Едете на ремонт.
3.1 Некоторым из соседней темы повезло получить выплату вместо ремонта. Думаю - это единичные случаи. Но все же, при подаче документов в представительство страховой - указываете, что необходима выплата на карту.
Ремонт проводят в одном из 3 сертифицированных СТО (на сайте гайде они указаны). Как ремонтируют - без понятия. По отзывам знакомых и знакомых знакомых - без мух.

спасибо Galex за развернутый ответ. специально искал поиском похожие темы. ничего не выдало. буду изучать

сегодня страховая кинула на карту 16300 это примерно в 2 раза меньше необходимой суммы.
(3 элемента под покраску + сами детали).
как можно оспорить сумму?

Назад
Сверху