В виду многочисленных звонков и наличия всего одной пары рук краткая инструкция о том, как избавиться от этой гадости:
Необходимое оборудование:
1. Флэшка минимального объема
2. LiveCD (в моем случае Reanimator_SE_DVD 19.92)
3. Наличие Интернета
4. Чистый (незараженный) компьютер (желательно, но не обязательно)
Действия:
1. С сайта www.drweb.ru качаем бесплатную утилиту CureIt! (чуть менее 23Мб) и записываем её на флэшку
2. Качаем файл remover.bat и также записываем на флешку
3. Вставляем флэшку в больной компьютер и загружаемся в "Режим защиты от сбоев" в чистом виде (без командной строки и без поддержки сети)
4. Запускаем CureIt! с флэшки. Сначала быстрый поиск, потом полный, причем я на всякий случай установил самые параноидальные настройки - максимальный уровень эвристики и все такое. Чистим комп, удаляя все файлы, содержащие вирусы.
5. По завершении работы чистки запускаем remover.bat Он удаляет из реестра строки, которые могут блокировать запуск антивирусов
6. Загружаемся с LiveCD, цепляем реестр больной машинки и чистим ветки
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
Там как минимум необходимо удалить параметры DisableTaskMgr и DisableRegistryTools, хотя я на всякий случай посносил все, оставил только раздел Explorer
7. Перезагружаемся - работаем
Про возможные побочные эффекты не скажу, пока отзывов не было. Буду благодарен, если кто-нибудь дополнит или исправит мою писанину
Необходимое оборудование:
1. Флэшка минимального объема
2. LiveCD (в моем случае Reanimator_SE_DVD 19.92)
3. Наличие Интернета
4. Чистый (незараженный) компьютер (желательно, но не обязательно)
Действия:
1. С сайта www.drweb.ru качаем бесплатную утилиту CureIt! (чуть менее 23Мб) и записываем её на флэшку
2. Качаем файл remover.bat и также записываем на флешку
3. Вставляем флэшку в больной компьютер и загружаемся в "Режим защиты от сбоев" в чистом виде (без командной строки и без поддержки сети)
4. Запускаем CureIt! с флэшки. Сначала быстрый поиск, потом полный, причем я на всякий случай установил самые параноидальные настройки - максимальный уровень эвристики и все такое. Чистим комп, удаляя все файлы, содержащие вирусы.
5. По завершении работы чистки запускаем remover.bat Он удаляет из реестра строки, которые могут блокировать запуск антивирусов
6. Загружаемся с LiveCD, цепляем реестр больной машинки и чистим ветки
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies
Там как минимум необходимо удалить параметры DisableTaskMgr и DisableRegistryTools, хотя я на всякий случай посносил все, оставил только раздел Explorer
7. Перезагружаемся - работаем
Про возможные побочные эффекты не скажу, пока отзывов не было. Буду благодарен, если кто-нибудь дополнит или исправит мою писанину