Цитата
Фотоэлемент - громоздко и жрет??? Что ж за элемент такой?
В проф.системах- лазер и отражающая полоска на крыле замкнута оптически на фотоодатчик. Почему так- хз, не я придумывал.
Цитата
Элементарный датчик Холла решает
либо
Цитата
достаточно привязаться к датчику скорости/ABS.
Ну как вам сказать.. Думал об этом. У меня в шахе стоит цифровой спидометр - с него сигнал для бортового компьютера снимается и центрального замка, но как этот сигнал передать на крутящееся колесо?
А насчет холла- в этом случае нужно хоть какое-то постоянство расстояния между датчиком и источником, если магнит крепить на крыле- колесо ведь не только вращается наподвижно, еще и поворачивает/вверх-вниз относительно корпуса прыгает.. Дальше - чтобы сигнал не искажался, нужно чтобы стальные части далеко были, а не у всех машин колеса/диски диамагнитные. Да и крепеж непонятен- датчик нужно выводить на обратную сторону диска, и напротив него, где-то на оси/колодке магнит.. И, как уже говорил, чтобы рядом стали не было. Некрасиво, в общем.
Городить радиоканал разве что, и по нему передавать синхронизацию. Подобную систему, с передачей информации с колеса по радиоканалу, применяют на датчиках давления воздуха в шинах.
Но когда я это делал, так ломало радиоканал строить