Посоветуйте авто! | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Maxim_k

Местный житель
Абориген
Реакции
18
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Жена в ближайшем будущем сдаст вождение и получит права, и соответственно возникает вопрос какую машину ей приобрести.
Очень визуально понравилась опель корса (на автомате). Но я к сожалении в машинах очень плох.
Вопрос: есть ли на форуме люди имеющие данное авто во владении? как машина? Как обслуживание? плюсы и минусы? и т.д.

P.S. отзывы на дроме и других сайтах читал, но хочется услышать мнение крымских людей.

Посоветуйте пожалуйста авто для супруги. Бюджет 350-400 т.р. Кузов хэтч.

Смотря какая Корса... У меня было 2 Корсы С (2000-2006), правда обе на механике, да и автомат у них редко встречается (в основном робот - Изитроник). Неплохая машинка, в управлении легкая, в обслуге особо не дорогая, кузов крепкий, обработанный и не гниет + на арках и порогах пластиковые накладки, что еще и удобно для начинающего водителя (при небольших коцках можно поменять накладку и не красить деталь целиком). Также внутри немало места, несмотря на габариты, однозначно больше чем у конкурентов - была возможность сравнить с 206 пыжыком, фиестой и ниссаном микрой. Из косяков столкнулся только с вечно горящим чеком - или клапан егр, или, в случае с двигателем 1.4 - мозги, которые расположены слишком близко к двигателю и плавятся контакты.
Но это, повторюсь, с механической кпп. про автомат ничего не скажу, а вот роботы многие не жалуют...

OzzY
Большое спасибо за полезную информацию.

Ездил на ручке в Д кузове около 6 месяцев, в максимальной комплектации. Машина просторная, вопреки внешнему виду, достаточно удобная в управлении и с неплохой электроникой. Но динамика расстраивала, хотя для девушки наверное в самый раз будет. В любом случае, матиз даже рядом не валялся.

• Нравится
Реакции: Febr
Скажу о 2001-2006г. Ходовая оочень слабая, убивается быстро по плохим дорогам. рулевая рейка и колонка - больное место. Стучать будет постоянно, и если рейку сделать можно, то колонку с электроусилителем менять дорого.
У меня рабочий Опель Комбо, а это та же Корса, только беременная. У меня даже по ВИНу бьется Корса.

Спасибо всем за проявленное внимание.
Сейчас внимательно почитал на просторах интернета, что автомат редкость, а роботы, как и сказал OzzY очень посредственные.

Взял жене Toyota yaris 2 хетч на автомате(не робот)авто не ламучее 1.3 едет бодро,высокий клиренс,машинка маленькая паркануться можно везде,салон вместительный на заднем ряду нет тоннеля,если сложить задание сиденья можно что-то большое перевозить,недорогая в обслуживании

Цитата
Toyota yaris

+1
купите и не парьтесь!

Думаю в этом бюджете отличный вариант был бы ниссан ноут года 10го или свежее.очень неприхотливое, динамичное авто. На профильном форуме ниссан ноут можно подобрать достойный вариант за эти деньги.

я своей покупал пежо 308 на автомате. оч хороший автомобиль за свои деньги

Lincorn, хуже не придумаешь варианта. Только если дизель и на механике (хотя, автоматы свои они сейчас подправили, уже не так все плохо с ними). У 308-х ужасный движок EP6, никому его не посоветую.

Я езду на гольфе 5 немце. Родители, смотря как я им доволен, себе тоже такой прикупили. В зависимости от состояния можно и за 400 найти. Но лучше чуть чуть дороже посмотреть, чтобы соответствовал.

поддержу вариант Ниссан Ноут, классная и надежная машина, комфортная и относительно недорогая. Лучше, конечно, 1,6 английской сборки

Плюсану за НОУТ. Есть такой в пользовании. 1.6 акпп. Больное место - задние сайлентблоки передних рычагов. В остальном беспроблемное авто.

Мне ноут тоже очень нравится, но вот супруге внешний вид нет. И ничего не объяснишь (эх... женщины). Относительно ярисов, уж очень в Крыму слабый выбор, а на материк не хочется.
Может, кто подскажет относительно гетцов?? Просто гетцов очень много на продаже, от сюда вывод, что в обслужить смогут и запчасти найти не проблема и т.д.
Кстати пежо и ситроен не рассматриваем.

Рассматривал жене гетца у соседа жена ездила.Багажника вообще нет,расход по городу с автоматом 12л.и больше это в то время когда пробок таких как сейчас не было

Golf 5 - хорошее авто!!! плюсую плюсую! Взял за 430 Kia Soul 2012 - тоже все ок!

KOC
5 и 6 гольф можно найти 1.6 атмо + DSG

Назад
Сверху