во,знакомая тема. счаз послание напишу.
как раз я пару дней назад купил для дома ЭЛЕКТРОПИЛУ!
на протяжении лет 5-ти (если не больше)активно пользовался БЕНЗОПИЛОЙ "партнёр-351".
хорошая,неубиваемая. денег сейчас в районе полторухи стоит.
так вот за 5 лет я её вообще не ковырял ни разу.
зато недавно начались глюки с карбюратором явно.
разобрал всю! и поршневую (оказалась просто в идеале-ни единого задира или царапинки),и карбюратор...
поднял её.
НО действительно задрало постоянно готовить смесь из хорошего масла(а оно всё дороже и дороже) и бензина (только 92,но попробуй найди нормальный).
и расход топлива очень даже ощутимый когда решишь хорошо ею поработать.
всё смотрел на электропилы.
приценялся-от 800 гр те что в руки противно взять, и до 1500, 2500-те что по приятнее.
и вот месяц назад в "новой линии" увидел сложенную кучу пил "ЗЕНИТ". цена была что то в районе начала 400 гр.
посмотрел,повертел-вроде качественная увесистая. не купил.
и вот ездил всё и думал.
на днях заехал туда-ещё есть. правда уже очень маленькая кучка осталась, и лежат в ряду где все пилы.
цена 455гр.
без раздумья взял. коробка запечатана полиет плёнкой.
на выходе оформил гарантию-18 мес однако.
в комплектации пила,шина (КСТАТИ "ОРЕГОН" -406 ММ), цепь,рукавички,защитные пластиковые очки,ключ,отвёртка, и запасные щётки для электродвигателя.
приехал домой и с ходу решил её проверить в деле на 3-х метровом стволе ореха в диаметре сантиметров 70 наверно.
раньше был огромный орех,"партнёром" сколько мог спилил, а этот ствол "партнёру" оказался не по зубам. и цепь остая была,а спилить не смог...
короче этим китайским "зенитом" я это орех нарезал на блины толщиной 15-20 см наверно за час.
супер. и цена смешная, и реально пилит по сравнению с бензиновой.
так что рекомендую.
а меня смущало что у неё мощность 1600ватт. обычно типа норма у брэндов около 2000ватт.
оказалось хватает. и после часа работы она совсем даже не раскалённая.